Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40135
На сайте: 348
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

«Сбой в программе»

РазмещеноПросмотрыКоммент
23.02.18480

«Сбой в программе», или Прикармливание в сложном зимнем сезоне

Здравствуйте, все любители подледного лова! Сегодня хочу поговорить о промежуточных итогах и особенностях сезона, возможно, вместе мы сможем проанализировать ситуацию и сделать выводы, а может и заметку на будущее.

Итак! Мне 39 лет, из них примерно 20 лет увлекаюсь зимней рыбалкой, но такого сезона не помню. И дело не в провальных выездах на водоемы, а в самом сезоне, а конкретней, в его начале и метеоусловиях в его ходе.

Напомню: Харьковская область, ноябрь-декабрь были ДОЖДИ и температура воздуха со знаком "+"! Начало сезона (момент, когда есть возможность безопасно выйти на лед) совпадает с глухозимьем (10-18 января).

Далее: в течении сезона нет ни стабильного атмосферного давления, ни стабильной температуры воздуха, причем давление преимущественно высокое (757-765 мм рт. ст.).

Мой первый выход ознаменовался хорошим уловом плотвы, хотя рыбка была откровенно спортивного образца, за исключением отдельных экземпляров. Стартовый прикорм - на 15 лунок примерно 1.5-2 кг в перемешку с мелким мотылем, дальнейший докорм небольшими порциями по верху в лунки, где отозвалась рыбка во время первого прохода по ним. Глубина в месте лова 1.5-2 метра. Временами клюет, временами нет, в общем и целом, по расписанию, известному только рыбе. Остался доволен: стратегия, прикормка и снасти выбраны верно и всё работает!

Дальше интересней! Во время последующих выходов на лед результат примерно одинаковый, неплохой. Но настал тот день, когда была совершена непростительная ошибка. Называется она банально: ПЕРЕКОРМИЛ.

Увлекшись кормежкой и убедившись, что она работает на предыдущих рыбалках, я просто проморгал момент, когда, судя по всему, у рыбы началось кислородное голодание, когда она или вообще не клюет, или клюет очень короткое время. А тут я со своим кормом. Естественно, как итог, провальная рыбалка. Но это еще не все! Убедившись, что в этом месте не клюет, я перешел в другое место, но время-то упущено. Насверлившись вдоволь лунок и все же поймав пяток плотвичек, уехал домой на «разбор полетов» с самим собой.

Для себя сделал вывод: в такое время, как глухозимье, либо вообще не закармливать, либо кормить очень осторожно. К каждой рыбалке готовиться основательно (на авось не проскочит), и самое главное - следить все же за календарем и не забывать, что приходит время, когда рыбе по нраву просто чистая вода!

Всем ни хвоста ни чешуи!

Главная > Статьи > «Сбой в программе»
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные статьи:
Удобный поясной держатель спиннинга своими руками
Природа, как неотъемлемая часть процесса
Ловля маринки
Джеркинг. Про поводки и застёжки.
Рыбак и рыбинспектор - 2
Как покрасить воблер в домашних условиях
Влияние фаз Луны на клев рыбы
Грандиозное «Джиг-Пари 2015»!

Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018