Рыбаков: 42277
Онлайн: 302
Поймать форель! Битва производителей.

Битва производителей

Битва производителей
5141
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 01.11.14Пойманная рыба:  ФорельСпособы ловли:  СпиннингПриманки: Блесна колеблющаяся
Всем привет! Опишу прошедшее форелевое соревнование “Битва производителей”.

Решение участвовать в этом соревновании мы приняли ещё в начале сентября, потому что понравился формат проведения. Суть заключается вот в чем: команда выбирает производителя, на колеблющиеся блесны которого она будет ловить. То есть запрещено использовать приманки других производителей и блесны, не указанные в каталоге (например, нельзя самим красить приманки). Ловля ведется только на колеблющиеся блесны.

С составом мы с Игорем определились почти сразу: пригласили Стаса, и он согласился. Бренд, за который мы выступаем – Nories.

Прошло два месяца. В пятницу собираем снасти. Я буду ловить таким комплектом:
1) Varivas Area Drive 5.11 + Shimano Nasci +Yamatoyo Famell Trout 5 lb – для скоростного вываживания форели.
2) Tailwalk Silverna Bros 60 + Shimano Twin Power + Famell SW SUPER PE 0.4 – ориентировочно на вторую часть ловли, когда форель перестанет клевать и скорость вываживания не будет иметь такого значения.

Запланировано встретиться в шесть часов с Кириллом, который довезет нас до платника. Проснулись, поели, выезжаем до места встречи на такси (с автобусами сейчас всё плохо). Доехали, но долго не могли найти Кирилла. В итоге опоздали на двадцать минут. До водоёма доехали часа через два. По пути захватили Дмитрия Мухина.

Придя к водоёму, были поражены высотой мостков. Нашими короткими подсаками достать с них до воды будет сложно. Собрали удилища. Построение и вход в секторы. Погодка не очень. Идет легкий снег. Мне достается самый крайний сектор, отлично. Ставлю задачу набить как можно больше форели, пока она активна. По классике начинаю с Nories Rooney 2.2 грамма в цвете 02. Однако поклёвок нет. Причем ни у кого.

На такое я не рассчитывал. Меняю приманки, но результата нет. Конец пятнадцати минут. Переход. На переходы давали мало времени, и я не успевал поменять блесны. Во второй период первого тура я тоже ничего не поймал.

В третьем получил поклёвку, но мимо. Чуть позже Кирилл мне сдал секрет. Я поставил Rooney 1.8 грамма с темной подложкой и серебром с черными крапинками. И сменил равномерную проводку на равномерку с легкими редкими рывочками. Форель не заставила себя ждать. Сопротивление никакое. Быстро завожу её в подсак. Первая поимка нашей команды. Под конец получил еще одну поклёвку “под ногами”, но… Следующий период результата не принес. На этом кончается первый тур.

Мы делим 13 место с командой «Валкейн»… Ужас… У Игоря было два обрыва (непонятно из-за чего), а у Стаса лишь два удара. Надо что-то менять.

Замечаем, что запускают ещё форель. Появляются круги на воде. Видимо, форель стоит на поверхности. После довольно большого перерыва начинаем ловлю. Минимум три человека ловят рыбу с первого заброса. Поклёвки есть у всех, только не у меня. А вот и Стас ловит форель. Потом ещё две. В конце периода у меня была поклёвка, но я на неё не среагировал…

Следующие два тура я ничего не ловлю, хотя вокруг меня все ловят. В четвертом периоде до меня, наконец, дошло, что надо делать. Дело в том, что все клали блесну на дно, а я нет.

Вдруг садится рыба. Тащить сложно, потому что из-за холода пальцы не сгибаются и сложно крутить катушку, однако дотаскиваю рыбу. Сработала Rooney 2.2 грамма 02 цвета. Конец периода. Стас поймал ещё одну форель, а Игорь три!

В этот раз я вновь в самом крайнем секторе. Ловлю так же: кладу приманку на дно, а потом очень медленно кручу катушку и делаю небольшие рывочки. Сейчас начал с Rooney 2.2 грамма цвета “спартак”. Первые поклёвки есть, но рыба не засекается. Через несколько минут на выбросе поклёвка, тащу. Здоровая, зараза. Форсирую как могу, но рыба не сдается. Наконец-то завожу её в подсак. Больше в этом туре я ничего не поймал, последний период не удался.

Собираемся с парнями. В итоге у нас десять рыб. Мало, однако с последнего места точно приподнялись. Через десять минут подводят итоги. Мы с последнего места поднялись в середину – делим пятое место с двумя командами.

Третье место у «Год Хэндс», а первое место делят РБ и «Форест», которым устроили дуэль на двадцать минут. Шли бок о бок, но в последний момент РБ поймали форель и тем самым заняли первое место.

В общем, отловились не очень хорошо. Однако это моё первое соревнование по ловле форели среди взрослых, а не юношеское. Были ошибки, причем грубые. Да и опыта не хватает. Несмотря на это, я не очень расстроился. Дальше будет лучше, наверняка!

Спасибо организаторам, соревнование прошло отлично. Конечно, подвела погода, да и платник мне не понравился, но было интересно!
На соревнованиях по ловле форели
Рыболовные снасти
Колеблющиеся блесны NoriesБардак после соревнований.Бардак после соревнований.
Уловистые колебалки на форельБлесны, на которые были поклевки.Блесны, на которые были поклевки.
Комментарии:
Эльдар
ELDAR
Тоже буду пробовать такие приманки след летом, только на ленка и таймешонка. Молодец!
Игорь
одиночка
Поздравляю! С 13 да на 5! Хороший скачок!
Андрей
shoori
Спасибо!!!
vladimir76
vova.kyrbatov11
Хорошие колебалки на фото.Попробую своими руками сделать такие.А то глянул,в наших магазинах 200 рэ.,за штуку.Дак эдак и без штанов остаться можно.
Дмитрий
70dan
200 рэ для хороших производителей - это еще по-божески.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь