Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 36889
На сайте: 212
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

"Кремлевские купола 2013". Отчет с соревнований

РазмещеноПросмотрыКоммент
23.10.1342334

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Рыбаки со спиннингами на набережной
Второе место благодаря секретной резине!

Всем привет! Хочу рассказать о прошедших десятых юбилейных соревнованиях "Кремлевские купола 2013". Извините, что так поздно, просто совершенно нет времени... Прихожу домой в пять и заканчиваю делать уроки в восемь... Впрочем, ладно, хватит жаловаться.

Переносимся в 20 октября 2013 года. На часах 5:45. Просыпаюсь от звона будильника. Очень хочется спать... Встаю с постели. Выключаю будильник и иду умываться. Заметно нервничаю, ведь сегодня я обязан отловиться хорошо, дабы не подвести команду.

Всё лето и осень мы тренировались. До этого соревнования, неделю назад, у меня были каникулы, и каждый день я тренировался на акватории "Кремлевских куполов". Андрей рассказал мне про точки, и я их каждый день пробивал. Вроде бы всё выявили, но кто знает, как там оно повернется? Боюсь за то, что на эти точки может ломануться большинство участников. А мне придется надеть здоровые ботинки, в которых бежать будет очень тяжело. Вообще я и так плохо бегаю, а с этими ботинками... Ну ничего, прорвемся!

Ем, собираюсь, одеваюсь. Все, можно выходить. Иду на остановку. Темно... Автобуса давно нет, я уже опаздываю, черт. Андрею с Игорем придется меня ждать... Вот и подъезжает, наконец, 703-й. Конечно, лучше бы другой, ну ладно. Пока еду, слушаю музыку, стараюсь выбирать веселые песни, чтобы настроиться на хорошее. В наушниках играет Green Day «I WALK ALONE».

В общем, доезжаю до места встречи - станция метро «Кропоткинская». Там уже сидят друзья. Здороваемся. Идем, обсуждаем тактику, наконец, доходим до места. Народу немного пока. Ну конечно, еще рано.

Собираем снасти. У меня комплект такой: Major Craft Crostage 782 LL + Shimano ELF 2500 + Varivas Sea Bass 0.8. Пообщались чуть-чуть с друзьями и решили пойти на ближайшую пристань наполнить баклажки. А то здесь пристань разобрали... Идем, разговариваем. С нами идет Кирилл. Он свой, от него ничего прятать не надо. Набрали воды и пошли обратно. На подходе к месту сбора остановились, надо обменяться резиной. А то, если бы обменивались далеко от места сбора, нас могли бы обвинить в том, что мы мешки рыбы надергали. Поэтому мы встали у всех на виду, но одновременно так, чтобы никто не увидел нашу секретную резину. О ней я рассказывать не буду в отчете, извините. Просто скоро еще соревнования...

В общем, мы обменялись, дали немного Кирюхе. Пошли обратно на место сбора. Там поговорили с нашим тренером Владимиром Ермолаевым. Вскоре объявили регистрацию, а потом и построение. Мы все сбились в тот конец, откуда побежим. Несколько томительных минут, и вот это страшное слово «СТАРТ!» Эх, понеслась!

Бегу. Бежать мне тут недолго, однако все меня обогнали и летят на несколько метров впереди. Моя задача - встать под мост. Издалека вижу, что никто туда не встал! Проход под мост закрыт какой-то цепью, а вся площадка ниже в воде. Может, туда нельзя? Да неважно! Перепрыгиваю и спускаюсь. Тут, к моему удивлению, прибегает Андрей. Он ведь должен был бежать в другое место. Наверное, его заманило то, что народу нет. Однако вскоре сюда прибегают всякие дети. Перехлестывают меня и Андрея...

Несколько проводок - и бежим на другие точки. Тут, к моему удивлению, тоже никого! Ловим. Андрей смещается дальше, к Игорю. Знакомый проходит и говорит, что поймал Стас и парень в зеленой куртке. Да это же... Это Игорь! Поймал с точки, которую сам нашел. Какой молодец-то... Бегу к ним. Тут Андрей тянет окуня. Потом Игорь, потом Андрей еще два!!!

А у меня пусто. Видимо, у меня кривые руки, или я стою не там, где надо. Андрей ловит, по-моему, еще одного. Я нервничаю. Тут на "раздачу" смещаются Стас с Саней. Все ловят. Я один не ловлю... Принимаю решение бежать к самому концу зоны. Эта точка у меня сработала только один раз. Но всё-таки надежда есть.

Добегаю. Первые забросы под пристань. Там держится рыба, но пусто. Забрасываю как можно дальше в сторону русла. Несколько "штрихов", и тут я чувствую рыбу! Хоть бы не сошел... Хоть бы, хоть бы... Пожалуйста. В голове крутятся мысли о том, что если он сойдет, я за ним прыгну... Эх... Он показывается на поверхности. Он - это окунь. Здесь, пожалуй, самое опасное место. Один рывок, и сойдет. Аккуратно затаскиваю наверх... УРА! Фу-у-х. Слава богу, от нуля ушел. Отцепляю крючок. Засел надежно. Опускаю в баклажку. Пишу Андрюхе "0100", что означает: "Окунь, 100 граммов".

Продолжаю ловить, да что-то пусто. Возвращаюсь на вторую точку. Тут на одной из проводок что-то мелкое садится. Наверное, бычок. Поднимаю на поверхность. Еще не видно, кто, окунек или бычок... И тут рывок, и сход. Ругаюсь вовсю! Каждый грамм сейчас на счету. Эх...

Рядом ловит Андрей. У него есть рыба. У меня же нет вообще. Андрей зовет Игоря, но тот никак не идет. Я решаю вернуться обратно на точку, где ушел от нуля. Может, окунь опять подошел? Говорю Игорю, что Андрей зовет, а оказалось, что он еще три окуня поймал!!! Вот это да. Подвожу команду очень сильно. До того момента, пока не ушел от нуля, я думал, что если я ничего не поймаю и мы всё равно займем место, я отдам все призы Игорю с Андреем.

Встаю рядом с Игорем. Но и тут пусто у меня. Бегу на ту точку, куда собирался. Снова первый заброс – и сопротивление! "Не срывайся, пожалуйста". Вытащил! Ура! Отлично! Но поклевок больше нет.
Игорь с Андреем побежали к мосту. А я вернулся на точку Игоря, откуда снял одного малюсенького разбойника граммов на 40 весом. Андрей зовет к себе. Стараюсь лететь, но как-то не очень получается... Там уже взвешивают рыбу. Оказывается, оттуда Андрей поймал двух окуней, а Игорь судачка граммов на 100. Тоже взвешиваю. Весы показывают 264 грамма. Безумно мало. Для сравнения: у Андрея 800 с чем-то, а у Игоря 600 с чем-то. Подвожу я друзей...

Больше тут поклевок нет. Бежим обратно на наши точки. Через несколько забросов на одной из точек у меня садится здоровенный бычок! Наверное, я такого в первый раз ловлю. Не считая Азовского моря...

В общем, наше время подходит к концу, и мы идем к финишу. Там взвешивают моего бычка - 60 граммов. Прикольно. Однако настроение у меня хуже некуда... Отловился ужасно, подвел команду и себя самого. Собрали снасти, пошли кушать. Андрей тоже расстроился непонятно почему. Отловился же прекрасно!

Ждем результатов. Конечно, лучше всех ловила команда Street Fishing FION. Они все поймали больше килограмма, а Стас вообще вроде 1800 граммов! И вот уже построение.

Как я и надеялся, наша команда – Street Hunters FION – заняла второе место!!! А команда Street Fishing FION – первое! Ура! Я же в своей номинации (от 13 до 15 лет) занял второе место! ВАУ! Я-то думал, что подвел команду, но при том, что ужасно ловил и поймал в три раза меньше Андрея, получается, отловился лучше всех!

Андрей занял третье место, а Игорь - пятое в своих возрастных категориях. Сфотографировались и отправились домой. Спасибо за внимание!

Главная > Статьи > "Кремлевские купола 2013". Отчет с соревнований
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лысый15 мая 2014 г. 9:16
Молодцы парни!
ditrix15 мая 2014 г. 16:56
зачёт =) подрастающему поколению .
Dakota16 мая 2014 г. 8:23
Молодцы, ребята! Приятно читать и болеть за вас, хоть и не в реальном времени! Все ваши победы еще впереди, уверен!
shoori16 мая 2014 г. 22:44
Спасибо большое!!
Еще интересные статьи:
Зимние вещи и палатка. Импортное или отечественное?
Как правильно подобрать прикормку под условия ловли?
Чем заменить фирменное масло для лодочного мотора?
Секреты ловли на микроколебалки. Техники проводки.
D.A.M. QUICK CONTRAST Что делает катушку популярной?
Чем привлекает рыбу силиконовая приманка S-Shad?
Идеальная микроджиговая рыбалка, пока лучшая в 2018!
Тонкости спиннинга в каждый из весенних месяцев

ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018