Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32583
На сайте: 181
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

"Пионер 2014"

РазмещеноПросмотрыКоммент
11.11.1426160

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


Посмотреть на карте:

Пионер 2014. За второе место спасибо рачку Мосе!

Всем привет!!! Очень давно не появлялись мои отчеты. Это связано с моей занятостью. Но о прошедших соревнованиях я не могу промолчать.

О предстоящем фестивале по ловле рыбы спиннингом "Пионер-2014" нам сообщил Константин, и мы приняли решение присоединиться. Акватория выбрана очень интересная: от Крымского моста до начала Водоотводного канала. Знание этого место почти нулевое, ловил я там лишь в начале канала.

Но перейдем непосредственно к соревнованиям. Было принято решение выступать в команде, а третьего человека нам не хватало, позвали Александра Шалабодина. Саня, спасибо!

Собрались все вместе и пошли до места сбора. Там уже было много народу. Ну что, собираем заявки, и я иду регистрироваться. Всё быстро и строго. Не зря я взял паспорт. За это вообще респект.

Пока было время, с Ванькой, который Минаев, пообщались по поводу фотиков. Объявляют построение, зачитывают регламент и дают пятиминутную готовность. Очень понравилось, а то на Кубке "Кремлевские Купола" команда «старт» - и все понеслись.

Командой было принято решение разойтись по всей акватории. Андрей ушел влево, Саша остался на месте старта, я ушел к каналу.

Ловил я, кстати, с Лехой Рудаковым бок о бок. Мы с ним и посмеялись, и половили. В общем, соперничества не чувствовалось. Почти сразу Леша вырывается вперед, следом за ним и я ловлю свою порцию адреналина.

Я же совершенно забыл сказать… Мне Ваня наконец закончил починку «палки». Теперь Calzante стала совершенно другой. Ставлю рачка под названием «Мося» и начинаются тычки, но рыба не засекается.

Потихоньку передвигаемся к краю зоны. Забросы вдоль берега и под 90 градусов. Леха тем временем ловит ещё. Я стараюсь не отставать, и вот судья уже измеряет окуня в 19 сантиметров. После я всё-таки выравниваю счет окунем на 22.5 сантиметра, которого кто-то изрядно потрепал.

Тут случается что-то сверхъестественное. Леха делает подсечку, и фрикцион визжит, я думал, судак. Но каково же было мое удивление, когда он поднял хорошего окуня. Аж 29 сантиметров!

Звоню Андрею, он сообщает, что у него всё глухо. Тут до нашего места дошел Стас, он при нас открылся одним окунем. Сообщает, что у Вани судачок.

Мы переходим по акватории к мосту, по пути облавливаем корабль. Там я не успел принять в руку окунька, и он упал в воду. Далее тишина.

Идем обратно, но результатов нет… Времени остается пятнадцать минут, но поклёвок всё нету. Тут я узнаю, что Андрей не смог поднять судачка…

По словам Андрея:
"Народу нет, ловлю один. Да, зря, наверное, я сюда пошел. Надо было, как и хотел, к каналу идти… И тут бамс! Удар! А я пропустил… Кстати, к этому времени уже поменял «Парамакс» на Bait Breath Mosya 1.5. Тщательно обловил место, но больше поклёвок не было.

На одном из следующих мест после паузы, когда сделал подброс, почувствовал тяжесть – видимо, рыба села на паузе без удара. Тащу. Окунь, да нормальный такой. Судья измеряет – 22 сантиметра. Так уже лучше. Сработал всё тот же рачок.

Без поклёвок дохожу до точки сбора. Ваня под ногами поймал судачка. Молодец! Долго задерживаться на месте не стал. Тут и так уже всё обловили. Потопал в сторону канала к пацанам. Когда встретил ребят, был поражен. У Игоря три окуня, у Лехи три окуня и бычок! Правда, у Сани проблемы с реализацией, надо исправлять.

От Владимира Юрьевича узнал, что он поймал уже штук пять окуньков. Он мне показал точечку, где были поклёвки. Почти сразу сливаю бычка, причем хорошего. Но у меня поклёвок нет на этом месте. У Владимира Юрьевича есть. Как так? Решаю менять резину.

Ставлю Reins Aji Adder 2”. Приманка микроскопическая. Может, она соблазнит окуня на поклёвку? На втором забросе метрах в трёх от берега у меня очень сильный удар, как говорится, “отдай спиннинг”! Подсекаю! Что-то хорошее! У поверхности появляется судак, хороший судак и… Схо-о-одит! Давно я так не злился… Не знаю, сколько в нём было, но явно не меньше 700 граммов. Скорее, больше. Ну, отлично.

С этого момента у меня кардинально испортилось настроение, и ловить я стал соответствующе. Получил лишь пару ударов, но пусто. Лишь когда Владимир Юрьевич у меня на глазах вытащил очередного окуня, когда у всех уже часа полтора не было ни одной поклёвки, я за пятнадцать минут до финиша начал ловить. Мы с Сашей стали делать очень длинные паузы – секунд по 10-15 – и получили по удару. Если б раньше одумались…"


И вот уже финиш. Быстрый подсчет результатов. Итоги таковы: второе место в личном зачете и второе место в командном. Спасибо всем за проведенный турнир и за атмосферу!

С уважением, Лютиков Игорь (garik118).

Главная > Статьи > "Пионер 2014"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016