Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41035
На сайте: 107
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Безмотылка «Полумесяц»

РазмещеноПросмотрыКоммент
28.10.1666989

Данная статья в разделе:
Рыбацкая технология и самоделки

Фотографии:

Разметка полосы фольги по шаблону. Порезка на треугольники, формировка коронки в первой матрице (молотком), обрезка краёв фольги, обработка коронки во второй матрице надфилем , пайка крючка, чистка и полировка.
Вторая матрица. Крючки.
Приспособа для пайки.
Приспособление для чистки припоя и полировки - игла и войлочный пыж на валу микродвигателя.
Безмотылка «Полумесяц» своими руками

Коронка для мормышки изготавливается из медной или латунной фольги толщиной 0.25-0.3 миллиметра. Для этого необходимо сделать пуансон и две матрицы. В первой матрице формируется коронка. Во второй матрице надфилем придается окончательная форма коронке для пайки.

Пайка крючка производится в приспособлении. Для отверстия под леску при пайке я использую иголку от одноразового шприца диаметром 0.8 миллиметра.

После пайки мормышки мелким надфилем, а потом и наждачкой убираются наплывы припоя на фольге. Затем я рассверливаю отверстие диаметром 1 миллиметр. Мормышка ставится на иглу, полируется войлочным пыжом (не осаленным) с пастой ГОИ. В отверстие вставляется ПВХ-трубочка с телефонного провода и сажается на клей «Секунда».

Видео: Безмотылка «Полумесяц». Игра в воде.

Видео загружается
Главная > Статьи > Безмотылка «Полумесяц»
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Sheresper31 октября 2016 г. 8:23
Хлопотно,но красиво!Отличная работа,а если на свою самоделку еще и клюет-двойное удовольствие! Спасибо,Владимир!
Алекс_М31 октября 2016 г. 13:31
ВалентинычЪ31 октября 2016 г. 13:57
Хорошая работа!Раньше довольно много мормышек делал, сейчас всё времени не хватает. От себя добавлю- штамповать можно без матрицы на толстой свинцовой пластине - проверено.С матрицей, конечно, аккуратнее будет, но трудоёмкость повыше.
kovalvladimir3031 октября 2016 г. 17:44
Наш местный мастер по изготовлению полумесяцев, дед Василь, при нашей первой встречи с ним на льду в 2004 году говорил, что делает их уже 20 лет. В два приема: высечка и добивка в форме. После первой операции заготовка выпуклая и хорошо центруется в матрице. Делал он по 200 шт в день,а баба Маша торговала на рынке. Свою тайну техпроцесса он унёс в Вечность. Как он критиковал мои полумесяцы! Которые с таким трудом мне давались. Рвался металл. Жаль ,что не получается у меня опубликовать " Заметки рыболова - любителя ". Там все более подробно о встречах с интересными людьми.
Алекс_М1 ноября 2016 г. 8:26
Владимир, чтобы металл не рвался при штамповке его необходимо предварительно отжечь.
одиночка1 ноября 2016 г. 9:11
Скоро и у нас встанет лёд. Ваш отчёт кстати. Интернет по информации делает чудеса, но как устроен ваш электронный удильник? Если это не секрет, поделитесь.
kovalvladimir301 ноября 2016 г. 10:47
Игорь, вовсе не секрет . Для этого мы и делимся на сайте своими секретами . Ссылка : Электронный самотряс своими руками. ссылка
kovalvladimir301 ноября 2016 г. 11:23
Владимир - Алексу_ М : -" Спасибо, дружище! Это было поначалу, что рвался металл. Потом начал отжигать и в холодную воду. Лучшим оказался вариант с треугольниками фольги , но отход все таки есть, съезжает фольга при малейшем перекосе при ударе . ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ НАЙДЕН ! В полосе металла просверлил 2 отверстия : 6 мм диаметром и рядом 2 мм . Надфилями убрал перегородку между отверстиями . Полукчилось отверстие в форме капли. Прикладываю фольгу , сверху сапожную (твердую) резину и зажимаю в настольных тисочках до упора. Получаю выпуклую заготовку . Обрезаю ножницами её и добиваю в первой матрице. Получаю практически готовую коронку! Во второй матрице, слегка тирнул надфилем ,пробиваю отверстие под леску. Не надо выпиливать выемку. Этот прием намного технологичнее и практически безотходный!
kovalvladimir301 ноября 2016 г. 11:37
Черная большая мормышка слева - это литье (1,2 гр.); правее с коронками вес от 0,4 до 0,7 гр. ; черные конусы (литье) 0,5 гр. . Остальные подвески в тандеме при ловле на глубинах глубже 6 метров и на слабом течении. Подвеска ставится на расстоянии 20 - 30 см от нижней тяжелой мормышки и подпирается стопором для самых тонких лесок . При поклевке съезжает к "паровозу". И рыба зачастую пересаживается при вываживании на нижнюю мормышку. На глубинах до 3 -х метров ловлю на одну мормышку безмотылку.
Еще интересные статьи:
Оснастка фидера для ловли на сильном течении
Муха «Тульский кальмарик». Пошаговая инструкция.
Что такое металлический джиг и как он работает?
Оснастка с кормушкой для фидерной ловли
Какую рыбу лучше ловить фидером в весенний период?
Чебурашка из вольфрама. Когда важен каждый миллиметр!
Сапоги LIGHT от NORDMAN для рыбалки. Личный опыт.
Как поймать симу, вишневого лосося Сахалина?

Рыболовная база "Бравый Капитан"
Уютная база со всеми удобствами и низкими ценами расположенная в дельте Волги рядом в самом рыбном месте. Приглашаем Вас на незабываемую трофейную рыбалку,охоту и подводную охоту.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018