Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32545
На сайте: 220
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Богатый рыбак - бедный рыбак. Комментарий.

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.05.16225210

Данная статья в разделе:
Философия рыбалки


Фотографии:

Богатый рыбак - бедный рыбак. Размышления.

Попалась мне недавно статья на одном из форумов рыболовов, называлась она «Богатый и бедный рыбак». В основном речь шла о том, как четко сейчас можно проследить разницу в достатке рыболовов.

Одни накупают гаджетов десятками, если не сотнями, набирают различные приманки последнего поколения, приобретают удилища ведущих производителей и ездят по миру в поисках новых трофеев.

Другие же имеют один-два «дежурных» комплекта, несколько затертых приманок (часто самодельных) и десяток поролонок, а из гаджетов - пятисильный старенький мотор и залатанная лодка (это в лучшем случае). А из путешествий - только выезд с палаткой в выходные на соседнюю реку (это тоже в лучшем случае).

В статье описаны и пренебрежение «богатых» рыболовов, хамство, часто взаимное, и прочая, прочая. Не могу не вставить свои пять копеек в достаточно бурное и эмоциональное обсуждение этой статьи...

На просторах нашей, поистине необъятной Родины, проживает громадное количество рыболовов совершенно разного достатка, социального статуса и уж тем более воспитания, и чесать всех в одну сторону было бы неправильно. Стоит заметить, что есть по меньшей мере две категории рыболовов: рыболов-спортсмен, и рыболов-добытчик (это камень в огород вечного спора проповедования принципа «поймал-отпусти»). И нет здесь ни правых, ни виноватых, это просто совершенно разные люди и всё.

Для кого-то пойманная рыба - это в первую очередь трофей, спортивное достижение, победа над собой, противником и природой, а для кого-то это кулинарный интерес, возможность доказать семье и близким: я – добытчик, охотник, герой.

И все равно где ты живешь, в России или любой другой стране мира, люди-то везде одинаковые. Да и никогда я не поверю, что профессионалы-спортсмены никогда не едят пойманную рыбу, просто этой рыбы они ловят столько, что съесть ее попросту всю невозможно.

Зачем я все это пишу? Хочется сказать, кем бы ты ни был, профессионалом-спортсменом с мировыми регалиями, начинающим или рыбаком в десятом поколении, все мы в первую очередь должны с уважением относиться к друг другу, вне зависимости от социального статуса и прочих регалий, мы все живем одним – РЫБАЛКОЙ, и по сути, нет между нами большой разницы.

P.S. Единственное, с чем общими усилиями необходимо бороться - это браконьерство и потребительское отношение к природе, но это уже отдельная история. Помните, чувство меры и умение общаться делает нас людьми.

The Mechanics of Fishing (Mechanic Fish)

Главная > Статьи > Богатый рыбак - бедный рыбак. Комментарий.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
DAZai24 мая 2016 г. 18:00
Целиком и полностью согласен и поддерживаю каждое слово. Молодец.
к.с258124 мая 2016 г. 18:17
Согласен! Но я отнашу себя не к спорцменам и не к добытчикам !Для меня просто посидеть на водаеме с удочкой уже большое счастье, а если еще и клюет..... Вот к какой катигории меня отнести?
volkvn24 мая 2016 г. 19:14
Статья моего производства, но пересказанная вкратце и своими словами. Предлагаю сравнить с оригиналом ссылка
Mechanic Fish24 мая 2016 г. 19:23
Volkvn, это коментарий к Вашей статье. Мнение другого человека на Ваше видение ситуации.
Mechanic Fish24 мая 2016 г. 19:24
K. c2581, наверное Вы романтик)
к.с258124 мая 2016 г. 19:49
Наверное
volkvn24 мая 2016 г. 19:58
Mechanic Fish, в данном случае это не комментарий, а вольный пересказ статьи, потому что слишком сильно перекликается с основным текстом. Особенно окончание вашей статьи и моей.

Вот, давайте сравним

Ваше:
Зачем я все это пишу? Хочется сказать, кем бы ты ни был, профессионалом-спортсменом с мировыми регалиями, начинающим или рыбаком в десятом поколении, все мы в первую очередь должны с уважением относиться к друг другу, вне зависимости от социального статуса и прочих регалий, мы все живем одним – РЫБАЛКОЙ, и по сути, нет между нами большой разницы. P.S. Единственное, с чем общими усилиями необходимо бороться - это браконьерство и потребительское отношение к природе, но это уже отдельная история. Помните, чувство меры и умение общаться делает нас людьми.

И моё:
К чему я вообще затеялся писать весь этот труд? На мой взгляд, отпускать или забирать пойманную рыбу – это личное дело каждого. Ловишь по принципу «поймал-отпустил» - респект тебе и уважуха! Хочешь угостить семью уловом – на здоровье! А вот взаимные упреки и обвинения только портят доброжелательную атмосферу рыбацкого братства.

Совесть, чувство меры и голова на плечах – вот что должно присутствовать у каждого настоящего рыбака независимо от уровня его материального достатка. Непримиримое отношение к браконьерству, к потребительскому отношению к природе, уважение к собратьям по увлечению – вот что должно объединять всех нас сегодня. Искренне надеюсь, что так и будет!

Согласитесь, есть сходство? Следовательно, в основных вопросах по поводу равенства и неделимости рыбацкого братства мы с Вами солидарны!
RBW7824 мая 2016 г. 21:56
Золотые слова!!!
oln27 мая 2016 г. 6:08
богатый или нет, мой принцип, на рыбалке все равны. кроме браконьеров.
borisaka13 июня 2016 г. 18:26
Хочу заметить, что не все равны... приезжают комании "рыбаков", быстро разжигают мангал, жарят шашлыки и пьют пиво, кто то конечно закинет снасти в ожидание когда же рыба сама сядет на крючек. Шумят, купаются хотя рядом с ними сидят другие рыбаки которые прикормили свои места и ловили рыбу. Если кто то и пытается таких пристыдить... то как правило в ответ одни угрозы.. И не дай Бог если на их глазах ты поймал приличную рыбу, они тут же тебя обступят, закидывают свои снасти прям рядом с твоими, не забывая громко говорить или кричать даже!... Приходится сматывать свои снасти с чувством испорченной рыбалки.
Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016