Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 195
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Чемпионат Рязанской области 2014 (поплавок)

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.07.1433262

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Отпущенная первая уклейка принесла победу!

Открытый чемпионат Рязанской области по рыболовному спорту
(ловля поплавочной удочкой) 2014.

Подготовка
Идея посетить данное мероприятие принадлежит Вячеславу Крамаренко. Как-то в разговоре он упомянул о нашем общем знакомом Кленове Константине, выполнившем там первый разряд.

Звонок другу. На соревнования ехать планирует. Команда собрана. Настрой самый серьезный и боевой. Списываемся вечером. Костя делится информацией о реке (дно, глубины, течение и так далее). Смотрю инфу в интернете: отчеты, карты... Понимаю, что информации маловато. Для попадания в пятерку нужна тренировка. Решаю ехать в ночь с четверга на пятницу, в пятницу тренируюсь.

Итак, три дня до отъезда. Понимаю, что ловить-то мне нечем. Все поплавочные снасти давно переехали в деревню. Знакомых поплавочников нет, покупать нормальные удочки дорого. Решаю проблему поездкой в «Декатлон». Покупаю то, что есть: три фиберглассовых удилища: тройку, четверку и семиметровку, плюс ещё садок. За всё 1500 рублей, дёшево и сердито.

На следующий день сбегаю с работы в рыболовный магазин. Покупаю поплавки, крючки и леску для поводков. Прикормку мне предоставили безвозмездно знакомые из магазина «Русский Берег». Хорошую, дорогую, известного производителя (здесь могла бы быть Ваша реклама))). Взял 5кг для базы и 2кг ароматной. Вся прикормка светлого цвета, так как в голове уже был план ловить некрупную рыбу.

Накануне позвонил Костя, понадобилось заменить человека из его команды. Соглашаюсь, конечно.

Дорога
Около часа ночи я у Вячеслава в гараже. Палатка, газовый баллон и прочий скарб в багажнике. Из угла гаража он извлекает давно забытые карбоновые «Микадовские» маховые удочки 5 и 6 метров. Неожиданное и приятное пополнение моего арсенала. Получается, я упакован удилищами от трёх до семи метров.

Стартуем. Бетонка, трасса «М-5», моего попутчика срубает крепкий сон где-то на подступах к Рязани. Его не разбудила даже ушатанная дорога в центре города. Свернули в Добрый Сот на рассвете. Помотавшись пару часов по лесам и полям, дорогу к месту проведения соревнований не нашли. Решили свернуть на грунтовку сразу после железнодорожного моста и подъехали к реке. Завтракаем и тренируемся здесь.

Тренировка 1
Собираю снасти. Для начала четырёх- и семиметровые удочки, ставлю двухграммовые поплавки. Грубовато, но из-за сильного ветра и волны ставить оснастку потоньше нет желания. Мешаю прикормку. Промериваю глубину. Вода прозрачная, видны участки водорослей у берега. Глубина на дистанции 10м - 1.4 метра, на 6 - 50см. Заброс четырёхметровым удилищем получается по дальнему от берега краю травы.

Заброс прикормки. Течения не видно. Уклейка проявила себя сразу, пробую ловить на разные насадки, что работает вернее. Отдаю Славе четверку и пытаюсь пробить дальнюю зону семиметровым удилищем. Но сильный боковой ветер практически вырывает из рук нелегкий дрын. Поклёвки есть, стала попадаться плотва и уклейка посолиднее, но темп ловли невысокий.

Тренировка 2
Заметив на повороте реки (зона соревнований) местных рыбаков, решили прогуляться к ним и узнать дорогу. Оказалось, что нужный съезд на грунтовку находился на единственном хорошем участке асфальта. Мы пролетели его на скорости, не заметив.

Приехали на место. Поставили палатку. Пока варится обед, готовлюсь к ловле. На этот раз ловил четырех- и пятиметровыми удилищами. Задача - добиться максимального темпа ловли почти в боевых условиях. Рыба ловится неплохо: уклейка, плотва, незачетный подлещик. Определена оптимальная глубина и дистанция ловли. Прикормка закончилась. Решаю сворачиваться. Нужно готовиться к завтрашнему дню. А ночь за рулем уже сказывалась…

К 18 часам стали подъезжать спортсмены из других команд. Организаторы пролетели мимо нашего лагеря метров на 500 дальше по берегу. Оказалось, я тренировался не в зоне соревнований.))) Оставалось наблюдать, как тренируются конкуренты...

Соревнования. ТУР 1
Построение. Жеребьевка. У меня седьмой сектор. Выдвигаемся в зону соревнований. Вход в сектор по команде. У меня час на подготовку. Собираю три удочки:
• для близкой дистанции четырёхметровку, поплавок 0.4 грамма, крючок №18 с поводком 0.08;
• для средней - пятерку, поплавок 1 грамм, крючок №16 с поводком 0.09;
• шестерка с поплавком 2 грамма, крючок №14 с поводком 0.14.

Промер глубины. Течение-то, оказывается, неслабое. Ветер поменялся и дует теперь по течению. Оснастку сносит влево, и при зацепах за дно или траву легкие поплавки тонут.

Прикормка двух типов: для стартового закорма и докорма в процессе ловли (с большим количеством пылящих компонентов). Последнее добавление воды в прикормку, подсыпал крупного мотыля. Шары лепил и закидывал в воду уже одним из последних.

Старт
Первая уклейка на крючке, отцепляю и... Она летит мимо садка в воду. Мелькнула мысль: «Может, на удачу?» Но тут же услышал неодобрительное ворчание персонального болельщика Вячеслава.

Начинаю ловить уклейку на ближней дистанции, иногда проверяя, нет ли рыбы на выбросе. Замечаю, что прикормку сносит в соседний сектор, и вместе с ней уходит уклейка.

На скопление рыбы вышел поохотиться жерех. И после его набегов сектор на несколько минут становится мертвым. Провалы в ловле заставляют понервничать. А тут ещё соседи начинают полавливать неплохую плотву и густеру.

Пытаюсь ловить на дальней дистанции, но ничего, кроме уклейки, поймать не удалось. За полчаса до финиша клёв в моем секторе практически прекратился. Пролёт... На взвешивании 840 граммов. И 7-е место в туре.
Обед от организаторов: вкусная каша, чай из самовара, печеньки к чаю поднимают настроение. Надо собраться.

Соревнования. ТУР 2
Жеребьевка. Я в секторе шесть. Утяжеляю прикормку, мотыля не добавляю. На старт прикормки в два раза меньше. Увеличиваю количество докорма. Крючки на всех удочках заменены на №18, поводки 0.08. Заморосил мелкий дождь. Ветер почти стих. Соседей по сектору начинают есть комары; как хорошо, что я догадался обрызгаться репеллентом.

Команда «10 минут до старта»! Закормил дистанцию на выбросе четырёхметровой удочки. На воде мелкие пузыри. Всё работает как надо. Уклейка обнаружила себя через пять минут, собирая корм с поверхности.

Старт!
Ловить начинаю сразу. Ест жадно, часто на падении. Периодически вылетает жерех. Веер уклейки, и всё тихо... Смена дистанции, беру пятерку. Есть уклейка покрупнее! Если нет поклёвок, сразу перезаброс.

Горсть прикормки в воду. Ещё заброс, ещё... Уклейка! Движение в воде под берегом. Смена удочки на четверку. Есть ещё одна. Быстро отцепить и не промахнуться мимо садка. Заброс. Есть, понемногу набираем баллы.

Опять жерех распугал всю рыбу. В минуты затишья замечаю, что соседи начинают ловить хорошую плотву и зачетную чехонь. У соседа справа попадается густера. Кажется, я лечу...

Проверяю дальнюю дистанцию на максимальной глубине, ловлю на пшеницу... Меняю насадку. Глухо. Не моя это тема... Славик говорит: «Забей!»

Ловлю дальше уклейку. Провалы в клёве меньше, чем в первом туре, но и соседи ловят больше. И рыба у них крупнее. Как же долго тянется время...

Финиш!
Удочку просто отбросил в сторону. Плечо побаливает. Намахался! Перекладываю рыбу в пакет для взвешивания, пересчитали. Оказалось 125 штук. Пошли сдаваться. Вес около полутора килограммов. Время до объявления победителей и награждения провели в сборах. Никто не уехал, красавцы!

Награждение
Построение. Где-то в глубине души теплится надежда, что я хотя бы пятый. Но нет, 5-е место за Рязанью. Всё... Досвидос!!!
4-е место занял лидер команды из Тулы (ловил в соседнем секторе)…
3-е место - Евсеев. Вот это сюрприз!!! Радость и удивление, не знаю, чего больше. Круто!
А когда объявили чемпиона, я ушам своим не поверил: Константин Кленов!!! Мы ПЕРВЫЕ в командном зачете!!! Круче просто некуда!

Благодарю организаторов за праздник. Всё быстро, четко и по делу. Оперативный подсчет результатов. Отличный обед, солидные призы. Спасибо соратникам по команде «Сатурн-Фион» за отличную компанию и победу. Крамаренко Вячеславу, лучшему тренеру, спасибо за компанию и поддержку. Всем участникам спасибо за честную борьбу!

С уважением, С. Евсеев.

Главная > Статьи > Чемпионат Рязанской области 2014 (поплавок)
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
одиночка26 июля 2014 г. 6:55
Пощекотал ты себе, да и мне, нервы. Полный улет!
ЖеньЖенич29 июля 2014 г. 10:58
Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016