Рыбаков: 41734
Онлайн: 125
А может я перегибаю в этом вопросе?

А может я перегибаю в этом вопросе?

А может я перегибаю в этом вопросе?
6410
Дата рыбалки: 28.10.12
Не вся рыба идет к столу. Из-за размера или достаточного количества уже пойманой, рыбу отпускаю. К рыбалке я вернулся поздно, где-то в пятьдесят, у тестя в Карелии. Помогал проверять сети и смотрел, как вычерпываются недра озер. Крупняк еще чуть есть, но это такая редкость...

Для своего удовольствия ловил с прикормкой с мостков, рыбу отпускал в садок-накопитель. Захотел котлет из плотвы - пожалуйста, она уже ждет. Но плотва - рыба с липкой слизью и руки всегда приходилось мыть в ведре, поэтому я стал одевать перчатку. Так проще.

Один раз ловил без перчатки и ведра. Извазюкался весь, но это полбеды. На следующее утро в садке я обнаружил плотву с явными отпечатками своих пальцев на теле - на черной спине светлые полосы. В журналах читал об ожогах рыб от наших рук, может это и есть они? С тех пор вожу с собой кожаную перчатку на левую руку. Рука постоянно чистая, без слизи, и рыба, по моему мнению, не травмируется.

Просматривая мировые соревнования с участием наших спортсменов А. Шанина, Петерцова, видел как они, перед тем как взять рыбу, опускали руку в воду. Но нагнуться мне сложно, здоровье не позволяет, а перчатка в самый раз. А вы что об этом думаете? 
Маловата будет! Потом поймаю!Маловата будет! Потом поймаю!
Перед женой неудобно! Окунь нормальный, а щука чуть его больше,засмеет. Да и есть ее замучаешься, мелких костей ого-го сколько. Отпустил.Перед женой неудобно! Окунь нормальный, а щука чуть его больше,засмеет. Да и есть ее замучаешься, мелких костей ого-го сколько. Отпустил.
Хаос 80,а под ним моя радость.Хаос 80,а под ним моя радость.
Комментарии:
сергей
komsa58
А мне кажется,просто кому как удобно!Мне допустим в перчатках совсем не комфорт,даже на зимней!Поэтому на зимнюю почти не хожу!А если кому удобно в перчатках -ради бога!
Дмитрий
bezruchda
В Перчатке удобно и чисто.Никакой слизи.Только и всего,
valera
семеныч
ты,дружище,малехо перегибаешь...следы от пальцев-это нормально...слизь на пальцах остается--все у нее восстановится,безболезненно. представь тебя медведь в лапы взял--ты ж не подгораешь..стресс...в перчатках не признаю....просто часто руки мою. удачи...
Михаил
Миня
Про ожог, это правильно, об этом ихтиологи писали. Особенно чувствительны форель и хариус. Перчатки - это хорошее решение!!!
Автор не указал свое имя
Rhaven
семеныч, никакого перегиба! не путайте с медведем, он с нами в одной температурной среде, а рыба в другой.

Простая математика:

если температура воды около 10 градусов, т.е. и температура на поверхности рыбы будет примерно такой же. Вы берете рыбу голыми руками с температурой 35-36 градусов. Разница 25 градусов. Теперь налейте в таз воды температурой 61-62 градуса (36,6+25) и суньте туда руку или ногу. Каковы будут ощущения? Для справки, санитарными нормами и правилами установлено, что температура поверхности при которой человек не получит ожог, не должна превышать 45 градусов. Выше - ожог обеспечен. Так же и для рыбы есть какой-то предел.
Матюшков
Алекс_М
Перегиба нет. Особенно для "благородных" рыб, у них чешуя мелкая, легче травмируется.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь