Рыбаков: 42440
Онлайн: 275
Чехол для эхолота своими руками

Чехол для эхолота «Практик ЭР-6 PRO 2»

Чехол для эхолота «Практик ЭР-6 PRO 2»
1418
Приветствую вас, друзья! Хочу с вами поделиться ещё одной небольшой полезностью или, как модно сейчас говорить каким-то ругательным словом – «лайфхак». Но не хочу и не люблю ломать язык всякими новомодными словечками, натасканными с Запада и исковеркавшими великий и могучий русский. Так что попросту назовем это обычным словом «совет».

А поделиться с вами я хочу вот, собственно, чем. Сейчас кто только не говорит об этом приборе или, по-модному, гаджете (слово-то какое противное). А называется он эхолот. Давно, конечно, и я мечтал о приобретении такого полезного приспособления. Но мечтать, как говорится, не вредно. Но вот наконец-то мечта моя осуществилась: по случаю моего юбилея друзья и родственники подарили мне деньги, которых мне хватило не только на приобретение эхолота, а ещё и на видеокамеру для подледной съемки.

Но разговор-то пойдет не о камере, а об эхолоте нашего российского производителя «Практик ЭР-6 PRO 2 PREMIUM». Классная, кстати, штуковина, но вот один недостаток в нём всё-таки есть для того, кто привык бережно обращаться с вещами. Посмотрел и я много видео о применении этого прибора на рыбалке и поразило меня то, что он у многих просто валяется на льду возле лунки. Хотя и сделан он очень добротно, но такое отношение меня, конечно, поразило.

Скажу сразу что крепление на ногу, разработанное производителем, я сразу же отмел, так как меня оно не устраивало. При ловле судака оно, конечно, имеет место быть, но так как при поиске окуня приходится много ходить и сверлить лунки, это приспособление не совсем удобно.

И вот, просматривая очередной материал в Сети, я наткнулся на один интересный совет от братьев Щербаковых. Как они используют эхолот, мне очень понравилось. И вот, собственно, по их совету я и сделал себе чехол для эхолота.

Дел-то всего ничего. Нужно для начала приобрести подходящий по размеру чехол или футляр для фотоаппарата, и после небольшой переделки чехол превращается (как в известном фильме: «Брюки превращаются… превращаются брюки») в очень удобное и оригинальное приспособление для переноски эхолота и использования его во время рыбалки.

А нужно то всего-навсего приделать к створкам чехла с двух сторон ограничивающие поводки из лески. Я это сделал из поводкового материала. Ещё для большей уверенности на одну из створок чехла, на которую будет ложиться эхолот, я приклеил неодимовые магниты, а на сам эхолот закрепил металлическую пластину на двухсторонний скотч, но, в принципе, в этом нет необходимости, прибор и так лежит как влитой. На датчик я прикрепляю поплавок из пенопласта при помощи канцелярской прищепки.

Думаю, что из фото всё будет понятно, ну а если кто что-то не поймет, спрашивайте, расскажу всё как на духу. Ну вот как-то так! Всем здоровья, удачи и тугой звенящей лески! А также всех вас с прошедшими праздниками!
Вот в таком чехле продавался прибор.Вот в таком чехле продавался прибор.
Как сделать чехол для эхолотаТо, что было внутри чехла.То, что было внутри чехла.
Новый чехол от фото камеры.Новый чехол от фото камеры.
Поплавок для датчика эхолота.Поплавок для датчика эхолота.
Чехол для эхолотаТак выглядит переделанный чехол.Так выглядит переделанный чехол.
Неодимовые магниты.Неодимовые магниты.
Металлическая пластина.Металлическая пластина.
Чехол для эхолота «Практик ЭР-6 PRO 2 PREMIUM»Прибор в чехле.Прибор в чехле.
Поплавок в рабочем положении.Поплавок в рабочем положении.
Прибор в рабочем положении.Прибор в рабочем положении.
Чехол для эхолота своими рукамиПрибор в положении при сверлении лунки и переходе.Прибор в положении при сверлении лунки и переходе.
Прибор в новом чехле так же помещается в родной чехол при транспортировке.Прибор в новом чехле так же помещается в родной чехол при транспортировке.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь