Рыбаков: 41472
Онлайн: 262
Бюджетный ультралайт для новичков и матерых

Бюджетный ультралайт Kosadaka Pointer

Бюджетный ультралайт Kosadaka Pointer
2176
Моё знакомство с фирмой Kosadaka состоялось несколько лет назад. За это время я успел половить несколькими спиннингами этой марки, а также множеством приманок. Все они оставили только положительные впечатления от их применения.

Так сложилось, что в этом сезоне мне необходим был спиннинг для ультралайта. Я стал присматриваться к различным бюджетным моделям, и вот мой выбор пал на один из спиннингов новой линейки 2018 года компании Kosadaka. Это Pointer в росте 198 сантиметров с тестом по приманкам от 0.5 до 6 граммов.

Первые рыбалки с Pointer прошли в ходе подготовки к береговым соревнованиям по ловле спиннингом. С ходу он был обрыблен мелким окунем, а затем и более крупными полосатыми собратьями. С этой же палочкой я отловился и на самом чемпионате, в котором, к слову, командой мы стали первыми. Даже при таком росте удилище позволяло забрасывать приманки в условиях встречного ветра на достаточное расстояние, и его одного мне хватило для успешной ловли окуня на данном турнире. При участии в лодочных соревнованиях удилище также пришлось ко двору, когда необходима была ловля на микроджиг.

В основном это удилище использовалось для ловли на микроджиг, с весами головок от одного до четырех граммов. При проводке приманка, особенно оснащенная вольфрамовой головкой, четко дает рыболову понять структуру дна, перепады и имеющиеся препятствия. Я также пробовал вылезать и за пределы теста, с забросом все в норме, но на проводке палка уже немного валится.

С каким азартом и удовольствием происходит ловля даже матросни весом 40-50 граммов! Вываживание же Pointer’ом окуня весом более 200 граммов – это чистый кайф!

Кроме ловли на микроджиг, можно также использовать Pointer и при ловле на колеблющиеся блесны весом от 1 до 4 граммов, да и вертушки 1 и 2 номера палка тянет даже на струе.

Немного половил я с данным спиннингом и на воблеры. С кренками типа Hellion от Golden Mean, Kubix от Kosadaka, Mustang Minnow от Strike Pro на струе он справляется легко и непринужденно. Я уже рассказывал, как почти припарковал щуку на полтораху, стоя по пояс в траве, и только отсутствие стального поводка помешало этому (Выходной на пруду и перекате).

После этого могу утверждать: со сдерживающим ресурсом всё на уровне. Но при этом на вываживании верхняя часть бланка отрабатывает рывки рыбы и помогает довести её без досадных сходов. При ловле воблерами бланк передает в руку игру приманки, но это не надоедливый зуд, а именно информативность.

Форгрип разнесенной рукояти короткий, что с удобством позволяет положить указательный палец на бланк, как я люблю.

Спиннинг находится в очень бюджетной категории. Ведь его розничная цена находится в районе 2500 деревянных. Аккуратное исполнение, чувствительность, легкость и маневренность – всё это может повлиять на выбор рыболова, и всё это есть в Pointer’е. Даже если и начать придираться и всё же выискать какие-то недостатки данного спиннинга, то все они с легкостью нивелируются ценой данного инструмента.

На мой взгляд, спиннинг станет привлекательным для начинающих спиннингистов или для матерых, но желающих попробовать себя в ультралайтовой ловле, не готовых сразу вкладываться в дорогую снасть.
Бюджетный ультралайт Kosadaka PointerБюджетный ультралайт Kosadaka PointerБюджетный ультралайт Kosadaka Pointer
Спиннинг Kosadaka PointerСпиннинг Kosadaka PointerСпиннинг Kosadaka Pointer

Комментарии:

Геннадий
Линь
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь