Как ловить отводным в крепких местах?

Чертилка или как ловить отводным в крепких местах

Чертилка или как ловить отводным в крепких местах
29143
При ловле отводным поводком в местах, где на дне есть россыпи крупных камней, зацепы грузила неизбежны. Не помогает даже применение тонких грузил в форме палочки. Беда в том, что такие места наиболее любимы крупным окунем. Оригинальную идею изготовления приспособы, с помощью которой можно ловить в крепких местах отводным поводком, выведал на одном рыболовном сайте.

Приспособление называется "чертилка" и имеет общий корень не с представителем нечистой силы, а со словом "чертить". Идея простая, оригинальная и действующая. Проверена мной на днях на незамерзающем участке реки ниже плотины ГРЭС. Места, где использование отводного поводка с обыкновенным грузом невозможно из-за постоянных зацепов, легко облавливались с помощью чертилки.

Для изготовления чертилки понадобится жесткая проволока толщиной около 1мм, груз оливка, термоусадочная трубка, плоскогубцы и зажигалка. Берём кусок проволоки 250-280мм. Сгибаем участок проволоки длиной 80-100мм на 180 градусов. В месте сгиба формируем небольшое колечко диаметром, не позволяющим прохождение вертлюга. Отрезаем кусок термоусадочной трубки (80-100мм). Насаживаем на находящиеся параллельно друг другу участки проволоки и прогреваем зажигалкой до усадки. Затем насаживаем на проволоку оливку и подводим до конца термотрубки. Обжимаем оливку плоскогубцами. Указанные размеры могут быть изменены.

При монтаже оснастки пропускаем плетёнку через колечко на чертилке, привязываем к колечку вертлюга. К другому колечку привязываем поводок. Всё, теперь можно ловить в крепких местах. Система работает и наверняка кому-нибудь пригодится. Всем удачи!
Комментарии:
сергей
ниссан
Не чего не понял,если можно то нарисуйте на бумаге
Nikolay
Dakota
Оригинально! Ребята отливают грузики в виде палочки, толщиной 5 - 6 мм и нарезают разной длины, варьируя вес. С собой берут огромное количество из-за постоянных обрывов, а такая интересная вещица может помочь сберечь и свинец и время на перевязывание снасти!
Сергей
Лохматый
Спасибо.
Валентин
valentin18556
"Оригинальную идею изготовления приспособы, с помощью которой можно ловить в крепких местах отводным поводком, выведал на одном рыболовном сайте". А ссылку на этот сайт можно указать?
Виталий
Лысый
вечер
вечер
для меня мудрено и непонятно-извини.
volodya133
volodya133
по моему так
Виталий
Лысый
Правильно
Павел
pashich
А не проще в разогретую силиконовую трубочку засунуть несколько свинцовых дробин? Мне кажется у такого решения будут лучше "пролазные" качества.
сергей
ниссан
ну вот и всё сразу понятно
сергей
komsa58
Спасибо!
денис
barmaleo74
виталий здравствуй! ловил судака и-щуку в лен-области.на лосевских порогах .снасть отводной поводок с-мухой-трубкой. груз балеринка 80-100гр течение-бешенное! глубина 13-18метров даже такой тяжелый груз не успевает погрузиться -сносит. на-дне камни -валуны.зацепов-уххх!!! спасает только быстрая проводка с-промежутками. и-то -не-всегда !тонны свинца на-дне.согласен с-вами на-небольшом водоеме чертилка в-самый-раз!!! в-коряжнике по малым-камням! ваше мнение будет мне очень интерестно -пишите!
денис
barmaleo74
спасибо!!! тема-актуальна!!!
Михаил
Миня
Бест, сколько свинца оторвано, ужОс. Спасибо.
Михаил
Миня
Идея заключается не в термоусадочной трубке, можно просто сделать колечко на верхнем конце и все. Идея в том, что ниже груза есть проволока, которая не зацепляется за камни, а может изогнуться как угодно и не застрянет. Бест!!!
Юрий
rover
для нас делитантов :да на бумаге былоб обьяснение сподручней-ка кто так
сергей
ниссан
ровер посмотри здесь в коментах у лысого ссылка
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь