Рыбаков: 42244
Онлайн: 202
Блёсны, девоны и блеснодевы своими руками!

Блёсны своими руками

Блёсны своими руками
11300
Первую свою блесну я сделал в 2004 году. Точнее сказать, не блесну, а девон. Что меня подтолкнуло сделать его самому? Отсутствие финансов. Я запомнил, как он выглядит в магазине, и на работе приступил к изготовлению. За основу я взял медную трубку и сделал два крыла из латуни. После подгонки всех частей приступил к пайке. Пайку проводил на установке ТВЧ. После просверлил два отверстия и приступил к сборке девона.

В своем рассказе я не буду расписывать уловистость самодельных блёсен, так как одна и та же блесна на разных водоёмах может вас радовать, а может и огорчать. На данный момент у меня большая коллекция самодельных блёсен. Какие-то я копировал, какие-то сам изобретал.

При изготовлении колеблющейся блесны я использую самодельный штамп, заготовки делаю из латуни и меди. Дам вам совет: не производите отжиг материала, иначе повысится вязкость.

Имеется у меня серия многолепестковых блесен, которые вращаются как в противоположную друг от друга сторону, так и в одну и ту же. Блёсны, которые вращаются в одну и ту же сторону, имеют равное вращение с интенсивной скоростью, а у тех блесен, которые вращаются в разные стороны, ведущий лепесток вращается медленнее ведомого. На крючки я надеваю медную рубашку, изготовленную из медной трубки и разрезанную вдоль, фиксирую при помощи пассатижей.

Придумал также девон из двух блёсен, латунной и медной. Сделал продольное отверстие под лопасти. Лопатки лопастей изготовил из целиковой медной пластины и развёл концы в разные стороны, соответствующие продольным отверстиям. Назвал блеснодевом. Я делаю – я и называю. На базе блеснодева можно сделать шумовую блесну, достаточно добавить внутрь звонкие шарики, что даст блеснодеву несравненный шумовой след.

На блеснах я делаю чеканку. Чекан изготовил из пружинного штифта. На следующем этапе провожу обработку вручную при помощи наждачной бумаги. Начинаю с бумаги 600 затем 800, 1000, 1200 и 1500, после каждого номера меняю направление движения на 90°. После номера 1500 использую Scotch-Brite зеленого цвета.

Далее блесны полирую войлочным кругом с пастой ГОИ. И на заключительном этапе наношу бесцветный лак из баллончика.
Как сделать приманку девон своими рукамиСамодельный девон.Самодельный девон.
Блесны, изготовленные из подручных материаловСамодельные блесны.Самодельные блесны.
Как сделать блесну самомуКолеблющиеся блесны ручной работы.Колеблющиеся блесны ручной работы.
Блесна или девон? И то, и другое.Блеснодев.Блеснодев.
Как нанести на самодельную блесну чеканкуЧеканка блесны.Чеканка блесны.
Блесна ручной работы в форме ромбаПерспективная разработка: блесна-ромб. При интенсивной проводке может имитировать движение как у воблера, но стоит чуть замедлить ход, начинает вращаться.Перспективная разработка: блесна-ромб. При интенсивной проводке может имитировать движение как у воблера, но стоит чуть замедлить ход, начинает вращаться.
Блесны-самоделки из трех лепестковТретьим лепестком на блесне можно увеличить вес самой блесны, что позволит делать более дальний заброс.Третьим лепестком на блесне можно увеличить вес самой блесны, что позволит делать более дальний заброс.
Комментарии:
Юрий
rover
интересно.... А мастеру респект-МОЛОДЕЦ!!!
Сергей
Machnev Sergey
Спасибо!!! Потом выложу новые работы.
Сергей
Machnev Sergey
V-образная блесна

Латунь
Михаил
ВалентинычЪ
Автору- почёт и уважение за творческий подход! Увы, лично мне времени на подобное творчество катастрофически не хватает, хоть и руками не обделён.
сергей
ниссан
Всё это хорошо вот только одна проблема-где столь цветмета взять?
Игорь
Garrigud
И никакой Барак нам не помеха.Интересные решенияУдачи,Сергей
Игорь
5533buj
Великолепная творческая работа, приносящая истинное удовольствие! Сам когда то делал воблеры и ловил на них довольно неплохо. Несколько шт. еще живы.
Женя
pe4enka
круто!
Михаил
altu05
Обамку - на хрен, Сергея в студию
Евгений
ЖеньЖенич
Сергей
Machnev Sergey
Спасибо товарищи!!! А что касается цвет.мета - друг выручает он работает на монтаже холодильного оборудования, и мне обрезки подгоняет.
Виталий
mozel
класс очень понравился ромб и блеснодев надо попробовать.
Александр
novozhenin2011
Сделано руками и с головой. А я слышал про воблер с пропеллером, сделал зимой , но не пробовал.
Alexa
Morgan
Интересно!Спасибо!
Сергей
Machnev Sergey
Что касается воблера с пропеллером так подойдет?
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь