Рыбаков: 42357
Онлайн: 264
Золотая рыбка 2014. Бычки на рокфишинговую палку.

«Золотая рыбка», 5 этап. Марьино 2014. Бычки рулят!

«Золотая рыбка», 5 этап. Марьино 2014. Бычки рулят!
2918
Посмотреть на интерактивной карте
Пойманная рыба:  Бычок, ОкуньСпособы ловли:  Джиг, Микроджиг,

С берега

,

Спиннинг

, Ультралайт (UL)
Приманки: 

Микроджиг

,

Съедобная резина

Всем здравствуйте! Соревнования в Марьино – заключительный, пятый этап турнира "Золотая рыбка". В нынешнем году это рейтинговый турнир с официальным присвоением спортивных разрядов. Только рыбка подвела... Из 180 участников поймали только 30 человек.

Акватория поделена на три зоны, по жребию участники расходятся по этим зонам и там стартуют (начинают ловлю). После объявления старта можно менять место ловли в пределах акватории без ограничений, около трёх километров береговой зоны.

По результатам прошлого года я готовился к соревнованию в этом. Точнее, не готовился... Взял две камеры, хотел поснимать сие действо. Но снимать было нечего, рыбу не ловили, участники скучали. Ожидаемо молчали зоны слева от старта и средняя, микроджиговая. До рыбы не добросить. Вся надежда была на зону справа.

Но после жребия оказалось, что придется много гулять,))) начинаю в красной зоне. Старт, два заброса (ну не зря же сюда шёл) и идём в сторону железнодорожного моста. Останавливался всего пару раз, где стоял народ, просто понять ситуацию: окунь сегодня молчит. У меня пара поклёвок у берега, думал, окунь маленький клюет... Как оказалось, не окунь.

Так дошел до края акватории ловли. Постоял рядом с фидеристами. Увидел, как они поймали трёх окуней с ближней бровки. Видимо, обленился окунек, закормленный мотылем доночниками и поплавочниками. Макар (Слава Крамаренко) ловит рядом, от нуля ушел одним окунем.

Начинаю подбирать силикон. Даже форелевую резину ставил.))) Поклёвки были, но какие-то неуверенные. Поставил вес чуть более грамма, «экогировского» червяка, и тут же получил сход у берега. Потом поимка двух бычков. Дальше у меня все сломалось: поклёвок почти нет, но бежать некуда.

Оставшееся время провел в попытках отбиться от соперников, пытавшихся обрубить со всех сторон. Кое-как вымучил пять бычков, что позволило занять восьмое место.

Из снастей я использовал спиннинг Exclusive компании Favorite, модель EXS-682UL-S. Рокфишинговое удилище, идеальное для микроджига. Прекрасно кидает малые веса даже при использовании толстоватого шнура 0.08 мм.

Также в очередной раз порадовало, что удилище звонкое и не требует отслеживания поклёвки по кончику спиннинга (чего не ожидаешь от удилища с вклеенной вершинкой). На вываживании "Эксклюзивный" справится с любым трофеем, что не раз доказано при ловле форели на платниках в течение сезона. Прекрасная альтернатива топовым и дорогим палкам других производителей. Жаль только, что пропускные колечки маленькие, и использовать спиннинг на зимней Москве-реке я не буду. Теперь уже до весны...

Поздравляю всех с окончанием сезона. Победителей и призеров с заслуженной победой. Организаторам спасибо за турнир, отличные соревнования, и в следующем сезоне они будут ещё лучше (с возвращением более спортивного регламента).
Катушка для ультралайта
Рыболовные соревнования в Марьино
Рыбак поймал бычка
В Москве-реке ловится бычок
Бычок на рокфишинговую снасть
Бычок бьется на крючке
Рыбалка с набережной
Как ловить рыбу с моста
Комментарии:
Женя
pe4enka
фотки порадовали
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь