Простая уха со вкусом студенческой жизни!

Уха студенческая

Уха студенческая
4713
Ингредиенты:
На две порции:

Консервы рыбные в собственном соку - 1 банка,
картофель - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 2 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
сало - 3-4 кусочка,
зелень (укроп и лук) - по одной веточке,
соль, перец по вкусу.
Вспомнил я сегодня далекие студенческие времена и решил приготовить уху из прошлого. Так как в конце восьмидесятых был дефицит продуктов, то и ингредиенты для ухи были самые простые.

Для начала чистим морковь и картошку и режем небольшими кусочками и отправляем в кипящую воду. Берем две луковицы и режем пополам, одну половину кидаем вариться в бульон, а три половинки мелко нарезаем.

В разогретую сковороду кладем мелко нарезанное сало и выплавляем из него жир, после чего шкварки удаляем и высыпаем лук. Немного обжарив лучок, высыпаем его в юшку.

Через 20-25 минут добавляем все содержимое консервной банки и ещё минут пять варим. Наша студенческая уха готова, осталось только разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Вместо хлеба лучше подать свежеобжаренные гренки.

Вкус студенческой жизни обеспечен! Приятного аппетита!
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Спасибо Евгений! Отличный рецепт!
Михаил Альбертович
severianin
Я, конечно, извиняюсь, но это НЕ уха. Назовите это варево как-то по-другому.
Юрий
rover
если по студенчески назвать то сборный рыбий суп из остатков продуктов что были в холодильнике и что нашлось у соседей
Марат
Sheresper
Не очень полезно жарить на сале,но кто же думал в те годы об этом,это была Роскошная уха,в ход шли любые консервы! Спасибо,Женя!
александр
лопотухин
Андрей
peleken72
Это наверное для студентов МГИМО этот супчик. Сало в мое время в общаге хрен найдешь. А супчик рыбный вкусно выглядит.
Матюшков
Алекс_М
Довольно часто варю дома и сейчас, через 30 лет после универа. Быстро и вкусно! А обжаривать не обязательно на сале... Кстати, если использовать рыбу в томате (килька, бычки например) получается очень пикантно и вкусно. Проверено!
Марат
Sheresper
Полностью согласен с Алексом!,тоже иногда балую себя, и из томатных консервов, благо готовить-20 минут!
Константин
КОНСТ
Сегодня варил..Даже гостье из Италии понравилось..Скажу по секрету,Женя,две банки рыбных консервов..Две!!..
Олег
Lobo
Все же есть злые и ехидные среди наших. Пусть это называется студенческая уха.
Евгений
апшеронец
Спасибо, друзья за поддержку и полезные дополнения!
Игорь
Garrigud
Женя,студенческий суп-это вода,банка рыбы,одна картофелина и соль.Всё.А сало с луком-это отдельное,второе блюдо на завтрак обед и ужин.Я так считаю.
Евгений
апшеронец
Игорь, все зависит от того когда суп готовишь. Если за 2 дня до стипендии то ты прав, а если сразу после стипендии, то можно и с сальцом и с лучком и с пивком!
Михаил
Миня
Да, в хорошее время Вы учились и в хорошем месте.

В Ленинграде сайры в наши студенческие годы было просто не достать.

По существу: За получение из двух блюд одного могли просто побить.

Рыбный супчик из консервов и картошечка с салом - вот наша студенческая жизнь. И никакого пива, только рюмка воТки.

Не скрою, и сейчас варю такой рыбный супчик. Быстро, вкусно и молодо
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь