Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32527
На сайте: 193
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Блесна для жереха

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.10.1544362

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы


Посмотреть на карте:

Фотографии:

1
2
1
1
Лучшая блесна по жереху в этом сезоне. Видеообзор.

Это был вторник, у меня по графику выходной. Какого-то дальнего и продолжительного выезда на рыбалку я не планировал. С утра морозец, можно и поспать дольше, времени вагон. А к обеду я начал уже и снасти готовить, решил снова на жереха ехать. Знаю, что он очень непредсказуем: сегодня одно, завтра другое, и угадать со временем и местом ловли не так и легко.

Еду с братом на Десну, можно сказать, на свое место. Уже на берегу начали спускать лодку, видим – два человека в черном, подводные охотники. Всё, туда уже не поплывем. Остается вверх по течению подниматься. Десна настолько обмелела, что только у берега есть два метра глубины, дальше всё мель. Туда и будем кидать блесны. Пока поднимались, на глубине около метра увидел жереха кила на полтора, который поспешил скрыться в глубине. Значит, стоит он ещё по перекатам.

Мелкий перекат молчал. Мы меняли блесны, но поклёвок так и не увидели, и я предложил поискать жереха в других точках, на круче в коряжнике. Когда облавливали её, то на среднем течении тоже оказалось пусто.

Потом вижу, как от берега отходит струя, говорю брату, что там сейчас может быть поклёвка. Он делает заброс на эту струю и тут же ощущает удар. Жерех сидит на крючке блесны Flash Line от SV Fishing Lures. Пара минут неторопливого вываживания, и рыба в руках. В таких местах обычно стоят одиночки, мы, конечно, ещё там половили, но уже поклёвок не было.

Теперь переезжаем в ещё одно место, там уже никто нам не мешал, рыбаков не было. На часах около 15:00, облавливаем блеснами каждый корчик этого места, но в итоге только одна поклёвка на кастмастер. Хотя под берегом были одиночные выходы хищника.

Нужно ждать вечера, возможно, тогда жерех будет более активным. А пока что убили время с камерой, попробовали поснимать видео про блесну, которая себя показала на ловле жереха в этом году. Дома я кое-что смонтировал. Получилось не очень, пока что учусь и неторопливо осваиваю программы, за рыбалкой и работой нет много времени сидеть за компьютером.

Часов в 17:00 вечера снова вернулись к рыбалке, под берегом жерешок плескался, но мелкий до неприличия. Я поймал одного на блесну Panic, а у брата было две поклёвки на кастмастер. Не хочет он садиться, когда на блесне тройник, хитрец.

Начало темнеть, рыба тут же спряталась, всё стихло. Пора собираться домой. Жерех не судак, по темноте не клюёт.

Видео: Блесна для жереха

Главная > Статьи > Блесна для жереха
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud18 октября 2015 г. 21:13
rover19 октября 2015 г. 5:09
Природа Класс!!! Рыбалка состоялась
Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016