Рыбаков: 41717
Онлайн: 358
Из чего сделать чехол для тройника?

Чехол для тройников своими руками

Чехол для тройников своими руками
9157
В природе такое случается, что наступает пора межсезонья, когда не работают ни летние, ни зимние снасти. И вот, чтобы как-то убить время и чем-то себя занять, начинаешь консервацию снастей, которые понадобятся уже только в следующем сезоне, или готовишь снасть для наступающего сезона. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!

Вот однажды, занимаясь таким делом, натолкнулся на одну старую безделушку. Как она точно называется, точно не знаю, но раньше, в советское время, ей комплектовались все блесны. Ну, назовем ее, к примеру, просто «чехол для тройников». Очень удобная вещь, и почему от таких чехлов отказались производители, понять трудно. Наверное от жадности или по какой-то другой причине, но чехлы заменили на обыкновенный кембрик, который надевают на острие тройников.

В голове созрела идея. А почему бы не сделать самому такой чехольчик? Материалом для его изготовления послужила опять же всем известная и никому не нужная пустая пластиковая бутылка.

Отрезал от бутылки горловину и донце, а среднюю часть порезал на ленточки шириной 20мм. Дальше из этой ленточки сделал такую штуку, типа мехов от гармошки. Соединил концы этой гармошки и получился отличный чехол для тройника. Поначалу заплавлял торец газовой горелкой, а потом бросил эту затею, чехольчик и так достаточно прочно держится на крючке.

Теперь тройники моих блесен и воблеров всегда острые, не тупятся и не путаются друг за друга. Может быть и вам понравится эта идея, пользуйтесь на здоровье! Думаю, что пояснений никаких делать не нужно, всё будет понятно из фото. Если кому-то будет что не ясно, спрашивайте, не стесняйтесь. Отвечу всем. Вот как-то так! Всем удачи и тугой лески!
Часть вырезанная из пластиковой бутылки.Часть вырезанная из пластиковой бутылки.
Нарезанные полоски.Нарезанные полоски.
Гармошка.Гармошка.
То что получилось.То что получилось.
Так было раньше в СССР.Так было раньше в СССР.
Сейчас.Сейчас.
Это мое произведение.Это мое произведение.
Комментарии:
Михаил Альбертович
severianin
александр
лопотухин
Сергей
DevilChe
Евгений
SMOCKER
Матюшков
Алекс_М
Иван
vano
Игорь
Garrigud
Владимир Кириллович,да,были времена,когда советские производители оснащали тройники пластиковыми "чехольчиками"Но времена эти ушли,но я надеюсь не безвозвратно!С вашей помощью
Андрей
Andrei63
Нужное приспособлен, сам много времени терял на зацепах в сумке, или рюкзаке.спасибо за совет.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь