ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41555
Онлайн: 208
Бешеная кулинария или варка резины

Бешеная кулинария или варка резины

Бешеная кулинария или варка резины
11543
Одна жена достала мужа: "Прибей полочку, прибей полочку". Однажды он не выдержал и говорит: "Давай прибью! Только в стену бить гвозди нужны калёные, а у меня их нет. Наливай в сковородку масла, высыпай гвозди, на сильном огне прогрей с часик." Жена начинает закалять гвозди, а мужик выходит в соседнюю комнату и звонит в психбольницу: "Срочно приезжайте, у меня жена на ужин гвозди жарит! Только быстрее приезжайте, а то боюсь, что она меня их есть заставит."

Это был анекдот. А вот как было реально в моей жизни. Когда жена зашла на кухню и заглянула в кипящую кастрюлю, в которой варились силиконовые приманки, то звонить в психбольницу, конечно, не стала, но глаза от увиденного у неё округлились. Пришлось убедительно ей объяснить, что есть это я не буду, и что нахожусь я в здравом уме и доброй памяти.

Для чего это нужно
В процессе хранения силиконовые приманки теряют эластичность. Варка поможет придать приманкам первоначальные свойства. Кроме того, при ловле на неогруженную резину, микроджиг, отводной поводок просто необходимо придать исключительную подвижность хвостику.

Технология процесса
Наливаем в кастрюльку или в другую ёмкость воды. Кипятим. Ссыпаем в кастрюлю приманки, причём можно разных цветов. Взаимного окрашивания в процессе варки не происходит. Помешиваем. Варим в течение 10 минут. Вынимаем. Раскладываем приманки на какой-либо поверхности, придав им правильную форму и исключив соприкосновение друг с другом.

В процессе варки резина слегка помутнеет. Первоначальный цвет вернётся после окончательной просушки. Просушиваем не менее 10 часов. Если время просушки сократить, то приманки могут склеиться во время хранения.

Раскладываем приманки в пластиковые пакеты. Брызгаем в пакетик силиконовый спрей без запаха. Я использую обыкновенный автомобильный. Пакетик закрываем.

Когда варка резина противопоказана.
Съедобную резину варить нельзя. Кроме того, если вы собираетесь ловить на течении, излишняя мягкость хвостика может неблагоприятно сказаться на клёве.

Дополнительные операции, придающие эффект съедобности
Очень спорный момент, но некоторые рыболовы его применяют. Круто солят кипяток во время варки и после просушки в пакетик с приманками добавляют аттрактант. Я в этом направлении не экспериментировал.
Варка.Варка.
Сушка.Сушка.
Обработка силиконом перед хранением.Обработка силиконом перед хранением.
Силиконовый спрей.Силиконовый спрей.
Комментарии:
Александр
Tungus
А 10 минут - не много? Мы варим 2-3 и вполне нормально. Все-таки длительное высокотемпературное воздействие может повлиять на силикон не совсем положительно. Да и сушим с вечера до утра. Правда на чистой сухой материи. Соль в кипятке не придает резине съедобности - пробовали. Тут, уж если ну очень хочется сделать резину "съедобной", проще использовать Мега-страйк.
виктор
скорпион
насчет анекдота рассмешил а насчет варки я варил 5-6 минут,и все норм для*сьедобности*тоже использовался Мега-страйк
Андрей
atkonovalov
Варю жесткую китайскую резину. После варки можно помять и потянуть для утончения в нужных местах. Виброхвосты после варки полезно пришемить пинцетом поперек тела в хвостовой половине. Остаются поперечные вмятины, которые улучшают игру хвостика. Прочность жесткой китайской резины позволяет делать значительные потяги и прижимы без критической потери прочности приманки.
gonza
gonza71
Мотаем на ус!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь