Новое сегодня:
x
Тубус для зимних удочек Снасти под надежной защитой!
Новое сегодня:
x
MС KGLights. Один из лучших микроджиговых спиннингов!
x
Новое сегодня

Запеканка «Вечерняя фантазия голодного мужа-рыбака»
Закрыть
Рыбаков: 35267
На сайте: 234
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Чемпионат Рязанской области 2014 (поплавок)

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.07.1436862

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Отпущенная первая уклейка принесла победу!

Открытый чемпионат Рязанской области по рыболовному спорту
(ловля поплавочной удочкой) 2014.

Подготовка
Идея посетить данное мероприятие принадлежит Вячеславу Крамаренко. Как-то в разговоре он упомянул о нашем общем знакомом Кленове Константине, выполнившем там первый разряд.

Звонок другу. На соревнования ехать планирует. Команда собрана. Настрой самый серьезный и боевой. Списываемся вечером. Костя делится информацией о реке (дно, глубины, течение и так далее). Смотрю инфу в интернете: отчеты, карты... Понимаю, что информации маловато. Для попадания в пятерку нужна тренировка. Решаю ехать в ночь с четверга на пятницу, в пятницу тренируюсь.

Итак, три дня до отъезда. Понимаю, что ловить-то мне нечем. Все поплавочные снасти давно переехали в деревню. Знакомых поплавочников нет, покупать нормальные удочки дорого. Решаю проблему поездкой в «Декатлон». Покупаю то, что есть: три фиберглассовых удилища: тройку, четверку и семиметровку, плюс ещё садок. За всё 1500 рублей, дёшево и сердито.

На следующий день сбегаю с работы в рыболовный магазин. Покупаю поплавки, крючки и леску для поводков. Прикормку мне предоставили безвозмездно знакомые из магазина «Русский Берег». Хорошую, дорогую, известного производителя (здесь могла бы быть Ваша реклама))). Взял 5кг для базы и 2кг ароматной. Вся прикормка светлого цвета, так как в голове уже был план ловить некрупную рыбу.

Накануне позвонил Костя, понадобилось заменить человека из его команды. Соглашаюсь, конечно.

Дорога
Около часа ночи я у Вячеслава в гараже. Палатка, газовый баллон и прочий скарб в багажнике. Из угла гаража он извлекает давно забытые карбоновые «Микадовские» маховые удочки 5 и 6 метров. Неожиданное и приятное пополнение моего арсенала. Получается, я упакован удилищами от трёх до семи метров.

Стартуем. Бетонка, трасса «М-5», моего попутчика срубает крепкий сон где-то на подступах к Рязани. Его не разбудила даже ушатанная дорога в центре города. Свернули в Добрый Сот на рассвете. Помотавшись пару часов по лесам и полям, дорогу к месту проведения соревнований не нашли. Решили свернуть на грунтовку сразу после железнодорожного моста и подъехали к реке. Завтракаем и тренируемся здесь.

Тренировка 1
Собираю снасти. Для начала четырёх- и семиметровые удочки, ставлю двухграммовые поплавки. Грубовато, но из-за сильного ветра и волны ставить оснастку потоньше нет желания. Мешаю прикормку. Промериваю глубину. Вода прозрачная, видны участки водорослей у берега. Глубина на дистанции 10м - 1.4 метра, на 6 - 50см. Заброс четырёхметровым удилищем получается по дальнему от берега краю травы.

Заброс прикормки. Течения не видно. Уклейка проявила себя сразу, пробую ловить на разные насадки, что работает вернее. Отдаю Славе четверку и пытаюсь пробить дальнюю зону семиметровым удилищем. Но сильный боковой ветер практически вырывает из рук нелегкий дрын. Поклёвки есть, стала попадаться плотва и уклейка посолиднее, но темп ловли невысокий.

Тренировка 2
Заметив на повороте реки (зона соревнований) местных рыбаков, решили прогуляться к ним и узнать дорогу. Оказалось, что нужный съезд на грунтовку находился на единственном хорошем участке асфальта. Мы пролетели его на скорости, не заметив.

Приехали на место. Поставили палатку. Пока варится обед, готовлюсь к ловле. На этот раз ловил четырех- и пятиметровыми удилищами. Задача - добиться максимального темпа ловли почти в боевых условиях. Рыба ловится неплохо: уклейка, плотва, незачетный подлещик. Определена оптимальная глубина и дистанция ловли. Прикормка закончилась. Решаю сворачиваться. Нужно готовиться к завтрашнему дню. А ночь за рулем уже сказывалась…

К 18 часам стали подъезжать спортсмены из других команд. Организаторы пролетели мимо нашего лагеря метров на 500 дальше по берегу. Оказалось, я тренировался не в зоне соревнований.))) Оставалось наблюдать, как тренируются конкуренты...

Соревнования. ТУР 1
Построение. Жеребьевка. У меня седьмой сектор. Выдвигаемся в зону соревнований. Вход в сектор по команде. У меня час на подготовку. Собираю три удочки:
• для близкой дистанции четырёхметровку, поплавок 0.4 грамма, крючок №18 с поводком 0.08;
• для средней - пятерку, поплавок 1 грамм, крючок №16 с поводком 0.09;
• шестерка с поплавком 2 грамма, крючок №14 с поводком 0.14.

Промер глубины. Течение-то, оказывается, неслабое. Ветер поменялся и дует теперь по течению. Оснастку сносит влево, и при зацепах за дно или траву легкие поплавки тонут.

Прикормка двух типов: для стартового закорма и докорма в процессе ловли (с большим количеством пылящих компонентов). Последнее добавление воды в прикормку, подсыпал крупного мотыля. Шары лепил и закидывал в воду уже одним из последних.

Старт
Первая уклейка на крючке, отцепляю и... Она летит мимо садка в воду. Мелькнула мысль: «Может, на удачу?» Но тут же услышал неодобрительное ворчание персонального болельщика Вячеслава.

Начинаю ловить уклейку на ближней дистанции, иногда проверяя, нет ли рыбы на выбросе. Замечаю, что прикормку сносит в соседний сектор, и вместе с ней уходит уклейка.

На скопление рыбы вышел поохотиться жерех. И после его набегов сектор на несколько минут становится мертвым. Провалы в ловле заставляют понервничать. А тут ещё соседи начинают полавливать неплохую плотву и густеру.

Пытаюсь ловить на дальней дистанции, но ничего, кроме уклейки, поймать не удалось. За полчаса до финиша клёв в моем секторе практически прекратился. Пролёт... На взвешивании 840 граммов. И 7-е место в туре.
Обед от организаторов: вкусная каша, чай из самовара, печеньки к чаю поднимают настроение. Надо собраться.

Соревнования. ТУР 2
Жеребьевка. Я в секторе шесть. Утяжеляю прикормку, мотыля не добавляю. На старт прикормки в два раза меньше. Увеличиваю количество докорма. Крючки на всех удочках заменены на №18, поводки 0.08. Заморосил мелкий дождь. Ветер почти стих. Соседей по сектору начинают есть комары; как хорошо, что я догадался обрызгаться репеллентом.

Команда «10 минут до старта»! Закормил дистанцию на выбросе четырёхметровой удочки. На воде мелкие пузыри. Всё работает как надо. Уклейка обнаружила себя через пять минут, собирая корм с поверхности.

Старт!
Ловить начинаю сразу. Ест жадно, часто на падении. Периодически вылетает жерех. Веер уклейки, и всё тихо... Смена дистанции, беру пятерку. Есть уклейка покрупнее! Если нет поклёвок, сразу перезаброс.

Горсть прикормки в воду. Ещё заброс, ещё... Уклейка! Движение в воде под берегом. Смена удочки на четверку. Есть ещё одна. Быстро отцепить и не промахнуться мимо садка. Заброс. Есть, понемногу набираем баллы.

Опять жерех распугал всю рыбу. В минуты затишья замечаю, что соседи начинают ловить хорошую плотву и зачетную чехонь. У соседа справа попадается густера. Кажется, я лечу...

Проверяю дальнюю дистанцию на максимальной глубине, ловлю на пшеницу... Меняю насадку. Глухо. Не моя это тема... Славик говорит: «Забей!»

Ловлю дальше уклейку. Провалы в клёве меньше, чем в первом туре, но и соседи ловят больше. И рыба у них крупнее. Как же долго тянется время...

Финиш!
Удочку просто отбросил в сторону. Плечо побаливает. Намахался! Перекладываю рыбу в пакет для взвешивания, пересчитали. Оказалось 125 штук. Пошли сдаваться. Вес около полутора килограммов. Время до объявления победителей и награждения провели в сборах. Никто не уехал, красавцы!

Награждение
Построение. Где-то в глубине души теплится надежда, что я хотя бы пятый. Но нет, 5-е место за Рязанью. Всё... Досвидос!!!
4-е место занял лидер команды из Тулы (ловил в соседнем секторе)…
3-е место - Евсеев. Вот это сюрприз!!! Радость и удивление, не знаю, чего больше. Круто!
А когда объявили чемпиона, я ушам своим не поверил: Константин Кленов!!! Мы ПЕРВЫЕ в командном зачете!!! Круче просто некуда!

Благодарю организаторов за праздник. Всё быстро, четко и по делу. Оперативный подсчет результатов. Отличный обед, солидные призы. Спасибо соратникам по команде «Сатурн-Фион» за отличную компанию и победу. Крамаренко Вячеславу, лучшему тренеру, спасибо за компанию и поддержку. Всем участникам спасибо за честную борьбу!

С уважением, С. Евсеев.

Главная > Статьи > Чемпионат Рязанской области 2014 (поплавок)
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
одиночка26 июля 2014 г. 6:55
Пощекотал ты себе, да и мне, нервы. Полный улет!
ЖеньЖенич29 июля 2014 г. 10:58
Еще интересные статьи:
Удочка «электронный самотряс» своими руками
Родбилдинг. Как собрать правильный спиннинг.
Арматура, юбка, лепестки! Как ловить на спиннербейт?
Ребрендинг кепки. Логотип своими руками!
Семьсот бычков для хороших знакомых
Фидерный монтаж для осени. Всё в темных тонах!
Про Большое Петушково, браконьеров и супернаживку
Ледобур не сверлит? Чиним за полминуты прямо на льду!

Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017