Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41296
На сайте: 411
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

«Великолепная восьмёрка»

РазмещеноПросмотрыКоммент
21.11.1813450
Автор
3027

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы

Фотографии:

Раттлин Sprut Ebi 55S.
Воблер Sprut Hirame 60SP.
Воблер Sprut Gurei 65F.
Воблер Sprut Numi Crank 35F.
Воблер Sprut Asaba 130F.
Воблер Sprut Uni Crank 36F.
Воблер Sprut Taburo Trout 35S.
Воблер Sprut Hirame 60SP.
Воблер Sprut Numi Crank 35F.
Вертушка Sprut Rindo №2.
Раттлин Sprut Ebi 55S.
Воблер Sprut Asaba 130F.
Воблер Sprut Gurei 65F.
Воблер Sprut Taburo Trout 35S.
Воблер Sprut Uni Crank 36F.
До новых встреч!
Заслуженные провокаторы. 8 лучших приманок Sprut 2018!

Сезон открытой воды, как это обычно и бывает, пролетел молниеносно и незаметно. Вот-вот уже наступит морозный антракт, во время которого я не собираюсь отсиживаться в тёплом буфете. И вполне возможно, что из этих ожиданий получатся новые приключения. Сейчас же в этой публикации я бы хотел вспомнить о лете и о протестированных мной воблерах компании Sprut.

Надо сказать, что поймать рыбу я сумел на довольно приличное количество моделей известного производителя рыболовных товаров. Но я решил рассказать лишь о тех, которые лучше всего отработали в этом году. Даже, наверное, и не о лучших вовсе, а о тех, которые своими действиями подарили мне максимально положительные эмоции на отдельных рыбалках.

1. Sprut Ebi 55S
Помню, как в прошлом спиннинговом сезоне я настойчиво предлагал хищной рыбе употребить раттлины. Я бы сказал, что из моих стараний ничего путного совершенно не вышло. В принципе, со спокойной душой нужно было отчаяться и забросить это неблагодарное дело, но вместо этого я пополнил свой арсенал ещё несколькими моделями. Привело это к тому, что этим летом я сумел разловить все имеющиеся в моём распоряжении раттлины, а модель Sprut Ebi 55S перекочевала в отряд любимчиков.

Вес этого симпатяги составляет девять граммов, что позволило мне совершать забросы лёгкой снастью на довольно приличные расстояния. А неспешная равномерная проводка порой творила чудеса, раз за разом соблазняя разнообразных хищников на атаку. На счету Ebi 55S поимки окуней, небольших щучек и, что удивительно, прожорливых красивых подъязков.

2. Sprut Gurei 65F
Ещё одной приманкой, с которой я не справился в прошлом году, но зато уверенно закреплял на застёжке поводка этим летом, является Sprut Gurei 65F. История воблера проста и наверняка многим знакома. Изначально мне казалось, что он напрасно ютится в коробке и явно занимает в ней чьё-то место. Но наступил подходящий момент, когда зоркий глаз выделил именно его из арсенала. Моя внимательность не подвела и повлияла на развитие дальнейшего рыболовного приключения.

Gurei 65F – представитель мелководного класса воблеров. Весит этот подповерхностный провокатор шесть граммов. Но, несмотря на относительно малый вес, прочёсывать им перспективную территорию с помощью ультралайт-спиннинга я бы не рекомендовал. К намеченной цели воблер отлично посылается и более серьёзным орудием. По итогу сезона Gurei 65F у меня оказался лучшим по статистике поклёвок на меляках, клиентская база которых состоит из окуней и щучек.

3. Sprut Taburo Trout 35S
Продолжая повесть о лучших, не могу упустить заслуги моего любимца. Если у меня вдруг кто-нибудь поинтересуется: «Какой же из испытанных тобой воблеров Sprut самый-самый?», я совершенно точно не стану копошиться в воспоминаниях, сравнивая те или иные яркие заслуги, а не задумываясь отвечу: «Taburo Trout 35S!»

Прежде чем написать дальнейшие строки об ультралайтовом фаворите, я решил перечитать свой же уже ранее опубликованный о нём материал (Вкусный воблер). Оказалось, что, в общем, к тому обзору и добавить-то особо нечего. Отмечу лишь, что этим летом возможностей посещать голавлёвые владения у меня были крайне мало. Так вот, одну из таких немногочисленных рыбалок своими привлекательными колебаниями украсил именно Sprut Taburo Trout.

4. Sprut Numi Crank 35F

В достижениях очередного пластикового бойца несколько личных весовых рекордов. В прошлом году Numi Crank 35F порадовал меня жирной прудовой форелью, а этой весной соблазнил довольно-таки упитанного язя. Так уж сложилось, что за время увлечением спиннинговой снастью у меня выработался особый интерес к отряду карпообразных с хищными наклонностями, среди которых язь, пожалуй, является самой желанной рыбой.

Надо сказать, что Numi Crank у меня стреляет редко, но когда стреляет, в недостаточной меткости я его упрекнуть не могу. Периодически применяя кренк на рыбалках, я для себя выделил подходящие для него условия. Это, в первую очередь, участки неглубоких рек с обширными обратками, а также водоёмы со стоячей водой. Как показала моя практика, пузатый воблерок оказался наиболее эффективен именно в таких местах.

5. Sprut Uni Crank 36F
Раз уж мой разговор зашёл о кренках, то поддержу его ещё одним кратким рассказом про одну модельку. Наверное, самым популярным воблером у TM Sprut из этого типа приманок является Uni Crank 36F. Моё предположение доказывают многочисленные, в основном положительные, отзывы любителей ультралайта о данном продукте в Интернете. Благодаря чему этот интересный воблерок продолжает присутствовать в моей коробке.

Признаться честно, продолжительное время я не получал от его действий никаких эмоций. Нет, порой Uni Crank радовал меня задорными поклёвками маленьких полосатиков, но хотелось-то чего-нибудь более существенного. К примеру, визга фрикциона, напряжённого вываживания, тяжести рыбы, в конце концов. Ну а поскольку речь о кренке всё-таки ведётся в этом обзоре, это означает, что нужную порцию тех самых эмоций я всё-таки от него получил.

6. Sprut Hirame 60SP
Кстати, о следующем воблере на просторах Сети я почему-то не нашёл ни единого отзыва, но думается, что, скорее всего, плохо искал. В моей коробке Sprut Hirame 60SP поселился относительно недавно, но свою лепту в рыболовные приключения уже успел внести. Небольшой шэд весит около семи граммов и имеет довольно длинную носовую лопатку, которая отправляет его разыскивать хищников на глубине примерно двух метров.

Одной немаловажной деталью лично для меня стала устойчивая игра воблера на сильном течении, что позволило мне использовать его на городских рыбалках с гранитного парапета. В рамках стритфишинга Hirame 60SP весьма удачно выстрелил, чем заслужил оказаться в числе основных уличных бойцов, бороздящих загадочную пучину Невы.

7. Sprut Asaba 130F
На новинку 2018 года от компании Sprut – массивный минноу Asaba 130F – я делал определённую ставку на осенний период. Этой ставкой, конечно же, являлась щука. Вот только этой осенью количество моих рыбалок заметно снизилось (о чём, собственно, я не особо-то печалюсь), и испытать крупный воблер в тех условиях, в которых я ранее предполагал, мне не довелось. Благо мариновать приманку до осенней поры я не стал и периодически предлагал его хищникам на летних вылазках.

Прежде всего Asaba 130F виделся мне любопытным из-за своих характеристик, так как таких габаритных пластиковых провокаторов в моём арсенале практически нет. Воблер имеет длину тринадцать сантиметров и массу около двадцати трёх граммов. Погружается до полутора метров. Ожидать поклёвку стоит как на твичинговой проводке, так и на равномерной. Мне больше приглянулся второй вариант подачи.

8. Sprut Rindo №2
Восьмой, заключительной для этой публикации приманкой я решил отметить не воблер, а вращающуюся блесну. Раньше, когда я только начинал ловить спиннингом, моё рыбацкое имущество состояло в основном из вертушек, и надо сказать, что я замечательно ловил на них рыбу. Но почему-то в какой-то момент они мне стали совсем неинтересны и постепенно исчезли из боекомплекта. Что-то продалось, а что-то оторвалось и не докупилось.

С прошествием времени лёгкая ностальгия о первых победах начала тормошить воспоминания, и в этом сезоне я вновь решил уделить немного внимания блёснам. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить TM Sprut за предоставленный на тестирование разноцветный комплект из пяти вращающихся блёсен Sprut Rindo.

Симпатичные вертушки очень удачно влились в мой арсенал и соблазнили на поклёвки окуней, подъязков, голавлей. За счёт их компактности и массы (шесть граммов) я нашёл свежие, интересные места, до которых ранее просто не мог добросить воблером. Также хочу добавить, что мой товарищ (начинающий спиннингист), никогда прежде не ловивший рыбу на блёсны, с помощью этой вертушки открыл для себя новый вид ловли.

Вот такой в уже прошедшем сезоне открытой воды у меня получилась «Великолепная восьмёрка». Каждая из описанных приманок подарила мне заряд положительных эмоций, а вот порадуют ли они меня в следующем году, покажет время. А сейчас пора готовиться к ледяным приключениям.

Главная > Статьи > «Великолепная восьмёрка»
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018