Новое сегодня:
x
Три часа под дождем ради последнего карася!
Новое сегодня:
x
Три часа под дождем ради последнего карася!
x
Новое сегодня

Сын рыбаков рулит! Сазана выводили всей семьей!
Закрыть
Рыбаков: 34956
На сайте: 220
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Богатый рыбак - бедный рыбак. Комментарий.

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.05.16273110

Данная статья в разделе:
Философия рыбалки

Фотографии:

Богатый рыбак - бедный рыбак. Размышления.

Попалась мне недавно статья на одном из форумов рыболовов, называлась она «Богатый и бедный рыбак». В основном речь шла о том, как четко сейчас можно проследить разницу в достатке рыболовов.

Одни накупают гаджетов десятками, если не сотнями, набирают различные приманки последнего поколения, приобретают удилища ведущих производителей и ездят по миру в поисках новых трофеев.

Другие же имеют один-два «дежурных» комплекта, несколько затертых приманок (часто самодельных) и десяток поролонок, а из гаджетов - пятисильный старенький мотор и залатанная лодка (это в лучшем случае). А из путешествий - только выезд с палаткой в выходные на соседнюю реку (это тоже в лучшем случае).

В статье описаны и пренебрежение «богатых» рыболовов, хамство, часто взаимное, и прочая, прочая. Не могу не вставить свои пять копеек в достаточно бурное и эмоциональное обсуждение этой статьи...

На просторах нашей, поистине необъятной Родины, проживает громадное количество рыболовов совершенно разного достатка, социального статуса и уж тем более воспитания, и чесать всех в одну сторону было бы неправильно. Стоит заметить, что есть по меньшей мере две категории рыболовов: рыболов-спортсмен, и рыболов-добытчик (это камень в огород вечного спора проповедования принципа «поймал-отпусти»). И нет здесь ни правых, ни виноватых, это просто совершенно разные люди и всё.

Для кого-то пойманная рыба - это в первую очередь трофей, спортивное достижение, победа над собой, противником и природой, а для кого-то это кулинарный интерес, возможность доказать семье и близким: я – добытчик, охотник, герой.

И все равно где ты живешь, в России или любой другой стране мира, люди-то везде одинаковые. Да и никогда я не поверю, что профессионалы-спортсмены никогда не едят пойманную рыбу, просто этой рыбы они ловят столько, что съесть ее попросту всю невозможно.

Зачем я все это пишу? Хочется сказать, кем бы ты ни был, профессионалом-спортсменом с мировыми регалиями, начинающим или рыбаком в десятом поколении, все мы в первую очередь должны с уважением относиться к друг другу, вне зависимости от социального статуса и прочих регалий, мы все живем одним – РЫБАЛКОЙ, и по сути, нет между нами большой разницы.

P.S. Единственное, с чем общими усилиями необходимо бороться - это браконьерство и потребительское отношение к природе, но это уже отдельная история. Помните, чувство меры и умение общаться делает нас людьми.

The Mechanics of Fishing (Mechanic Fish)

Главная > Статьи > Богатый рыбак - бедный рыбак. Комментарий.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
DAZai24 мая 2016 г. 18:00
Целиком и полностью согласен и поддерживаю каждое слово. Молодец.
к.с258124 мая 2016 г. 18:17
Согласен! Но я отнашу себя не к спорцменам и не к добытчикам !Для меня просто посидеть на водаеме с удочкой уже большое счастье, а если еще и клюет..... Вот к какой катигории меня отнести?
volkvn24 мая 2016 г. 19:14
Статья моего производства, но пересказанная вкратце и своими словами. Предлагаю сравнить с оригиналом ссылка
Mechanic Fish24 мая 2016 г. 19:23
Volkvn, это коментарий к Вашей статье. Мнение другого человека на Ваше видение ситуации.
Mechanic Fish24 мая 2016 г. 19:24
K. c2581, наверное Вы романтик)
к.с258124 мая 2016 г. 19:49
Наверное
volkvn24 мая 2016 г. 19:58
Mechanic Fish, в данном случае это не комментарий, а вольный пересказ статьи, потому что слишком сильно перекликается с основным текстом. Особенно окончание вашей статьи и моей.

Вот, давайте сравним

Ваше:
Зачем я все это пишу? Хочется сказать, кем бы ты ни был, профессионалом-спортсменом с мировыми регалиями, начинающим или рыбаком в десятом поколении, все мы в первую очередь должны с уважением относиться к друг другу, вне зависимости от социального статуса и прочих регалий, мы все живем одним – РЫБАЛКОЙ, и по сути, нет между нами большой разницы. P.S. Единственное, с чем общими усилиями необходимо бороться - это браконьерство и потребительское отношение к природе, но это уже отдельная история. Помните, чувство меры и умение общаться делает нас людьми.

И моё:
К чему я вообще затеялся писать весь этот труд? На мой взгляд, отпускать или забирать пойманную рыбу – это личное дело каждого. Ловишь по принципу «поймал-отпустил» - респект тебе и уважуха! Хочешь угостить семью уловом – на здоровье! А вот взаимные упреки и обвинения только портят доброжелательную атмосферу рыбацкого братства.

Совесть, чувство меры и голова на плечах – вот что должно присутствовать у каждого настоящего рыбака независимо от уровня его материального достатка. Непримиримое отношение к браконьерству, к потребительскому отношению к природе, уважение к собратьям по увлечению – вот что должно объединять всех нас сегодня. Искренне надеюсь, что так и будет!

Согласитесь, есть сходство? Следовательно, в основных вопросах по поводу равенства и неделимости рыбацкого братства мы с Вами солидарны!
RBW7824 мая 2016 г. 21:56
Золотые слова!!!
oln27 мая 2016 г. 6:08
богатый или нет, мой принцип, на рыбалке все равны. кроме браконьеров.
borisaka13 июня 2016 г. 18:26
Хочу заметить, что не все равны... приезжают комании "рыбаков", быстро разжигают мангал, жарят шашлыки и пьют пиво, кто то конечно закинет снасти в ожидание когда же рыба сама сядет на крючек. Шумят, купаются хотя рядом с ними сидят другие рыбаки которые прикормили свои места и ловили рыбу. Если кто то и пытается таких пристыдить... то как правило в ответ одни угрозы.. И не дай Бог если на их глазах ты поймал приличную рыбу, они тут же тебя обступят, закидывают свои снасти прям рядом с твоими, не забывая громко говорить или кричать даже!... Приходится сматывать свои снасти с чувством испорченной рыбалки.
Еще интересные статьи:
Осенний поплавок - лучший выбор в межсезонье!
Тест-драйв для блесен ручной работы. Окуневая серия.
Рыболовные войска Димитровграда отметили День рыбака!
Электронные приманки - мифы или реальность?
Все рыбы в той или иной степени хищники
Сверлим лед электробуром
Ловит ли морковка щуку?
Три способа охоты на крупного сома

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017