Рыбаков: 42431
Онлайн: 260
Классная вышла заруба, «Бебики» отработали как надо!

Чемпионат Вологодской области 2018

Чемпионат Вологодской области 2018
688
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 29.07.18Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  Микроджиг,

Наноджиг

Приманки: 

Микроджиг

,

Силикон

,

Твистер

,

Червь силиконовый

В воскресенье на Кишемском канале второй год подряд проходили областные соревнования по ловле спиннингом с берега. В этом году участие принимали четырнадцать команд из Вологды, Череповца, Ярославля, Рыбинска и Москвы. Заруба намечалась классная, тем более что тренировок у нашей команды на этом водоёме не было вообще. Ну, будь что будет...

День соревнований. Ранний подъём, кофе, бутерброды и старт в пять утра, впереди сто верст дороги. За разговорами время в пути пролетело незаметно. По приезде перекур, распитие чайковского, подготовка снастей и общение со знакомыми спортсменами. Из разговоров понял, что клюет вчера и завтра, а также у соседа. Все остальное – тайна, покрытая мраком. Эх, была не была!

Дальше церемония открытия и остальные бла-бла-бла, по результатам жеребьевки мне попадаются зона «В» в первом туре и «А» во втором. Хорошо. Желаю удачи напарникам по команде – и вперёд, навстречу звездам.

Первый тур


Стартую девятым. Точек нет, наработок нет, а значит, нет и стереотипов. Начинаю ловить на мормышку и на одном из первых десяти забросов ловлю окуня грамм на сто, как оказалось, единственного в первом туре.

Меняю точки, приманки – всё мимо, забросу приманки на двух граммах мешает сильный боковой ветер. На одной из точек ставлю Baby Rockfish от Lucky John и получаю долгожданную поклёвку, но досадный сход почти у парапета. Бегаю, ищу, но всё безрезультатно.

Так закончился первый тур. Взвешивание. Окунь потянул на 128 граммов. Весьма неплохой результат, я шестой в зоне. У напарников дела хуже: один с нолем, второй с окунем на 16 граммов. Но многое решает второй тур.


Второй тур


Перекус, перекур, и снова в бой. Во втором туре я стартую двенадцатым, хотя мне, в принципе, всё равно. Соперники в зоне очень сильные, особых шансов нет. Начинаю опять с мормышки, поклёвок нет. Думаю и ставлю «Бебика» на очень тяжелой чебурахе весом аж в четыре грамма. Заброс по противоположной стороне, и поклёвка не заставляет себя ждать. От ноля ушёл.

Несколько забросов, и опять поклёвка. Уже два, а это не так и плохо. А люди бегают. Ещё заброс, и опять окушок, но на этот раз несколько крупнее. Потом клёв стихает. Меняю приманку на «Бебика», но уже в другой расцветке, и вновь продолжается бой.

Смотрю, народ начал подтягиваться к моему сектору. А у меня тем временем уже пять окуней, и это реальный шанс взять зону. Спокойно ловлю ещё парочку окуней. Вообще отлично! Несколько глухих зацепов не могут испортить настроение, приманки от Crazy Fish курят, а «Бебики» работают как надо.

Досадный сход весьма приличного окуня. Несколько добрых слов в небо, и ловим дальше. По итогу у меня аж восемь штук окуней, у соперников меньше. На взвешивании мой результат 306 граммов, а значит, я взял зону! А вот коллеги приносят два ноля. Шансов на что-то в командном зачете у нас нет, а вот в личке... А в личке я взял шестое место и должен получить третий разряд.

Вот такие получились соревнования. Огромное спасибо организаторам и спонсорам, всем НХНЧ!
Чемпионат Вологодской области 2018
На чемпионате Вологодской области по спиннингу
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь