Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32539
На сайте: 280
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Дарите женщинам рыбалку!

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.02.14937915
Автор
17235

Данная статья в разделе:
Философия рыбалки


Фотографии:

Женщина - она и на зимней рыбалке женщина!
8
Ну разве не красавица?!
1
Девушка с удочкой - что может быть прекраснее?!
1
Слабый пол рулит!
1
Дарите женщинам рыбалку!

Как-то зимой мы с Настей рыбачили вдвоем на небольшом лесном озере, и к нам подошел пожилой рыболов.
- Здорово, мужики! Как улов? – спросил он, и очень удивился, когда разглядел, что рядом со мной на складном стульчике сидит девушка, умело орудуя мормышечной снастью и выбрасывая на лед окуней.

Рыболов молча постоял рядом, наблюдая за нами, а потом покачал головой и, наклонившись ко мне, сказал с лукавой улыбкой, украдкой показывая рукой на Настю:
- Женщина на рыбалке – к неудаче.
- Нет, отец, - возразил я ему. – К неудаче - уходить на целый день на рыбалку и оставлять женщину дома одну без присмотра.
Рыбак меня понял. Посмеявшись, он пошел дальше.

Конечно, с его стороны, да и с моей тоже, разговор был шуткой. Но если рассуждать серьезно, то большинство рыбаков по-прежнему предвзято относятся к нахождению на рыбалке представительниц прекрасной половины человечества. И помнится, пару лет назад автор газеты «Рыбалка круглый год» Геннадий Побожий даже публиковал результаты проведенного в сети Интернет опроса среди рыбаков, который подтверждает, что многие собратья по увлечению до сих пор считают рыбалку, особенно зимнюю, сугубо мужским занятием.

Но, несмотря на это, женщин на рыбалке с каждым годом становится больше. Причем не только летом, но и зимой. И лично меня это радует, ведь рыбалка – это замечательный семейный отдых, который объединяет супругов общей страстью и сплачивает их в преодолении трудностей, являющихся неотъемлемой частью рыбалки и походного быта.

На самом деле, в том, что ваша вторая половинка будет увлечена рыбалкой, есть много существенных плюсов.

Ну, во-первых, как я уже сказал, плюс в том, что супруги проводят выходные вместе, а значит, нет лишних поводов для беспочвенных подозрений и ревности. И ваша вторая половинка уже не ворчит, что вы променяли ее «на какую-то там рыбалку», а она вынуждена опять все выходные просидеть дома в одиночестве.

Во-вторых, когда ваша супруга проникнется тонкостями рыбной ловли, и уже будет не сторонним наблюдателем, а непосредственным участником этого увлекательнейшего процесса, она уже не станет ворчать на вас из-за того, что весь балкон и кладовка забиты рыбацкими снастями и амуницией, а на полках холодильника вместе с продуктами лежат коробочки со всякими там мотылями и опарышами.

В-третьих, когда нужно будет прикупить новый рюкзак, сапоги или удочку, вам уже не надо клянчить деньги у жены, тщетно пытаясь объяснить ей, что это действительно необходимо. Ведь она сама начнет это понимать, а не скажет вам в ответ, мол, у тебя этих удочек уже полная кладовка, куда же еще больше?

В-четвертых, оказавшись на рыбалке, женщины в свойственной только им манере способны создавать атмосферу уюта и комфорта, будь то для теплоты и мягкости постеленная на сиденье лодки подушечка или полиэтиленовая пленка, предусмотрительно захваченная из дома на случай дождя. Может, для кого-то это непривычно, и иные рыбаки сами умеют неплохо обустроить свой бивуак. Но вот я, к своему стыду, так и не научился до сих пор сносно разжигать костер, а в сырую или ветреную погоду так и вовсе не могу добыть огонь. Поэтому над созданием рыбацкого очага у нас всегда колдует Настя, а я лишь должен подносить дрова.

И в-пятых, и, пожалуй, в самых главных, у вашей семьи появляется очень интересное и увлекательное занятие, которое подарит вам новые эмоции, новые темы для разговоров, позволит строить совместные планы будущих выездов на рыбалку и новых важных покупок. Ведь не нужно лишний раз рассказывать, как любят походы по магазинам наши вторые половинки, и как этого не любим мы – мужчины. А если это поход за новой лодкой, мотором или новыми костюмами для рыбалки? Тогда дело меняется в корне, и такой, с позволения сказать, шопинг доставит удовольствие не одному, а обоим его участникам.

С моей женой Настей мы стали вместе рыбачить еще до супружества, то есть лет семь назад. Сейчас я уже не представляю рыбалку в одиночестве, и, надо сказать, еще ни разу не пожалел, что увлек и заразил Настю любовью к рыбной ловле. Радует, что мои друзья-рыболовы, обзаводясь семьями, тоже привлекают своих половинок к походам на рыбалку, и это дает положительные результаты – едва зародившись, семья уже становится рыболовной, а значит, более крепкой.

Наши первые с Настей совместные рыбалки происходили летом, и мы всегда их совмещали с пикником. С утра, как правило, ловили рыбу, но едва я замечал, что моей рыбачке начинает прискучивать это занятие, тут же звал ее варить уху, запекать в углях картошку или купаться. И хотя клев в это время мог быть в самом разгаре, я пересиливал себя и отвлекался, понимая, что Настя не должна видеть в рыбалке соперницу, способную отвлечь и притянуть к себе всё мое внимание.

Хотя однажды, еще в самом начале нашего знакомства, я в шутку признался Насте, что в моей жизни будет два объекта обожания, которые я буду любить одинаково сильно – это она, и, конечно же, рыбалка. Настя не возражала, а со временем полюбила рыбалку так же сильно, как и я.

Следующим этапом вовлечения супруги в рыбалку стали ночевки на Волге со всеми атрибутами романтической летней ночи и азартным клевом хищников на утренней зорьке. И в итоге Насте, серьезно и безвозвратно «зараженной» рыбацким вирусом, не оставалось выбора, как уже будущей зимой под моим чутким руководством начать осваивать тонкости подледной ловли. А теперь даже главный женский праздник Восьмое марта мы справляем не походами в ресторан или кафе, а рыбалками на лесных озерах с шашлыком, бутербродами с салом и чаем из термоса.

В последнее время я замечаю, что и на летней, и на зимней рыбалке Насте везет гораздо больше, и рыба попадается ей крупнее и чаще, чем мне. Ну, любят ее рыбы – что ж тут поделаешь? Причем и наши друзья давно приметили такую закономерность, и часто подтрунивают надо мной, спрашивая, не обидно ли, что меня облавливает супруга? Могу ответить честно и положа руку на сердце, что ни капельки не обидно и не завидно, ведь для учителя большая гордость заключается в том, что его превосходит ученик. Да и уху из пойманной рыбы мы варим в общем котле, так какая же может быть зависть?

Еще укажу на очень важную пользу, которую получила Настя от рыбалки. В первые годы нашего знакомства она очень часто простужалась и зимой, и летом. А потом, когда мы стали регулярно ходить на рыбалку и дышать свежим воздухом, организм от частого пребывания на природе закалился, иммунитет стал крепче, и теперь даже в самую промозглую погоду мы практически не вспоминаем о простудных заболеваниях. Чего и вам, уважаемые читатели, от всей души желаем!

И сейчас, в преддверии Международного женского дня, я призываю всех рыболовов сделать своим вторым половинкам необычный подарок и пригласить с собой на рыбалку на весенний лед, показав им всю сказку нашего общего увлечения. Поверьте, при правильно организованном подходе, малой толике фантазии и терпения с вашей стороны, ненаглядные подруги и жены получат море положительных впечатлений. Да и вы сами не пожалеете, если ваша вторая половинка серьезно увлечется рыбалкой!

Главная > Статьи > Дарите женщинам рыбалку!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин8 марта 2014 г. 20:35
А знаете почему им больше везет. Святой Петр ,покровитель рыболовов,он ведь тоже мужик!
Sasha1sv8 марта 2014 г. 22:42
Мы с женой тоже, по возможности всегда рыбачим вместе. И бывает и до 5 дней подряд живем на природе и даже с маленькими детьми. Всем нравится...
Стас-сибиряк15 апреля 2014 г. 17:10
Аццки плюсую!
volkvn15 апреля 2014 г. 19:02
Станислав,
5533buj16 октября 2014 г. 10:48
Женщина - она тоже человек!
tipfeder4 ноября 2014 г. 12:47
Мы тоже с женой постоянно рыбачим =) ссылка и тут ссылка
volkvn4 ноября 2014 г. 14:14
Антон Mixfish,
DEKAH9 ноября 2014 г. 23:40
Мужики, а можно я тут с вами посижу.. позавидую маленько ?
P.S. Это я к тому, что все эти разговоры только от зависти... Конечно это здорово, а если ещё и с детьми, вообще великолепно..
scorpionix3 декабря 2015 г. 12:52
Молодцы! Во всем поддерживаю.
volkvn3 декабря 2015 г. 13:03
Павел, спасибо
к.с25818 марта 2016 г. 15:15
Приветствую, Виталий! Без Женщин нам мужикам не как нельзя! А на рыбалке многие женщины дадут фору мужчинам . Вот моя супруга,частенько меня обходила на рыбалке! Так что с праздником девушки, женщины, Мамы,бабушки, сестры и рыбачки нашей планеты! Отдельное спасибо вам Владимир за статью! Удачи!
к.с25818 марта 2016 г. 15:17
Извиняюсь за опечатку! Конечно же ВИТАЛИЙ!!!
КОНСТ8 марта 2016 г. 17:08
Настя,с Праздником Весны тебя!!..Виталий,береги девчонок..
volkvn8 марта 2016 г. 20:42
Да, согласен, что во многих случаях женщины на рыбалке удачливее мужчин. Мы вот позавчера соревновались с Настей в ловле весенней уклейки на поплавок. Ловили рядом, и вроде бы в одинаковом темпе. Но в итоге у меня за день 155 рыбок, а у Насти - 197
mihwlad9 марта 2016 г. 6:50
Мы тоже с женой вдвоем по рыбалкам катаемся. Иногда бывает облавливает меня А как на зимней рыбалке она выбирает место, где сверлить лунку... женская интуиция - уникальная штука.
Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016