Рыбаков: 42444
Онлайн: 92
Дарите женщинам рыбалку!

Дарите женщинам рыбалку!

Дарите женщинам рыбалку!
10887
Как-то зимой мы с Настей рыбачили вдвоем на небольшом лесном озере, и к нам подошел пожилой рыболов.
- Здорово, мужики! Как улов? – спросил он, и очень удивился, когда разглядел, что рядом со мной на складном стульчике сидит девушка, умело орудуя мормышечной снастью и выбрасывая на лед окуней.

Рыболов молча постоял рядом, наблюдая за нами, а потом покачал головой и, наклонившись ко мне, сказал с лукавой улыбкой, украдкой показывая рукой на Настю:
- Женщина на рыбалке – к неудаче.
- Нет, отец, - возразил я ему. – К неудаче - уходить на целый день на рыбалку и оставлять женщину дома одну без присмотра.
Рыбак меня понял. Посмеявшись, он пошел дальше.

Конечно, с его стороны, да и с моей тоже, разговор был шуткой. Но если рассуждать серьезно, то большинство рыбаков по-прежнему предвзято относятся к нахождению на рыбалке представительниц прекрасной половины человечества. И помнится, пару лет назад автор газеты «Рыбалка круглый год» Геннадий Побожий даже публиковал результаты проведенного в сети Интернет опроса среди рыбаков, который подтверждает, что многие собратья по увлечению до сих пор считают рыбалку, особенно зимнюю, сугубо мужским занятием.

Но, несмотря на это, женщин на рыбалке с каждым годом становится больше. Причем не только летом, но и зимой. И лично меня это радует, ведь рыбалка – это замечательный семейный отдых, который объединяет супругов общей страстью и сплачивает их в преодолении трудностей, являющихся неотъемлемой частью рыбалки и походного быта.

На самом деле, в том, что ваша вторая половинка будет увлечена рыбалкой, есть много существенных плюсов.

Ну, во-первых, как я уже сказал, плюс в том, что супруги проводят выходные вместе, а значит, нет лишних поводов для беспочвенных подозрений и ревности. И ваша вторая половинка уже не ворчит, что вы променяли ее «на какую-то там рыбалку», а она вынуждена опять все выходные просидеть дома в одиночестве.

Во-вторых, когда ваша супруга проникнется тонкостями рыбной ловли, и уже будет не сторонним наблюдателем, а непосредственным участником этого увлекательнейшего процесса, она уже не станет ворчать на вас из-за того, что весь балкон и кладовка забиты рыбацкими снастями и амуницией, а на полках холодильника вместе с продуктами лежат коробочки со всякими там мотылями и опарышами.

В-третьих, когда нужно будет прикупить новый рюкзак, сапоги или удочку, вам уже не надо клянчить деньги у жены, тщетно пытаясь объяснить ей, что это действительно необходимо. Ведь она сама начнет это понимать, а не скажет вам в ответ, мол, у тебя этих удочек уже полная кладовка, куда же еще больше?

В-четвертых, оказавшись на рыбалке, женщины в свойственной только им манере способны создавать атмосферу уюта и комфорта, будь то для теплоты и мягкости постеленная на сиденье лодки подушечка или полиэтиленовая пленка, предусмотрительно захваченная из дома на случай дождя. Может, для кого-то это непривычно, и иные рыбаки сами умеют неплохо обустроить свой бивуак. Но вот я, к своему стыду, так и не научился до сих пор сносно разжигать костер, а в сырую или ветреную погоду так и вовсе не могу добыть огонь. Поэтому над созданием рыбацкого очага у нас всегда колдует Настя, а я лишь должен подносить дрова.

И в-пятых, и, пожалуй, в самых главных, у вашей семьи появляется очень интересное и увлекательное занятие, которое подарит вам новые эмоции, новые темы для разговоров, позволит строить совместные планы будущих выездов на рыбалку и новых важных покупок. Ведь не нужно лишний раз рассказывать, как любят походы по магазинам наши вторые половинки, и как этого не любим мы – мужчины. А если это поход за новой лодкой, мотором или новыми костюмами для рыбалки? Тогда дело меняется в корне, и такой, с позволения сказать, шопинг доставит удовольствие не одному, а обоим его участникам.

С моей женой Настей мы стали вместе рыбачить еще до супружества, то есть лет семь назад. Сейчас я уже не представляю рыбалку в одиночестве, и, надо сказать, еще ни разу не пожалел, что увлек и заразил Настю любовью к рыбной ловле. Радует, что мои друзья-рыболовы, обзаводясь семьями, тоже привлекают своих половинок к походам на рыбалку, и это дает положительные результаты – едва зародившись, семья уже становится рыболовной, а значит, более крепкой.

Наши первые с Настей совместные рыбалки происходили летом, и мы всегда их совмещали с пикником. С утра, как правило, ловили рыбу, но едва я замечал, что моей рыбачке начинает прискучивать это занятие, тут же звал ее варить уху, запекать в углях картошку или купаться. И хотя клев в это время мог быть в самом разгаре, я пересиливал себя и отвлекался, понимая, что Настя не должна видеть в рыбалке соперницу, способную отвлечь и притянуть к себе всё мое внимание.

Хотя однажды, еще в самом начале нашего знакомства, я в шутку признался Насте, что в моей жизни будет два объекта обожания, которые я буду любить одинаково сильно – это она, и, конечно же, рыбалка. Настя не возражала, а со временем полюбила рыбалку так же сильно, как и я.

Следующим этапом вовлечения супруги в рыбалку стали ночевки на Волге со всеми атрибутами романтической летней ночи и азартным клевом хищников на утренней зорьке. И в итоге Насте, серьезно и безвозвратно «зараженной» рыбацким вирусом, не оставалось выбора, как уже будущей зимой под моим чутким руководством начать осваивать тонкости подледной ловли. А теперь даже главный женский праздник Восьмое марта мы справляем не походами в ресторан или кафе, а рыбалками на лесных озерах с шашлыком, бутербродами с салом и чаем из термоса.

В последнее время я замечаю, что и на летней, и на зимней рыбалке Насте везет гораздо больше, и рыба попадается ей крупнее и чаще, чем мне. Ну, любят ее рыбы – что ж тут поделаешь? Причем и наши друзья давно приметили такую закономерность, и часто подтрунивают надо мной, спрашивая, не обидно ли, что меня облавливает супруга? Могу ответить честно и положа руку на сердце, что ни капельки не обидно и не завидно, ведь для учителя большая гордость заключается в том, что его превосходит ученик. Да и уху из пойманной рыбы мы варим в общем котле, так какая же может быть зависть?

Еще укажу на очень важную пользу, которую получила Настя от рыбалки. В первые годы нашего знакомства она очень часто простужалась и зимой, и летом. А потом, когда мы стали регулярно ходить на рыбалку и дышать свежим воздухом, организм от частого пребывания на природе закалился, иммунитет стал крепче, и теперь даже в самую промозглую погоду мы практически не вспоминаем о простудных заболеваниях. Чего и вам, уважаемые читатели, от всей души желаем!

И сейчас, в преддверии Международного женского дня, я призываю всех рыболовов сделать своим вторым половинкам необычный подарок и пригласить с собой на рыбалку на весенний лед, показав им всю сказку нашего общего увлечения. Поверьте, при правильно организованном подходе, малой толике фантазии и терпения с вашей стороны, ненаглядные подруги и жены получат море положительных впечатлений. Да и вы сами не пожалеете, если ваша вторая половинка серьезно увлечется рыбалкой!
Женщина - она и на зимней рыбалке женщина!Женщина - она и на зимней рыбалке женщина!
Ну разве не красавица?!Ну разве не красавица?!
Девушка с удочкой - что может быть прекраснее?!Девушка с удочкой - что может быть прекраснее?!
Слабый пол рулит!Слабый пол рулит!
Комментарии:
александр
лопотухин
А знаете почему им больше везет. Святой Петр ,покровитель рыболовов,он ведь тоже мужик!
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
Мы с женой тоже, по возможности всегда рыбачим вместе. И бывает и до 5 дней подряд живем на природе и даже с маленькими детьми. Всем нравится...
Станислав
Стас-сибиряк
Аццки плюсую!
Виталий Волков
volkvn
Станислав,
Игорь
5533buj
Женщина - она тоже человек!
Антон Mixfish
tipfeder
Виталий Волков
volkvn
Антон Mixfish,
Андрей
DEKAH
Мужики, а можно я тут с вами посижу.. позавидую маленько ?

P.S. Это я к тому, что все эти разговоры только от зависти... Конечно это здорово, а если ещё и с детьми, вообще великолепно..
Павел
scorpionix
Молодцы! Во всем поддерживаю.
Виталий Волков
volkvn
Павел, спасибо
Сергей
к.с2581
Приветствую, Виталий! Без Женщин нам мужикам не как нельзя! А на рыбалке многие женщины дадут фору мужчинам . Вот моя супруга,частенько меня обходила на рыбалке! Так что с праздником девушки, женщины, Мамы,бабушки, сестры и рыбачки нашей планеты! Отдельное спасибо вам Владимир за статью! Удачи!
Сергей
к.с2581
Извиняюсь за опечатку! Конечно же ВИТАЛИЙ!!!
Константин
КОНСТ
Настя,с Праздником Весны тебя!!..Виталий,береги девчонок..
Виталий Волков
volkvn
Да, согласен, что во многих случаях женщины на рыбалке удачливее мужчин. Мы вот позавчера соревновались с Настей в ловле весенней уклейки на поплавок. Ловили рядом, и вроде бы в одинаковом темпе. Но в итоге у меня за день 155 рыбок, а у Насти - 197
Михаил
mihwlad
Мы тоже с женой вдвоем по рыбалкам катаемся. Иногда бывает облавливает меня А как на зимней рыбалке она выбирает место, где сверлить лунку... женская интуиция - уникальная штука.
Яков
Яков45
Я Вам расскажу одну историю. Один мой знакомый взял как то раз с собой жену на рыбалку. Раскинули снасти, жена его чёт там готовила на костре. И вдруг муженёк подсекает на удочку 3х кг. карпика и кричит своей жене. Жена иди сюда, посмотри кого я уловил! Жена подошла к нему и с восхищением с восторгом и удивлением начала панически кричать; "Давай, давай, ну тяни, ну что ты делаешь!" Муж не долго думаючи отдаёт жене удочку и говорит. НА!!! Тяни!!! Не вытянешь карпа буду каждый день на рыбалку ходить. И что вы думаете, вытягивает жена этого карпа с трудом и с помощь своего мужа, но. Но!! После этой рыбалки она всегда ездила с мужем на рыбалку и сама себе покупала новые и новые снасти. А когда уже обзавелась рыбацкими снастями она уже сама просилась на рыбалку а он ей в ответ: денег нет, какая рыбалка! У нас все водоёмы арендованные, по этому, чтобы половить надо 150 грн. за дневную рыбалку отдать. Жена не долго думаючи берёт бутылочку и вечером за столом на ужин сунет мужу, давай выпьем! Муж ей говорит; ты чёт темнишь жена а ну ка выкладывай, что ты хочешь, что за праздник! Ну жена и говорит ему: Да вот я подумала..., купи мне скутер. Муж: Чего тебе? Жена: Скутер купи мне! Муж: зачем он тебе? Жена: Да вот я подумала пока ты спишь утром я бы тебе рыбки уже наловила пожарила бы и по завтракал свежую жареную рыбку всё таки нам женщинам бесплатно можно ловить, зачем тебе тратится. Муж ей в ответ: Ты не ах...а? Я тебя на это подсадил я тебя от этого и освобожу!! С тех пор мужик как ловил рыбу так и ловит а жена как хозяйничала по дому так и хозяйничает. Вот такая вот история. Так что если подсели девчонки на рыбалку то не мешайте мужьям заниматься рыбалкой не иначе вы попадёте в машину времени, которая перенесёт вас в прошлое!
Виталий Волков
volkvn
Яков, грустная и смешная история одновременно. Печально, что в вашей
Виталий Волков
volkvn
...в вашей местности нет бесплатных водоёмов, за всё надо платить А 150 гривен - это сколько в переводе на рубли?
Яков
Яков45
На данный момент 323,58 руб
Яков
Яков45
Ну а что поделаешь, а на рыбалку так хочется что и деньги ни какие не остановят. Бывает такое что согласен в луже ловить лишь бы клевало.
Виталий Волков
volkvn
Да, неприятно, конечно, но это ещё небольшая сумма. Мы вот минувшим летом несколько раз на платник ездили, там 500 рублей за день рыбалки и 5 кг на человека. Правда, за весом никто не следит, и можно наловить раза в 2-3 больше. Женщины и дети до 14 лет рыбачат бесплатно, и это хорошо. Клюёт там, конечно, отменно: попадается карп, белый амур, карась.
Виталий Волков
volkvn
Хотя у нас Волга под боком: лови - не хочу. А платник - это так, баловство было
Яков
Яков45
Добро Вам!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь