Закрыть
Рыбаков: 19376
На сайте: 95
Я.ВиджетПриложение
Показать карту
Свернуть карту
карта
наверх

Засолка щучьей икры

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.09.11197694
Автор
4158
Всего: 19Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Икряные.

Ингредиенты:

Щучья икра, соль, лук (репчатый или зеленый), растительное масло.
Извлеченную из брюшной полости щуки икру следует переложить в глубокую тарелку и кастрюльку, и тут предстоит проделать самую сложную операцию. Лично я предпочитаю эту кропотливую работу поручить супруге, поскольку у самого не хватает терпения: нужно вилкой тщательно отделить от икры все пленки и кровяные прожилки.
Один мой знакомый советовал для этих целей пропускать икру через мясорубку, утверждая, что все пленки при этом прекрасно удаляются. Когда пленки будут полностью удалены, берется дуршлаг, на дно его стелется сложенная в три-четыре слоя марля, и на марлю аккуратно выкладывается икра. Затем, тщательно перемешивая ложкой, обдаем икру крутым кипятком, наблюдая, чтобы вся она промылась. Далее, когда вода стечет, выкладываем икру в чистую посуду и добавляем соль небольшими порциями, постоянно помешивая. Строгих рекомендаций по поводу количества соли дать проблематично, и определяется оно исключительно на пробу. Когда соленость покажется вам оптимальной, ставим икру в холодильник на пару часов, предварительно накрыв тару, чтобы не подсыхала. Также для вкуса в готовую икру не возбраняется добавлять мелко порезанный репчатый, а лучше зеленый лук. Для длительного хранения в холодильнике в икру добавляют растительное масло.
Затем отрезаем тонкий ломтик хлеба, мажем сливочным маслицем и сверху желтенькими крупинками кладем икру. Деликатес готов!
Приятного аппетита и удачи на рыбалке!!!
Главная > Рецепты > Засолка щучьей икры
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лесс Эл3 октября 2011 г. 19:39
А зачем обдавать кипятком?
Данис3 октября 2011 г. 22:30
Рыбмастер (ходил на рыбаках - траулерах) учил меня так: достаёшь из рыбы мешочек с икрой, ложишь в глубокую посуду, обдаёшь сразу крутым кипятком, что приводит к свертыванию всей пленки, из прозрачной она превращается в белую и скатывается, потом пленка удаляется вилкой за полминуты. Так же кипяток обеззараживает. Не бойтесь икра не пострадает, она не боится кипятка. Дальше соли по вкусу и приятного. Чем больше соли тем дольше лежит, но без фанатизма. Удачи.
wayfarer5 октября 2011 г. 18:49
Лук,на мой взгляд(вкус)немного портит это прекрасное блюдо.В одной из волжских деревень икру щуки соленую советовали смешивать со сливочным растопленным маслом 50/50 и в подвал на хранение.Обдавать кипятком перед засолкой обязательно,возможны паразиты
КОНСТ10 января 2012 г. 16:44
Если не трудно,посмотри у меня на странице,как быстро избавиться от ястычных плёнок.С уважением!

Какой лучший воблер для ловли щуки?

Ответить

© GdeKluet.ru 2010 - 2014
Категория информационной
продукции 14+