Чкаловская рыбалка. На фестиваль всей семьей!

Чкаловская рыбалка 2019. Отдых всей семьей.

Чкаловская рыбалка 2019. Отдых всей семьей.
387
В прошлом году я уже посещал крупнейший рыболовный фестиваль в Нижегородской области. Как я узнал позднее, шансов побороться за главный приз у меня не было, но в этот раз организаторы приготовили сюрприз! На этот раз мне составили компанию жена и двухлетняя дочка, поскольку сразу после основного этапа мы планировали сходить в музей В. П. Чкалова, пообедать в кафе и ехать домой.

Не то чтобы я сдался заранее, просто трезво оценил свои шансы. По регламенту в финал проходит по три человека из каждой категории участников, поймавших самую крупную рыбу. Поймать на мормышку что-то больше мизинца нереально, ёрш оккупировал устье Санахты. Однако в финал регулярно проходили люди с полкилошными лаптями.

Я сделал ставку на балансиры и блесны. Лучше уж не поймаю ничего, чем гору ершей, как в прошлом году. Только утром перед отъездом я положил в ящик удочку для мормышинга, которой не пользовался больше года. Будет обидно пройти в финал и проиграть его по глупости.

Несмотря на то, что всю неделю была плюсовая температура, перед стартом термометр в машине показывал -15, которые ощущались как -25 из-за сильного ветра.

Я первый раз в сезоне надел все три элемента экипировки, подаренные мне фирмой Sprut: балаклаву, шапку и легкие перчатки Soft Gloves. Перчатки на таком морозе не спасали, надо к следующему сезону купить более теплые перчатки-варежки с приставкой Thermal. А вот в балаклаве было очень комфортно и дышалось легко.

На построении главный судья всех удивил. По новым правилам, в основном этапе вся акватория соревнований разбита на пять зон, и чтобы пройти из одной в другую, надо поймать три любых рыбы! Это же совсем другое дело!

Но вот беда: у меня и мотыля нет, и удочка, мягко говоря, убогая. За год у неё совсем задубел лавсановый кивок, развалилась на несколько частей резинка, крепящая кивок к удилищу. Возможно, и леска сгнила, но проверить её трофеем не удалось.

На старте я стрельнул щепотку рубиновых личинок. Чтобы хоть как-то анимировать мормышку, пришлось держать удочку вертикально. Из анимаций удавалось выполнить только плавное покачивание, но со стороны я выглядел дико. Ещё и в рыбу не попал совсем.

На поиски первой удачной лунки ушло полчаса. Многие за это время уже две зоны прошли. Однако худо-бедно я дошел до четвертьфинальной зоны и успел в ней поймать одну рыбу, как увидел выстрел из ракетницы. Спустя полтора часа после старта основной этап закончился. Того ерша я тут же отпустил.

Рыбалка получилась очень азартной. Ветер исчез, и солнце прогрело воздух. Из-за постоянной спешки мне стало так жарко, что я снял балаклаву, перчатки и расстегнул куртку. От адреналина даже началось небольшое головокружение.

Дальше ловить кайф имели право только финалисты. Кстати, при переходе между зонами весь улов нужно было сдавать судьям в большой таз. И что вы думаете, там было? Среди тысяч трупиков ершей лежали огромные окуни! Один был просто гигантом, весом под килограмм! Видно, кто-то приготовил себе билеты в финал, да воспользоваться не удалось. Спасибо организаторам за такой финт!

Алиска тоже немного порыбачила, вытаскивая магнитным крючком пластиковых рыбок из «проруби». А дальше в программе, как и планировалось, был музей, ангар с самолетами и кафе. Жене понравился музей, мне – самолеты, ребенку — кафе. В следующем году приедем снова!
Ёршик. Чкаловская рыбалка.
Рыбак и дочь рыбака
Пластиковые рыбки
Комментарии:
Михаил
ВалентинычЪ
Да, из-за одного ерша такие концы делать обидно. По сути, поездку спасла культурная программа. НХНЧ!
Антон
Зайцев Антон
На фото последний ёрш, которого я поймал. Ему повезло - был отпущен, остальных пришлось сдать в пакет. Соревнование очень понравилось, не задумываясь катался бы за таким азартом каждые выходные
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь