Новое сегодня:
x
Щука пока тощая. Время осеннего жора приближается!
Новое сегодня:
x
Щука пока тощая. Время осеннего жора приближается!
x
Новое сегодня

Пылящие бойлы работают именно в холодной воде!
Закрыть
Рыбаков: 35058
На сайте: 285
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Аргазинские зарисовки

РазмещеноПросмотрыКоммент
08.08.1255913

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Аргазинские зарисовки

Аргазинское водохранилище расположено в Челябинской области Аргаяшского района Байрамгуловского сельского совета. Размещено водохранилище на землях ГАФ - Кузнецкого лесничества, Аргаяшского мехлесхоза и АО "Аргазинский", АО "Заря".

Решение Челябинского облисполкома от 10.06.91 года №6 - Аргазинское водохранилище объявлено памятником природы местного значения.

Назначение Аргазинского водохранилища - источник водоснабжения города Челябинска. Водоохранная зона - 500м. Его площадь 113 квадратных километров, длина 18км, ширина 9.6км. Объем воды - 980 миллионов кубических метров.

Озёрная котловина вытянута с севера на юг. В северо-западной части водохранилища находятся шесть островов и в юго-восточной также шесть островов, среди них остров Липовый, который является биологическим памятником природы.

Водохранилище расположено в горно-лесной зоне. Южный берег покрыт берёзовым лесом с примесью липы, клёна и ильма. А западный берег покрыт сосновым лесом с примесью берёзы, липы и рябины.

На северо-западе протекает река Миасс, впадает в Аргазинское водохранилище, а вытекает из него на юго-востоке, доставляет воду для города Челябинска. В Байрамгулово, где вытекает река Миасс, имеется плотина и шлюзы, которые регулируют поступление воды в реку Миасс.

На берегах водохранилища находятся населённые пункты: Байрамгулово, Аргази, Рыбный участок, Ракаево. В озере водится много рыбы: карась, лещ, плотва (чебак), сазан, язь, окунь, судак, ерш, щука, налим.

Это вам всем для информации, кто не местный. А для местных сказ другой. Не знаю, как, но Аргази надо спасать. Сердце разрывается, когда смотришь на оголённые берега. Вода ушла... А точнее, выпил Челябинск.

Рыба есть, но массы сетей, брошенных и поставленных на неизвестное время, вызывают исступление и приступы отчаяния. За ночь сняли и сожгли сорок две!!! В том числе и с тухлой рыбой. А с утра явились промысловики и мелким неводом зачерпнули, как показалось, остатки...

Сколько же мы будем заниматься ничегонеделанием и писать законы, которые не работают... Рыбе все равно, ей нужна вода и корм!

Рыбы мы, конечно, поймали и на уху, и пожарить. Но, ей богу, и писать неохота про такие рыбалки. А вообще, на озере красота и рыба пока есть.

Мужики, боритесь с браками, которые бросают сети и губят рыбу. Жгите и рвите эти клетчатые удочки. А тех, кого увидите с электроудочкой, бросайте в воду и подавайте напряжение.

Всегда Ваш, Апрель!

Главная > Статьи > Аргазинские зарисовки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Lobo8 августа 2012 г. 16:46
Прекрасные места, красивейшая природа. Спасибо. Выражаю полное согласие с автором.
одиночка31 августа 2012 г. 18:45
Статья познавательная.Да браконьеры с их капроновыми сетями это большая проблема.Но борьба с ними это экстрим на любителя.
Барракуда12 ноября 2013 г. 12:59
Красотища !!
Еще интересные статьи:
Соревнования «Золотая рыбка»: взгляд со стороны
Первый опыт или главное - участие!
Червячная ферма на гнилых яблоках
Охота за монстром. Новые игрушки карпятников.
Огненный тигр и тюнингованная жаба
Лодка с носовым тентом для серьезной воды
Легкие покачивания или твич со всей силы?
Особенности ловли фидером на Нижней Волге

Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017