Блёсны, девоны и блеснодевы своими руками!

Блёсны своими руками

Блёсны своими руками
12563
Первую свою блесну я сделал в 2004 году. Точнее сказать, не блесну, а девон. Что меня подтолкнуло сделать его самому? Отсутствие финансов. Я запомнил, как он выглядит в магазине, и на работе приступил к изготовлению. За основу я взял медную трубку и сделал два крыла из латуни. После подгонки всех частей приступил к пайке. Пайку проводил на установке ТВЧ. После просверлил два отверстия и приступил к сборке девона.

В своем рассказе я не буду расписывать уловистость самодельных блёсен, так как одна и та же блесна на разных водоёмах может вас радовать, а может и огорчать. На данный момент у меня большая коллекция самодельных блёсен. Какие-то я копировал, какие-то сам изобретал.

При изготовлении колеблющейся блесны я использую самодельный штамп, заготовки делаю из латуни и меди. Дам вам совет: не производите отжиг материала, иначе повысится вязкость.

Имеется у меня серия многолепестковых блесен, которые вращаются как в противоположную друг от друга сторону, так и в одну и ту же. Блёсны, которые вращаются в одну и ту же сторону, имеют равное вращение с интенсивной скоростью, а у тех блесен, которые вращаются в разные стороны, ведущий лепесток вращается медленнее ведомого. На крючки я надеваю медную рубашку, изготовленную из медной трубки и разрезанную вдоль, фиксирую при помощи пассатижей.

Придумал также девон из двух блёсен, латунной и медной. Сделал продольное отверстие под лопасти. Лопатки лопастей изготовил из целиковой медной пластины и развёл концы в разные стороны, соответствующие продольным отверстиям. Назвал блеснодевом. Я делаю – я и называю. На базе блеснодева можно сделать шумовую блесну, достаточно добавить внутрь звонкие шарики, что даст блеснодеву несравненный шумовой след.

На блеснах я делаю чеканку. Чекан изготовил из пружинного штифта. На следующем этапе провожу обработку вручную при помощи наждачной бумаги. Начинаю с бумаги 600 затем 800, 1000, 1200 и 1500, после каждого номера меняю направление движения на 90°. После номера 1500 использую Scotch-Brite зеленого цвета.

Далее блесны полирую войлочным кругом с пастой ГОИ. И на заключительном этапе наношу бесцветный лак из баллончика.
Как сделать приманку девон своими рукамиСамодельный девон.
Блесны, изготовленные из подручных материаловСамодельные блесны.
Как сделать блесну самомуКолеблющиеся блесны ручной работы.
Блесна или девон? И то, и другое.Блеснодев.
Как нанести на самодельную блесну чеканкуЧеканка блесны.
Комментарии:
Юрий
rover
интересно.... А мастеру респект-МОЛОДЕЦ!!!
Сергей
Machnev Sergey
Спасибо!!! Потом выложу новые работы.
Сергей
Machnev Sergey
V-образная блесна

Латунь
Михаил
ВалентинычЪ
Автору- почёт и уважение за творческий подход! Увы, лично мне времени на подобное творчество катастрофически не хватает, хоть и руками не обделён.
сергей
ниссан
Всё это хорошо вот только одна проблема-где столь цветмета взять?
Игорь
Garrigud
И никакой Барак нам не помеха.Интересные решенияУдачи,Сергей
Игорь
5533buj
Великолепная творческая работа, приносящая истинное удовольствие! Сам когда то делал воблеры и ловил на них довольно неплохо. Несколько шт. еще живы.
Женя
pe4enka
круто!
Михаил
altu05
Обамку - на хрен, Сергея в студию
Евгений
ЖеньЖенич
Сергей
Machnev Sergey
Спасибо товарищи!!! А что касается цвет.мета - друг выручает он работает на монтаже холодильного оборудования, и мне обрезки подгоняет.
Виталий
mozel
класс очень понравился ромб и блеснодев надо попробовать.
Александр
novozhenin2011
Сделано руками и с головой. А я слышал про воблер с пропеллером, сделал зимой , но не пробовал.
Alexa
Morgan
Интересно!Спасибо!
Сергей
Machnev Sergey
Что касается воблера с пропеллером так подойдет?
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь