Рыбаков: 41736
Онлайн: 302
Самодельный девон из гильз от газового пистолета

Что-то типа девона

Что-то типа девона
4794
Однажды, очищая полянку от мусора, оставленного очередными свиньями, наткнулся на кучу стрелянных гильз, полагаю, что от газового пистолета. Ну, думаю, возьму, может, пригодятся когда-нибудь. А тут приходит ко мне дружок. То ли в конце августа, то ли в начале сентября это было, но суть не в этом.

Приходит, в общем, и говорит: «Уж очень сильно жерех в реке озорует, но, как я ни старался его достать, так и не смог ни на что: ни на вертушку, ни на колебалку, ни на модный сейчас кастмастер». Я говорю: «Мне-то что, ты же знаешь, что я уже отошел от таких рыбалок, здоровье дороже, так что я тебе не напарник». А он мне: «На жереха надо бы девон, может, что-то есть в твоих запасах?» Я сказал, что всё, что было давно уже раздал. А он: «Может, смастеришь?» «Ну, - говорю, - девон не обещаю, а что-нибудь вроде него попробую сваять».

На следующее утро пошел к себе в мастерскую и стал кумекать, что да как, и наткнулся на эти гильзы. Вот и решил попробовать сделать из них подобие того самого девона. Повертел, прикинул, как да что, набрал ещё кой-какого железа и начал мудрить что-то похожее на девон. Был бы токарный станок по металлу, так и проблем бы с настоящим девоном никаких не было, а тут приходится на коленке что-то изобретать.

Нашлась у меня и трубочка медная в запасе, три миллиметра в диаметре. Просверлил капсульные гнезда, вставил в них трубочку, внутрь гильз насыпал шариков от пневматики и всё это спаял в одну кучу. Затем вырезал что-то наподобие крыльев из медной шинки и припаял их к телу цилиндра, получившегося из гильз. Ну вот, вроде стало что-то и на девон походить.

Нанизал этот получившийся предмет на нержавеющую проволоку 0.7 миллиметра, закрутил на ней петли, всё это отполировал. Ну, вроде бы как и самому даже понравилось. Позвонил другу, мол, приходи, забирай изделие.

Долго ждать не пришлось, он явился на той же ноге. Посмотрел, вроде как тоже понравилось, и давай благодарить. Говорю, рано еще благодарности сыпать, вот когда испытаешь да поймаешь на него хоть что-то, вот тогда и отблагодаришь.

Появился друг через два дня, радостный такой, и жереха на два кила приволок в подарок и благодарность за мои труды. Рабочей оказалась моя безделушка. Шесть жерехов он на неё взял в то утро. Самый-самый на 3.6 килограмма потянул, если не соврал. Ну, думаю вряд ли, он парень сурьезный!

А из жереха того, что он мне презентовал, великолепный балычок получился. Ну вот, как-то так. Всем, кто читал сей опус, удачи и тугой звенящей лески.
Девон на жереха своими рукамиВот, собственно, то, что получилось.Вот, собственно, то, что получилось.
Как сделать девон на жерехаТо же самое, но в другой проекции.То же самое, но в другой проекции.
Оно же.Оно же.
Все, что для этого понадобилось.Все, что для этого понадобилось.
Ну и вот такой основной инструмент. Еще обычные ножницы, ну и руки, конечно.Ну и вот такой основной инструмент. Еще обычные ножницы, ну и руки, конечно.
Комментарии:
Марат
Sheresper
Привет,Владимир!Хороший пример конверсии! А 12 калибр подойдет?
Михаил
mihwlad
Прямые руки - спасут мир!!! Получившуюся приманку не взвешивали?
Владимир
VladKir57
Привет, Марат! Можно конечно и 12 калибр если не боятся всю рыбу в водоеме оглушить такой балдой, но лучше бы для этого 32 подошел. Удачи и тугой звенящей лески.
Владимир
VladKir57
Приветствую Михаил! Я все свои приманки взвешиваю. Данное изделие если память не изменяет 16,4грамма весило. Удачи и тугой звенящей лески!
александр
лопотухин
Жерешки доказали все что надо, слов нет. Абальдеть!!!!!!
Евгений
апшеронец
Привет, Владимир! Ручная работа она в цене, как у людей, так и у жерешков!!! Отличный девон!
Алексей
Bream Perch
Владимир приветствую. Могёте! Лайк! Нхнч!
Владимир
VladKir57
Приветствую, Александр. Да я и сам не ожидал такого исхода. Удачи и тугой звенящей лески!
Владимир
VladKir57
Спасибо, Женя! Будем стараться и дальше марку держать. Удачи и тугой звенящей лески!
Владимир
VladKir57
Спасибо, Алексей! Стараюсь! Удачи и тугой звенящей лески!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь