Рыбаков: 41472
Онлайн: 304
Астраханская область. Рыбалка 2016. «Золотая Дельта».

Астраханская область. Рыбалка 2016. «Золотая Дельта».

Астраханская область. Рыбалка 2016. «Золотая Дельта».
2810
Посмотреть на интерактивной карте
Пришло время подведения итогов прошедшего летне-осеннего сезона, хоть и не окончательных, но всё же. Рыбалка в этом году весьма своеобразна, впрочем, как и всегда. Прекрасный разлив, который длился около полутора месяцев, чего не было по крайней мере лет эдак десять, конечно же, отразился на рыбалке.

Такого количества малька, что вывелось этим летом, давно не бывало. А вывелось всё из того, что только могло отнереститься, и почти всё это полчище вышло в реки Нижней Волги. Хищнику, да и мирной рыбе, которая тоже кормится мальком, далеко плавать не надо. Чуть шевельнулся – вот и корм, а чтоб за блесной или воблером погнаться, надо приложить усилия. И только если хищник оказался в месте, где нет малька, вот тогда ваш воблер или иная наживка может представлять интерес.

И даже жерех выходит на бой тогда, когда проходит в быстрине стайка рыбьей молоди. Тут же всё оживает, вскипает… и так же молниеносно всё заканчивается, как только разбегается или заканчивается стая.

Поэтому рыбалка приобрела несколько иной характер. С мирной рыбой проще, её всегда много в определенных местах, а вот с хищником приходится потрудиться. Эхолот показывает судака на перекатах и бровках, но брать искусственную приманку он отказывается – сыт.

И тут, как оказалось, неважно, какой месяц. Отличие июля от октября лишь в том, что летом после нереста водоёмы ещё не обловлены, рыбы больше, а к октябрю её выбито уже много. Некрупной (плюс-минус кило) много, а вот с трофеем трудней. Поэтому, как показала практика этого сезона, за трофеем надо ехать в июле-августе и немного в сентябре, но тут другая проблема – народу много.

Но и октябрь со счетов нельзя списывать, тут сюрприз за сюрпризом. Если июль, август, сентябрь – это троллинг, то октябрь, конечно, спиннинг, то есть джиг. И на джиг в октябре ловятся судаки по 5-7 килограммов, а уж на спиннинге подержать такую «коровку» одно удовольствие! Судак в октябре – это тебе и адреналин, и трясущиеся руки, и память на год вперед!

Астраханская область – это не средняя полоса России, здесь не только река, но и погода с сюрпризами. Я в прошлом году 12 декабря закрывал сезон, льда на реке не было. Так вот, за два часа джиговой рыбалки я поймал 12 судаков. Трофея, правда, не было, но и мелкого тоже.

Если с декабрем всё понятно, это предновогодний период, то ноябрь, в особенности его начало, в зависимости от погоды, считаю, пропускать не стоит. Жизнь проходит, а память будет радовать!

Информации много, а всего в маленькой заметке не опишешь. Окончательный отчет за прошедший сезон постараюсь отразить в конце ноября – начале декабря.

Ну а пока лов продолжается. Несмотря ни на что, троллинг приносит хорошие результаты: сомы, щуки по 4-6 килограммов, судак пока до 3.5 килограммов, но ещё не вечер. На днях новые заезды и новые результаты, да и база ещё в работе!
Где ловить щуку осенью в Астраханской областиГде ловить щуку осенью в Астраханской областиГде ловить щуку осенью в Астраханской области
Ловля трофейного судака в Астраханской областиЛовля трофейного судака в Астраханской областиЛовля трофейного судака в Астраханской области
Где клюет сом на притоках ВолгиГде клюет сом на притоках ВолгиГде клюет сом на притоках Волги
Трофейная рыбалка на базе в Астраханской областиТрофейная рыбалка на базе в Астраханской областиТрофейная рыбалка на базе в Астраханской области

Комментарии:

Марат
Sheresper
Алексей
Bream Perch
Астраханская рыбалка она такая. А мы в апреле там бываем. Интересно!
Игорь
Garrigud
Димон
koparj1976
У меня друзья были в середине октября на Нижней Волге в районе села Ветлянка Енотаевского района.За десять дней ни одного приличного хвоста,ни хищника ни бели.Рыба,как будто вымерла.Даже местное население в недоумении.А прошлой поздней осенью здесь рыбы было много.
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
Честно, я не понял о чем статья.
Евгений
апшеронец
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь