Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 38323
На сайте: 365
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Чкаловская рыбалка, или Лодка с мотором за ерша

РазмещеноПросмотрыКоммент
04.03.1810238

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Построение.
Участник фестиваля «Чкаловская рыбалка»
Говорят, было человек 350-400.
Александр незаметно меня сфоткал:).
1
Новый бур Неро 130-1.
Гуляем по акватории.
Финал.
Призер «Чкаловской рыбалки»
1
Чкаловская рыбалка, или Лодка с мотором за ерша

«Огонь!» - написал мне Александр, закончив нашу переписку. Так у меня появился попутчик на «Чкаловскую рыбалку», который сделал эту поездку незабываемой. А всё начиналось с холодного расчета сэкономить на бензине. Хотя даже не так: началось всё раньше, когда я решил сменить диванное ожидание последнего льда на рыболовные соревнования, разделив все тяготы глухозимнего бесклёвья с такими же, как я, больными людьми. Ну и, конечно, набраться опыта.

Чкаловский рыболовный фестиваль «Чкаловская рыбалка» проходит уже девятый раз. Если его сравнить с гамбургером, то рыболовное соревнование – это хлеб, основа. Без него бургер превратится в простой салат. Творческие конкурсы, народные гуляния, ярмарка – это овощи, иначе фестиваль не будет фестивалем. Дорогие призы – это сочная мясная котлета, вызывающая обильное слюноотделение.

А вот общение огромного количества единомышленников – это соус, который связывает все компоненты и придает гамбургеру особенный вкус. Перед тем, как отведать это блюдо, я прочитал программу фестиваля «Чкаловская рыбалка», правила и несколько статей по соревновательной тактике. Потом я понял, что это и было моей главной ошибкой...

Выехал в шесть тура, через двадцать минут забрал Александра в Нижнем. «Яндекс. Навигатор» сообщил что нам предстоит ещё полтора часа провести в дороге. Всё это время мы общались на рыболовные и не только темы, но я почти сразу понял, что мне очень повезло.

Александр давно занимается спортивной рыбалкой, участвует почти во всех соревнованиях, в курсе всех тонкостей и нюансов. Он рассказал, что у них есть спортивная команда, и они нередко попадают в призеры. Это был его пятый фестиваль «Чкаловская рыбалка», и он мне с радостью рассказал, где и что надо ловить. Ещё немного, и я бы узнал то, что могло хотя бы гипотетически спасти мое положение, но в тот момент я об этом не подозревал, и мы плавно сменили тему.

В Чкаловск приехали в 8:10. За бортом облачно, -23 градуса. Мороз щипал лицо, красил нос и бил линейкой по пальцам. Но нас было не испугать. Мы прошли регистрацию и стали в машине дожидаться начала. В животе будто копошились черви, напоминая уже забытое предстартовое волнение. В школе я бегал на лыжах, и сейчас меня не покидало чувство, что вот-вот придется бежать пять, а то и десять километров на лыжах в комбинезоне, который чуть толще женских чулок.

А в 10:22 дали старт «Чкаловской рыбалки». Первые полчаса я искал рыбу и нашел стаю ершей. Прошлые точки, которые мы проверили вместе с Александром, молчали. Виной тому был уровень воды и сменившее направление течение. За оставшиеся полтора часа я надергал с два десятка мелких ершей. Александр тоже поймал несколько, но решил не идти на взвешивание. Он-то знал...

Я вошел в такой азарт, что даже не стал фотографировать свой улов, хотелось поймать как можно больше перед финальным сигналом ракетницы. Когда пришел на взвешивание, меня попросили достать самую крупную рыбу. Я посмеялся, сказал, что я не хочу участвовать в конкурсе на самую крупную, просто взвесьте общую массу.

Но тут-то всё и раскрылось. Оказывается, в финальный тур проходят рыбаки, поймавшие самых крупных рыб, а уже в финале учитывается общая масса! Трудно описать, каким тупым ослом я себя почувствовал. В тех отчетах и статьях с соревнований, которые я читал, был совсем другой регламент, да и правила «Чкаловской рыбалки» я прочитал очень бегло. В результате вместо поиска трофея я полностью лишил себя шансов на финал, даже не подозревая об этом.

Пока шел финал, мы с Александром походили по акватории. Всё-таки соревнования соревнованиями, а рыбалку никто не отменял. Но безуспешно. Активность проявляли только ерши.

Я подошел к сектору финалистов. Наблюдавший за процессом мужичок сказал, что у лидера уже четыре ерша, а у ближайшего преследователя три. В следующий раз, когда поймаешь ерша, мой дорогой читатель, вместо того, чтоб материть его, вспомни, что даже такая маленькая рыбка при определенных условиях может подарить лодку с мотором.

Потом был триатлон. Тут правила простые: в каждой из трех зон нужно быстрее всех поймать по одной рыбке. Но тут ерши, которые охотно клевали весь день, решили меня бойкотировать.

Удача улыбнулась только в лотерее. Самый первый выигрышный номер оказался мой. Мне подарили коробку для снастей, которая удивительным образом идеально подошла по размерам к сумке Garbolino, выигранной в конкурсе ещё летом.

Даже не помню, когда я ехал с рыбалки с таким прекрасным настроением. Без рыбы (её после взвешивания сдали судьям), лодку с мотором не выиграл и даже пороха финальной зарубы не понюхал. Но что-то неуловимое и неосязаемое меня сегодня так сильно зацепило, что в следующее глухозимье, пусть даже в самый сильный мороз, я снова приеду на «Чкаловскую рыбалку».

P.S. Передаю привет Дмитрию Волгину (briggleh). Я тебя видел на старте, узнав по ящику, сапогам, буру и тубусу для удилищ. Надеюсь, как-нибудь пообщаемся!

Главная > Статьи > Чкаловская рыбалка, или Лодка с мотором за ерша
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ul_nn5 марта 2018 г. 12:14
Привет! Обязательно пообщаемся ) У меня видео на модерации. Плюсом отчёт выложу
ul_nn5 марта 2018 г. 12:15
Судя по фотке ты где-то рядом с домом рыбака был. Я примерно там же )
ul_nn5 марта 2018 г. 12:18
Мои поздравления с призом! Я поймал 40 ершей, но решил даже на взвешивание не ходить ))
Папа Подсекай5 марта 2018 г. 12:55
Дмитрий, на построении ты был в центре, напротив входа в ДК, фотографировал открытие. А я чуть ближе к выходу на реку. Узнал тебя со спины, а потом когда ты прошел мимо уже и в лицо узнал. И после старта ты сначала у берега ловил, недалеко от меня, а потом ушел куда-то. Ершей ловили все, кроме финалистов, они каким-то чудесным образом окуней по 150г поймали. Ну или не чудесным но это уже на их совести.
ul_nn5 марта 2018 г. 15:27
Я видел неплохих сорожин у тех, кто сдавал уловы. Видно кто-то попал под нос рыбе
Папа Подсекай5 марта 2018 г. 17:42
Надо будет за лето подробнее изучить акваторию
Garrigud5 марта 2018 г. 17:43
Поздравляю, Антон Не лодка конечно за ерша а полезный приз!
Bream Perch5 марта 2018 г. 17:51
Антон, привет. Норм, до соревнований добрался. Главное непобеда... Ну сам знаешь. Нхнч!
Еще интересные статьи:
Как выбрать поплавок для маховой удочки. Важные нюансы.
Как быстрее накачать лодку? Лень - двигатель прогресса!
Преимущества ловли с мини-планерами
Размышления о рыбалке: увлечение с приключениями
Соревнования в Марьино по фидеру
Как мы с оборзевшими браконьерами боролись
Blade Cross - необычный тандем: воблер и лепесток!
Поводочница для фидериста своими руками

Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018