Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32520
На сайте: 114
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Десятые юбилейные "Кремлевские купола 2013"

РазмещеноПросмотрыКоммент
22.10.1318141

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Десятые юбилейные "Кремлевские купола 2013"

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о прошедших юбилейных десятых соревнованиях «Кремлевские купола 2013».

В этом году, по словам организаторов, было меньше участников, но я вам скажу, их там было более 50, и, думаю, это прилично. Соревнования проходили в командно-личном зачете. В них принимала участие и наша команда Street Hunters-Fion (Кучинов Андрей, Лютиков Игорь, Гумаров Андрей).

Условия ловли:
Дата рыбалки – 20.10.2013.
Место ловли – Москва-река.
Температура воздуха – до +4, было жутко холодно.
Мутность воды – местами мутная.
Пасмурно.

Мое оснащение сегодня: Major CraftRestive RTS-732L + Shimano Ultegra 2500S + плетеный шнур Pontoon21 Exteer 0.148 + флюорокарбон DAMYL Tectan Superior 0.18 + офсетник.

Ранний подъем, но, впрочем, я уже привык к такому, быстро собираю рюкзак, наливаю термос и пулей вылетаю из квартиры (чтобы не разбудить своих родных). Пешком иду до электрички, сажусь в нее и отписываюсь ребятам. Вижу, что Андрея Гумарова нет во «Вконтакте», набираю его, пока жду, когда он поднимет трубку, слушаю песню, которая у него стоит вместо гудка. И вот он поднял, говорю, чтобы выдвигался, и кладу трубку.

В этой долгой дороге, такой она мне показалась, меня спасли песни группы AC/DC. Приехав на место, как обычно, раньше, сидел, ждал двух Андреев.

Наконец, собравшись всей командой, мы идем на место сборов соревнований. Проходя по мосту, уже видим скопление народа. Подходим и, начав собирать снасти, озадачиваемся вопросом: «Как же набрать воды в баклажки?!» Поясню: обычно все набирали воду с пристани, но в данный момент эту пристань ремонтируют,
и подхода к воде нет.

Решаем идти к Кремлю, по дороге встречаем друга нашей команды Кирилла. Набрав воды, возвращаемся и видим нашего руководителя Владимира Юрьевича. Он сообщает, что мы обязаны в командном соревновании занять призовое место. Обещаем очень стараться.

Тут нас оповещают о построении. Долгая речь Николая Николаевича, и вдруг неожиданно звучит «СТАРТ!!!» Я немного растерялся. Тут все рванули, я в том числе. По пути весьма некстати слетает кепка. Возвращаюсь, поднимаю и продолжаю бежать до точки.

Все точки, на которые мы, Street Hunters, бежали, были оговорены. Смотрю: Кучинов Андрей не побежал на свое место, я встаю на его точку и вижу... О ужас! У меня всё запуталось. Всё рву к чертям и трачу драгоценное время на перевязывание оснастки. Вот, наконец, я делаю первые забросы, но они не приносят результата.

Дальше бегу на свою точку (нужно было сразу туда бежать). На второй проводке что-то виснет, но потом застревает в камнях. Выдернув кое-как снасть из камней, продолжаю проводку и чувствую тяжесть, начинаю выматывать, чувствую передающиеся в руку рывки. Вытащив, вижу, что окунь средний. Он заглотил по жабры, карцангами вытаскиваю крючок, кладу окуня в баклажку. Смотрю на крючок, а он весь изогнут в дугу, отрываю и перевязываю.

Вижу, что все подтягиваются к моей точке, стараюсь отстоять свою рыбу. Ловлю там, никуда не ухожу. Прибегают Андреи и становятся рядом со мной, Андрей Кучинов уже успел поймать окуня. Стоим плотно, ловим. Тут требуется очень дальний заброс, все поклевки происходят на русле. Кое-как я умудряюсь периодически посылать
туда приманку.

У меня в баклажке уже четыре окуня. С Кучиновым Андреем идём наравне. А Гумарову Андрею всё никак не удается поймать. Накал страстей бешеный, адреналин в крови, меня всего трясет. Чувствую себя бодрым, но очень волнуюсь.

Гумаров Андрей бежит на другую точку, и буквально через пять минут мы получаем смс-оповещение о том, что он поймал рыбу. С Кучиновым Андреем стоим и ловим, стараемся не сдавать позиций. Неподалеку Стас Седлецкий тоже ловит окуней. В общем, нешуточная борьба развернулась у нас.

Андрей Кучинов убегает на другую точку, я продолжаю ловить. Поймав еще несколько штук, слышу, кто-то зовет меня. Оборачиваюсь, вижу Андрея Кучинова, он мне, что-то хочет сказать, набирает на телефон, и я слышу в свой адрес возмущения по поводу того, что не сообщил, что я ловлю. Дальше в этом же духе…

Когда поклевки заканчиваются, бегу под мост. Туда подтягивается Андрей Кучинов, Андрея Гумарова оставляем сторожить точку. Мы же получаем пару поклевок и благополучно их «сливаем». Андрей ловит окуня, передвигаюсь чуть глубже под мост. Первая проводка - и четкий удар. По рывкам, одиночным и яростным, мы догадываемся и надеемся, что это судак. Так и есть – на поверхности показывается судачок!

Звоним Николаю Николаевичу, просим прийти взвесить рыбу. Получаем от Андрея Гумарова смс: сообщает, что Стас поймал судака граммов на 400-500. Вот уже пришел Николай Николаевич и просит достать всю рыбу. Как показало взвешивание, мой судачок потянул на 160 граммов. В общем, у меня получилось 620 граммов, у Андрея Кучинова 819 граммов.

Бежим на место, где всё начиналось. Узнаем, что у Стаса результат примерно 1119 граммов (честно говоря, я не помню, но в этом районе). По пути ловлю бычка и сразу же взвешиваю его. Дальше на моей точке ничего, пусто. Бежим к памятнику, там я ловлю подряд двух окуней и одного бычка. Как бы ни было удивительно, но бычок русловой.

Смотрим - времени осталось 15 минут. Быстро-быстро бежим под мост, там делаем пару забросов, и к финишу. Взвешиваю оставшуюся рыбу и собираю снасти. Как становится известно, еще один участник отловился свыше одного килограмма. Потом еще один. Тут на нас нападает какая-то небольшая грусть. Идем согреваться, пить чай и перекусывать. В разговорах прошел час, и вот нас уже зовут на награждение.

Наш Андрей Гумаров был совсем расстроен, потому что думал, что отловился хуже всех. Однако, как оказалось, он в своей возрастной категории занял второе место! Поздравляю его, молодец, так держать!!!

Дальше дожидаемся высшую возрастную категорию (то есть я и Андрей Кучинов). Объявляют Андрея Кучинова – он занял третье призовое место. Молодец, он и должен был быть на пьедестале! Дальше награждают занявших первое и второе места.

«Переходим к командному награждению! - объявляет Николай Николаевич. - Второе командное место занимает команда с очень длинным названием…» - ну, как мы и вы, наверное, уже догадались, это команда Street Hunters Fion! А первое место заняли наши друзья и одноклубники команда Street Fishing Fion. Наши поздравления им!

Вывод делаю такой: второе командное место – это замечательно, но сам я закончил личные соревнования на пятом месте. Буду улучшать результаты, больше тренировок.

Сегодня с вами был Лютиков Игорь, до новых встреч!

Главная > Статьи > Десятые юбилейные "Кремлевские купола 2013"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
mozel26 апреля 2014 г. 22:45
молодцы надо стремиться к лучшему
Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016