Внешний вид Корифена, известная также как махи-махи, является представителем семейства корифеновых. Обладает вытянутым, сплюснутым с боков телом и округлой, высоколобой головой. Окрас яркий, серебристо-золотисто-желтый. Чешуя мелкая, покрытие равномерное. Отличительная особенность

Интересные факты об этой рыбе
Чемпионат СПБ по ловле рыбы спиннингом с лодок

Чемпионат СПБ по ловле рыбы спиннингом с лодок

Чемпионат СПБ по ловле рыбы спиннингом с лодок

Приветствую вас, друзья! 30-31 июля 2016 года состоялся чемпионат Санкт-Петербурга по ловле рыбы спиннингом с лодок в поселке им.Морозова Ленобласти на акватории Ладожского озера, где мы – команда Nautilus – приняли участие.

Это было поистине захватывающее мероприятие, которое зарядило эмоциями и адреналином на долгое время! Но теперь обо всем по порядку.


Тренировка


Ладога – водоём специфический и непростой, а для нас, привыкших ловить на реках Ленинградской области, таких как Нарва и Плюсса, и вовсе загадка. Поэтому, отправляясь на тренировку 23-24 июля, первоочередной задачей было не наловить рыбы, а познакомиться с акваторией.

Первый тренировочный день начинаем с поиска перспективных, на наш взгляд, участков. Изначально нацеливаемся на фарватер Невы, но первые постановки ясно дают понять, что к такой рыбалке мы не готовы. Довольно сильное течение со средней глубиной 6-7 метров и комфортными весами 35-40 граммов. Отметаем этот вариант.

Дальше по плану всем известная каменистая банка «Чайка»! Аккуратно, на полуподнятом моторе, забираемся в самый центр этого бестолкового нагромождения булыжников и начинаем ловить. Первые забросы приносят поимки упитанных полосатых. Перемещаемся. Окунь клюет как на джиг, так и на железо, но поимки носят единичный характер – никакой статистики.

В один момент ставлю воблер в размере 110 миллиметров, и буквально после первого рывочка следует мощная поклёвка, и первая щука в лодке! Фотосессия, и зубастая отправляется домой, а вместе с ней и мы постепенно двигаемся в направлении базы. Перед самым фарватером решаем задержаться и обкидать прилегающую траву, ловим ещё несколько окуней и на этой ноте завершаем первый тренировочный день.

Второй день – зеркальное отражение первого, с той лишь разницей, что ловили мы на глубинах 2.5-4 метра. Александр ловил хороших окуней на SPRUT Kuro 80 миллиметров, я же за весь день увидел всего одну поклёвку, зато какую!

Вовсе отчаявшись, снимаю стальной поводок с ультралайта, ставлю чебурашку четыре грамма + SPRUT Kagami 70 миллиметров и начинаю простукивать дно. Закончив проводку, не спеша выматываю приманку, и уже у самой лодки происходит поклёвка! Black Hole Avenger с тестом до пяти граммов в дугу, фрикцион орет как резаный, с трудом подвожу рыбу к лодке.

На том конце шнура щука явно за три килограмма! Крючочек в самом краю пасти, одно неверное движение – и сход. Стоило мне об этом подумать, как щука, раскрыв пасть, делает пару рывков и благополучно сходит. Обидно, досадно, но ладно! Поймаем в туре!


Первый тур


Стартуем под первым номером и на всех парах несемся на банку «Чайка», якоримся и начинаем ловлю. В бой отправляется SPRUT Kagami 50 миллиметров + чебурашка 2.5 грамма. Методично простукиваем каменистое дно в надежде изловить полосатого.

Погода тем временем окончательно портится. Дождь усиливается, а небо заволакивает непроглядная серая пелена. И вдруг сквозь шум капель, стучащих по капюшону непромокайки, слышу: «Подсак! Хорошая!»

Ох, как много в этих двух словах! Снимаемся с якоря и аккуратно берём в подсак хищницу, которая успела изрядно пощекотать нервишки Саше, забравшись в густой слой ладожских водорослей.

На вид рыбка тянет килограмма на полтора. Начало положено! Далее принимаем решение уйти с «Чайки» и поискать активного окуня в окнах травы со средней глубиной 2-3 метра. И поиски принесли свои плоды! Окунь стал клевать с завидным постоянством, вот только размер оставлял желать лучшего.

Саша меняет виброхвост на твистер SPRUT Mizuiro и через некоторое время получает уверенную поклёвку ещё одной зубастой. Работаем подсаком и заносим себе в актив щучку в районе кило. Ещё через пару часов закрываемся окунем.

После короткого совещания отправляемся на поиски щуки, но три часа ползанья по бесконечным коврам травы и перебора незацепляек и неогруженной резины результата не приносят.

Финишируем с общим весом 5.215 килограмма и шестым итоговым местом. Задача-минимум выполнена – мы в десятке, а значит, поборемся!

Второй тур


Сегодня стартуем последними и сразу отправляемся на место, где вчера активно ловился окунь. Саша работает по старой тактике и ловит на микроджиг, я же заряжаю SPRUT Anko Minnow в размере 65 миллиметров. Полосатый клюет исправно как на резину, так и на миношку, закрываемся за два часа.

Теперь основная задача укрупниться! Курсируем по акватории и с каждой постановки ловим по паре зачетных рыбок, тем самым постепенно увеличивая итоговый вес.

Выходим на участок, практически полностью покрытый водной растительностью, но Саня как-то интуитивно умудряется найти в этом «лесу» прогалину для комфортного заброса. Что-то внутри щелкает, должна здесь быть щука, просто обязана! Заряжаю один из своих любимых воблеров-пенсионеров – Yo-Zuri Crystal Minnow – и аккуратно кладу приманку под самый край водорослей.

А то, что происходило дальше, пожалуй, навсегда останется в моей памяти! Едва воблер успел заглубиться, как последовала сильная потяжка, и зубастая пасть показалась из воды! После недолгого сопротивления щука оказывается в лодке. Следующий заброс в то же место, и ещё одна зубастая у нас в активе!

В последующие пять минут произошли ещё две щучьих поклёвки, но реализовать их не удалось. После такого выхода уходить в другое место мы не решились, а продолжили облавливать прилегающую траву. Но, увы, эти щуки стали в этот день для нас последними.

Зато практически перед самым финишем мы существенно укрупнились по окуню. Саша зацепил полосатого грамм на 400 на SPRUT Kuro 80, я же, в свою очередь, поймал окуня немногим меньше всё на тот же Yo-Zuri Crystal Minnow. Времени остается совсем немного, поднимаем якорь и отправляемся на финиш!

Итоги


По результатам взвешивания мы занимаем вторую строчку с весом 6.252 килограмма, а это значит, что по сумме мест двух дней мы становимся серебряными призерами чемпионата Санкт-Петербурга по ловле рыбы спиннингом с лодок в парном зачете с общим весом 11.467 килограмма!

Первое место занимает экипаж PiterFish 1 в составе: Воробьев А. А. и Кораблев Е. Е. Бронзовые медали забирают ребята, которые показали рекордный вес в первом туре – это экипаж «Черный окунь» в составе Николаенко А. И. И Рябов Е. Н.

В завершение хочется поблагодарить организатора турнира Евгения Кораблева. Также выражаем благодарность спонсорам мероприятия за предоставленные призы. Главному судье мероприятия Феликсу Семеновичу Батенкову огромное спасибо за честное и качественное судейство! Сотрудникам базы «Кошкинский фарватер» спасибо за теплый прием и уютные номера! Ну а самые главные слова благодарности для TM SPRUT. Спасибо за поддержку и участие!

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21278Регистрация: 13-09-2022
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Лабаз

Магазин «Лабаз» предлагает широкий спектр товаров для охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха. При этом основная наша специализация – одежда и обувь рыболовов, охотников, туристов. Мы постоянно работаем с производителями

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector