Рыбаков: 41454
Онлайн: 302
Складной багорик «проще некуда» своими руками

Багорик проще некуда

Багорик проще некуда
5050
Никогда бы не подумал, что нужно сюда выкладывать статью об этом, но, прочитав статью Виталия Волкова о тюнинге его багорика (Простейший тюнинг дешёвого рыбацкого багорика), решил и я поделиться своим опытом по изготовлению этого порой нужного рыбацкого приспособления или, как сейчас молодежь называет, девайса.

Много разных багориков я сделал за свою рыбацкую карьеру. Были они изготовлены и из телескопической антенны, и из фильдеперсовых японческих раскладных зонтиков, да и просто из отрезка сталистой проволоки и деревянной ручки.

Но вот это последнее моё творчество мне нравится больше всех. А подкупает оно своим изяществом, практичностью и, самое главное, простотой изготовления. Из чего он изготовлен, догадается, наверное, каждый, кто хоть самую малость занимался охотой или как-то был связан с этим делом.

Вот и я когда-то в молодости был очень сильно увлечен этим занятием. Ну а потом, наверное, с возрастом и появившейся по этой причине сентиментальностью забросил охоту. Жалко стало убивать зверушек и птюшек. Ну а кой-какие причиндалы-то остались.

Вот и этот старенький разборный шомпол, служивший много лет верой и правдой и видевший тысячекратно ствол моей тульской гладкостволки ТОЗ-34, попался мне на глаза и в течение нескольких минут был превращен в девайс уже совершенно другого предназначения – в рыбацкий багорик для извлечения трофейных экземпляров из лунки.

Для его переделки понадобился лишь отрезок проволоки соответствующего диаметра и длиной 40 сантиметров, на одном конце которого была нарезана резьба, а второй конец был заострен и загнут соответствующим образом. В ручке было просверлено отверстие, в которое был запасован отрезок капронового шнура. Багорик имеет три размера, что очень удобно для льда разной толщины.

Сначала я хотел удалить заводскую ручку и приспособить другую, из пробки или пенопласта, но потом решил, что рыбацкий багорик – это такая вещь, которую в руках держать приходится редко и не так уж и много, поэтому сойдет и та ручка, что есть. Тем более что она оказалась прочной и удобной.

Вот таким нехитрым образом шомпол поменял свое предназначение и служит уже в качестве совершенно другого приспособления. Так что дерзайте и делайте. Не пожалеете. Буду рад, если мой опыт и идея кому-то окажутся полезными. Всем удачи на водоёме и тугой звенящей лески!
Самодельные рыбацкие багорикиСамодельные рыбацкие багорикиСамодельные рыбацкие багорики
Рыбацкий багорик своими рукамиРыбацкий багорик своими рукамиРыбацкий багорик своими руками
Рыбацкий багорик самодельныйРыбацкий багорик самодельныйРыбацкий багорик самодельный
Рыбацкий багорик из шомполаРыбацкий багорик из шомполаРыбацкий багорик из шомпола
Как сделать рыбацкий багорик своими рукамиКак сделать рыбацкий багорик своими рукамиКак сделать рыбацкий багорик своими руками

Комментарии:

Игорь
Garrigud
"Перекуем мечи на орала" Владимир
Владимир
VladKir57
Да Игорь, примерно так!
Алексей
Bream Perch
Владимир приветствую. Я подобную штуку сделал только для садка. Из двух стержней нержавеющих. На концах резба папа-мама. Конец одного заострён, а другой к садку прикручивается. Вдохновений и Нхнч!
Сергей
СМихалыч
Оба-на, сам когда-то отказался от 12-го калибра и сменил его на спиннинговые снасти. А вот прилады для чистки оружия остались. Пойду искать, т.к. местом, куда когда-то положил, я остался доволен
Дмитрий
derbilove
Что, интересно для рыбаков занимающихся охотой и наоборот. Выкрутил крючок, ввернул ершик и части ружье. Функциональность шомпола не теряется. Летом можете ввернуть сачек. Вот вам подсачек изменяемой длинны. Для нахлыста, в лодку, с берега.
Владимир
VladKir57
Дмитрий, для подсака я думаю он будет хлипковат, а вот роль шомпола он действительно не теряет.
Дмитрий
derbilove
Если плотву или малька на живца самое то.
Владимир
VladKir57
Ну для мелочи имеет место быть. А если что покрупней то не айс. Нужно что то посерьезней.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь