Новое сегодня:
x
Невиданные горбатые рыбы Северного Тимана
Новое сегодня:
x
Невиданные горбатые рыбы Северного Тимана
x
Новое сегодня

Два года ожидания встречи с полосатыми депутатами!
Закрыть
Рыбаков: 35169
На сайте: 140
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Девятнадцать плюс один

РазмещеноПросмотрыКоммент
08.11.1716955

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы

Фотографии:

Sprut Uni Crank 36F.
1
Sprut Taburo Trout 35S.
1
Sprut Arumi 100F.
1
Sprut Riko 60F.
1
Sprut Gurame 55S.
1
Sprut Rini Crank 32F.
1
Sprut Rini Crank D 32F.
1
Sprut Numi Crank 35F.
1
Sprut Uma Chub 38F.
1
Девятнадцать плюс один воблер. Отчет о каждом!

Я уже не раз отмечал в своих отчётах, что в начале этого сезона у меня получилось одержать победу в одном из конкурсов, проводимых компанией Sprut. Тогда практически весь подарочный сертификат на сумму 10 000 рублей мной был потрачен на воблеры. И вот спиннинговый сезон подходит к завершению, и у меня появилась идея отчитаться по выигранным весной приманкам.

Сразу оговорюсь, что никогда ранее на воблеры Sprut я не ловил, а также не следил за отзывами и обзорами данных приманок. Получается, что свой выбор я делал, руководствуясь только иллюстрациями и техническим описанием продукции на официальном сайте Sprut.

В итоге набрал я девятнадцать бесспорно симпатичных воблеров. Но вот ловят ли они? Соблазняет ли Sprut хищников? Или симпатяги не работяги? Предлагаю на примере моего выбора и сомнительного умения ловить рыбу на спиннинг понять, получилось ли у меня разловить хотя бы несколько воблеров из девятнадцати.

1. Воблер Sprut Tubby Killer 50F
Итак, начну с пузатого подповерхностного кренка Sprut Tubby Killer 50F, потому что при выборе приманок меня он заинтересовал в первую очередь. Брался воблер с прицелом на болотный фишинг, но на болоте с помощью него я сумел поймать всего одну рыбину. Зато Tubby Killer с хорошими полётными характеристиками проявил себя на других водоёмах, порой в совершенно неожиданных местах.

2. Воблер Sprut Gurei 65F
Если продолжить болотную тему, то под эти же условия мной был выбран ещё один мелководный воблер – Sprut Gurei 65F. Не знаю, что в этом году случилось с моим дачным тёмным полигоном, но клюют там исключительно шнурки. Gurei был разловлен чуть ли не на первом же своём погружении в торфяную воду, но лёгкая недосказанность осталась, так как на протяжении сезона он стабильно соблазнял лишь зубастых малышей. Как, впрочем, и другие приманки, применяемые на болоте.

3. Воблер Sprut Asaka 90SS
Новинка 2017 года – воблер-составник Sprut Asaka 90SS – также попал в мою коробку. С моделями воблеров такого типа я уже давненько подружился, и поймать рыбу на Asaka у меня получилось на первой же вылазке за щукой. Воблер хорош на разнообразных твичинговых проводках, но на небольшой речушке с лёгким течением щучий интерес был отмечен и к равномерной проводке. Паузы, порой продолжительные – конёк этой симпатичной уловистой приманки.

4. Воблер Sprut Fudzi 60S

Ещё одна новинка 2017 года, появившаяся у меня весной – Sprut Fudzi 60S. Воблер класса минноу имеет узкое прогонистое тело и отличную игру на твичинговой проводке. В моём понимании, потенциал приманки я не раскрыл, воблер явно способен на большее. Так получилось, что на моих рыбалках Fudzi стабильно соблазнял лишь небольших щучек и окуней, но ничего, возможно, всё ещё впереди.

5. Воблер Sprut Zumi Mini 47S
Также лёгкая недосказанность, которую я попытаюсь устранить уже в следующем сезоне, осталась от использования следующей представленной производителем рыболовной продукции в этом году приманки. Компактный воблер с приличным заглублением Sprut Zumi Mini 47S имеет отрицательную плавучесть и отличные полётные характеристики. Разловить Zumi Mini у меня получилось, и даже той рыбой, под которую его специально брал, но ожидал я от воблера примерно такой же результативности, как, например, от следующей разбираемой мной приманки.

6. Воблер Sprut Uni Crank DD 36F
Этот кренк приглянулся полосатым разбойникам, а следовательно, Sprut Uni Crank DD 36F понравился и мне. Воблер оказался очень уловистой и надёжной приманкой на моих летних рыбалках на Ладожском озере. Масса положительных эмоций! И это пока всё, чтобы я хотел рассказать о симпатичном провокаторе хищной рыбы.

7. Воблер Sprut Uni Crank D 35F
Не менее впечатлён я остался и более мелководной версией кренка. Пусть масштабно Sprut Uni Crank D 35F выстрелил всего лишь раз, но этот раз остался в моей памяти как яркое, удивительное и запоминающиеся событие. Не знаю, как у вас, но в моих уловах нечасто фигурируют лещи, закусывающие воблером.

8. Воблер Sprut Uni Crank 36F
На самую мелководную версию семейства Uni Crank мне также удалось поймать рыбу. В основном Sprut Uni Crank 36F использовался мной на рыбалках, где основной целью являлся голавль, но соблазнить краснопёрого красавца на этот кренк я так и не сумел. Зато полосатое братство по достоинству оценило амплитуду колебаний приманки и порой совершенно не давало скучать.

9. Воблер Sprut Taburo Trout 35S
А к голавлю у меня получилось найти подход с помощью других воблеров из моей коробки, лучшим из которых, несомненно, стал Sprut Taburo Trout 35S. Всякой разной рыбы на моих рыбалках он, конечно, соблазнил порядочно, и своё восхищение ультралайтовой приманкой я уже успел высказать в отдельно посвящённом Taburo Trout обзоре (Вкусный воблер).

10. Воблер Sprut Arumi 100F
Продолжая тему лучших, хочется отметить десятисантиметровый мелководный минноу Sprut Arumi. Не скрою, что разловить приманку мне приключилось далеко не сразу. И, возможно, это приятное событие меня и вовсе миновало бы, если б упорная твичинговая проводка в какой-то момент не сменилась на равномерную. По итогу сезона Sprut Arumi 100F у меня оказался лидером по количеству пойманных зубастых хищников.

11. Воблер Sprut Riko 60F
Ещё один интересный воблер, очутившийся этой весной в моей коробке – Sprut Riko 60F. На мой взгляд, средних размеров шед подходит под разные способы анимации. На моих рыбалках Riko проявил себя как на активной, так и на неспешной рывковой проводке, а также на равномерке. Поймать рыбу на Sprut Riko у меня получилось довольно быстро и не составило труда.

12. Воблер Sprut Gurame 55S
А вот чтобы разловить следующую приманку, мне потребовалось затратить массу времени. К слову, внимание к раттлину Sprut Gurame 55S образовалось у меня неспроста. Как-то на дачном карьере во время экспериментов с приманками раттлин был скушан довольно крупной щучкой. К сожалению, от фотоснимков она отказалась, что меня слегка опечалило. И навязчивое желание поймать щуку на раттлин стало преследовать меня на протяжении сезона. Gurame мне в этом пока так и не помог, но окунем был разловлен.

Также навязчивым желанием этого сезона являлась поимка голавля в незнакомых ранее местах. Упорство и настойчивые поиски этой красивой рыбы на реках Ленинградской области в конечном итоге принесли долгожданный положительный результат, и количество разловленных бойцов в моей коробке прибавилось.

13 и 14. Воблеры Sprut Rini Crank 32F и Sprut Rini Crank Major 36F

Новинки 2017 года – кренки Sprut Rini Crank 32F и Sprut Rini Crank Major 36F – на поисковых рыбалках оказались в моём арсенале как нельзя кстати. С помощью Rini Crank мне удалось нащупать одно интересное местечко с предположительной голавлиной засадой, а Rini Crank Major полностью подтвердил, что мои ожидания были совсем не напрасны. Эти рыбалки, конечно, получились запоминающимися и очень крутыми.

15. Воблер Sprut Rini Crank D 32F
Покруче, наверное, вышла только рыбалка, на которой у меня приключилось поймать дикую красавицу форель. В тот приятный майский денёк опять же отличился воблер из семейства Rini Crank. Сработала глубоководная версия кренка – Sprut Rini Crank D 32F. Больше за сезон симпатяга не соблазнил для меня ни одной рыбины, но поклёвка первой в моей жизни пятнистой красотки надолго останется в памяти.

16. Воблер Sprut Numi Crank 35F
Также форелью, но уже прудовой, получилось разловить ещё один воблер – Sprut Numi Crank 35F. И не просто разловить, а методом перебора приманок подобрать действительно необходимый на тот момент ключик и отлично отловиться. На мой взгляд, Numi Crank хорошо подходит для ловли на слабом течении, а также в стоячей воде.

17. Воблер Sprut Uma Chub 38F
Ещё одна новиночка 2017 года – кренк Sprut Uma Chub 38F. Брался воблер с прицелом на голавля, но то ли из-за того, что с открытием лодочно-моторного сезона мои приоритеты в ловле рыбы резко поменялись, то ли из-за каких-либо других причин, но поймать голавля на Uma Chub у меня пока не приключилось. Заглубляется воблер примерно на двадцать сантиметров, в связи с чем на данный момент приманку получилось разловить только болотными карандашами.

18. Воблер Sprut Minori Pop 50TW
В конце лета, как мне кажется, я наконец-то разобрался, какой проводкой дразнить окуней с помощью поппера, и посодействовал мне в этом Sprut Minori Pop 50TW. Несмотря на свои небольшие габариты, при забросе поппер отлично преодолевает приличное расстояние, а при проводке неплохо брызгается и булькает. В следующем сезоне постараюсь уделить побольше времени этому типу приманок, так как поклёвки полосатиков на Minori Pop уж больно меня заинтриговали.

19. Воблер Sprut Tami Crank 27F
Но вот я и добрался до девятнадцатого воблера из моего весеннего призового фонда. Он оказался единственным, на который у меня пока не получилось поймать рыбу. Скорее всего, дело в размере приманки. Ведь Sprut Tami Crank 27F – миниатюрный кренк. Он очень маленький, и за сезон я отправлял побарахтаться его в воде всего несколько раз. Наверное, воблер просто затерялся в коробке.

20. Воблер Sprut Beruto Dual 130F
Чего нельзя сказать о заключительном, двадцатом воблере из моего обзора. Sprut Beruto Dual 130F – тяжёлый и крупный воблер-минноу. В моей коробке он оказался после недавнего выигрыша в фотоконкурсе, поэтому я и добавил его в эту статью. На одной из крайних рыбалок я решил проверить воблер. Спиннинг, правда, у меня был не совсем подходящий для его массы, но посмотреть на игру приманки всё равно хотелось. С десяток аккуратных забросов плюс равномерная проводка, и Beruto Dual разловлен.

Получается, что из двадцати воблеров поймать рыбу у меня приключилось на девятнадцать. Бо́льшая часть из которых, несомненно, оставила только положительные эмоции и подарила яркие воспоминания.

Главная > Статьи > Девятнадцать плюс один
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
kolyma13 ноября 2017 г. 18:27
Хороший, познавательный отчёт. Сделал для себя полезные выводы.
Bream Perch13 ноября 2017 г. 20:22
Согласен, хороший отчёт. И фото норм! Нхнч, Сергей!
КОНСТ14 ноября 2017 г. 10:08
Содержательно..на какой не поймал-то?
AlexSS14 ноября 2017 г. 22:06
Сергей, Алексей, благодарю .
Константин, не смог разловить Tami Crank 27F.
Sheresper15 ноября 2017 г. 12:43
Еще интересные статьи:
Ледобур из шуруповерта. Обзор и тестирование.
Что в сумке у спиннингиста? Действительно ли нужно всё?
Блесна или балансир? «ВДВ-Красноярск» знает ответ!
Весенний ход плотвы! Как помочь рыбе идти на нерест?
L16 Shad. Всё дело в идеальных щучьих вибрациях!
В Белых Берегах тоже клюёт
Рыболовный фестиваль «Долгобродская зорька 2016»
Джерки для ловли на течении. Видеообзор.

База "Рыбачок"
Приглашаем Вас на трофейную рыбалку и подводную охоту в Астрахани. Раскаты ждут!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017