Жареный пиленгас, протушенный в томате

Жареный пиленгас, протушенный в томате

Жареный пиленгас, протушенный в томате
4631
Дата рыбалки: 06.06.12Рыба в рецепте:  Кефаль, Пиленгас, Судак
Ингредиенты:
Пиленгас - 1.5кг, лук - 200гр (2 шт.), томатная паста - 70гр, растительное масло, мука - 200гр, соль, перец, вода - 2 стакана.
Рыбу очищаем от шелухи и внутренностей, режем на стейки. Кусочки рыбы хорошо пересыпаем солью и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем и поджариваем до золотистого цвета лук.

Через 10 минут кусочки рыбы промываем от соли под проточной водой. Каждый кусочек обваливаем в муке. Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем ломтики пиленгаса с двух сторон до золотистой корочки ориентировочно по 4-5 минут.

Томатную пасту разводим в двух стаканах холодной воды. Смешиваем томатную пасту с нашим жареным луком, посыпаем молотым перцем. Это заправка, в которой будет тушиться рыба. Выкладываем жареную рыбу в казан или кастрюлю, заливаем томатной заправкой. Тушим пиленгаса на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

Мне, ну очень понравилось! (На гарнир я использовал пюре).

Комментарии:
Сергей
chernik63
Посмотрел фото и облизнулся, и вправду наверное очень вкусно. Удачи!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь