Рыбаков: 42440
Онлайн: 285
Три отличных колебалки Sprut для полосатых

Железо для полосатых

Железо для полосатых
735
Приманки: 

Блесна колеблющаяся

Очень часто, когда окунь держится в толще, я применяю колеблющиеся блесны. Да, можно пробовать ловить на джиг-головки с применением пелагической проводки, но по мне, такой способ ловли далеко не всегда перспективен по окуню. Можно ловить на воблеры, но тогда отсекается мелкий окунь. Можно ловить на вращающиеся блесны, но такая ловля слишком простая и не особо цепляет.

А вот ловить окуня на колеблющиеся блесны – это уже интересное и занимательное занятие. Тем более что среди просто огромного разнообразия колеблющихся блесен можно подобрать какую-то конкретную блесну под условия ловли и настроение окуня.

В данном обзоре я бы хотел рассказать о трех колеблющихся блеснах компании SPRUT, которые у меня на протяжении нескольких сезонов лучше всего показывают себя по полосатому. Все блесны очень разные, но отлично дополняют друг друга.

Для поиска полосатого я чаще всего применяю колебалочку Sprut Mihiko. Mihiko – компактная и увесистая блесна ромбической формы. При длине в 30 миллиметров она весит четыре грамма. Блесна обладает просто великолепными полетными характеристиками, именно за счет этого удобно облавливать какие-то большие водные площади. На Mihiko хорошо реагирует активный окунь. Я часто применяю её для котлового окуня, когда он стоит далеко от берега, и приходится делать дальние и точные забросы.

Если окунь активный, то в бой отправляется блесна Sprut Ajikiri. Ajikiri – блесна с достаточно широким телом, за счет чего играет она очень размашисто. При длине в 27 миллиметров эта приманка весит 2.5 грамма. Данная блесна отлично играет даже на очень медленной проводке, и это, конечно же, большой плюс при ловле капризного окуня. Очень часто я применяю Ajikiri в условиях, когда происходит облов какого-то локального места, будь то стенка камыша, перспективная коряжка или заросли кувшинки, то есть в условиях, когда нужно сделать максимально медленную проводку на перспективном участке.

Интересной блесной является Sprut Soho. Soho имеет вытянутую форму тела, напоминающую ивовый лист. При длине в 35 миллиметров вес блесны составляет 2.9 грамма. Колебалочка обладает очень активной высокочастотной игрой, поэтому я часто применяю её во время какого-то быстрого облова. На паузах блесна отлично сыпется, поэтому иногда я её провожу рывочками с паузами. Порой именно такая проводка очень нравится пассивному окуню.

Раньше я недооценивал ловлю на колеблющиеся блесны, но когда подходишь к этому делу обдуманно, то рыбалка становится очень даже интересной. По моему мнению, маленькая колебалка – это лучшая приманка для окуня, кормящегося в толще воды.
Колебалка "Спрут" для полосатых
Колеблющаяся блесна Sprut для окуня
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь