Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32555
На сайте: 178
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Димитровград. Соревнования любителей. Сезон на карпа закрыт.

РазмещеноПросмотрыКоммент
31.08.1511673
Автор
326
Всего: 2Еще статьи автора:

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Призовой фонд. Что влез в кадр)).
Ночь перед соревнованиями.
Обед. Горячая уха.
Кухня.
Награждение.
Награждение.
Самый юный рыбак.
Соревнования на краю штормового фронта

30 августа димитровградские рыбаки-любители вновь провели соревнования по спортивной рыбалке, приуроченные к закрытию летнего сезона. На этот раз соревнования было решено проводить в селе Тинарке на платном пруду. Организаторы отправились на пруд с ночёвкой, чтобы подготовить площадку для проведения соревнований. Были вывешены баннеры, очищено место для рыбалки, размечены секторы.

Соревнования решено было проводить в два этапа с промежутком для пережеребьевки и обеда. И вот к четырем часам утра вдали, со стороны деревни, появились огни. Длинная вереница из семнадцати автомобилей нарушила тишину и покой жителей села, прорезая ночную мглу светом фар.

Все участники успешно добрались до точки сбора. Всего прибыло порядка 60 человек, 40 из которых – участники. После оглашения правил и регламента проведения соревнований началась жеребьевка. Всё проходило по отработанной схеме. Ребята, собрав рыбацкие принадлежности, пошли по своим секторам. По правилам им разрешался час на подготовку к рыбалке: подготовить снасти, промерить и закормить свой сектор.

В половине шестого старт был дан. Соревнования начались. Все участники, забросив снасти, разместились кто на чём в ожидании поклёвки. Время шло, а особого клёва не наблюдалось. Первым, у кого сработал фидер, был Алексей Карасев, но реализовать поклёвку не удалось. Карпенок сошел прямо у берега.

Буквально спустя минут пять – сработка фидера у участника рядом. Поклёвка реализована, с нулевой точки сдвинулись. И опять долгая тишина… Пробуя разнообразные насадки, рыбаки сидели в ожидании поклёвки.

До перерыва на обед оставалось не так много времени. Ветер усиливался, нагоняя пасмурную погоду с таким же настроением. В итоге до обеда было зарегистрировано шесть реализованных поклёвок и пять сходов.

Вот и подошло время обеда. Пройдя по секторам, взвесив и отпустив карпят, судьи сигнализируют о перерыве. И дружным коллективом все направились в беседку, где наши повара уже были готовы накормить всех горячей ухой.

Ветер становился всё сильнее и сильнее. Настроение у участников заметно ухудшилось. Но рыбалка есть рыбалка. Клюёт либо вчера, либо завтра. Все вновь разошлись по своим местам и, дождавшись сигнала судьи, закинули снасти в воду. Во втором туре реализованных поклёвок было чуть меньше.

А погода, в свою очередь, начала преподносить сюрпризы. Порывы ветра по ощущению местами достигали 10 м/с. Баннеры срывало с мест. Волна на пруду была такая, как будто проплыл большой катер. Начал хлестать дождь… Шторм. Глядя на небо, все понимали, что вот-вот начнется ливень.

Организаторы, посовещавшись, приняли решение о досрочном прекращении соревнований в связи с резким ухудшением погодных условий, способных причинить вред человеческому здоровью. Участники посчитали это решение правильным, так как находиться в таких условиях становилось невозможно. Собравшись, все направились к беседке для подведения итогов и церемонии награждения.

Взвешен улов, подведены итоги, началось самое интересное и позитивное в соревнованиях – награждение победителей. Итак, за занятое первое место в открытых соревнованиях, посвященных закрытию летнего сезона, ценными подарками, кубком и дипломом был награжден Сажин Максим. Общий вес его улова составил 2 килограмма 990 граммов. Второе место занял Чернов Андрей с уловом в 1 килограмм 655 граммов. Третье место досталось Ларионову Сергею за 910 граммов выловленной рыбы.

В номинации «Самая крупная рыба» ценными подарками и дипломом был награжден Сажин Максим, который также был номинирован за самый большой улов. Вес выловленного Максимом карпа составил 1 килограмм 20 граммов.

Остальные участники соревнований, поймавшие по одной рыбешке и занявшие места с 4 по 10, были награждены поощрительными призами – прикормкой. А девятилетней Петрунниковой Дарье как самому юному участнику была вручена грамота, ценный подарок и два пригласительных билета в кинотеатр на любой сеанс. ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

На этом соревнования закончились, и все участники направились по домам. Уже в дороге, на выезде из Тинарки, нас настиг жуткий ураганный ветер и ливень. Видимость на дороге была практически нулевая… Значит, не зря мы прервали соревнования.

А в целом всё прошло на высоком уровне. Люди остались довольны и уже задают вопросы, когда состоятся следующие соревнования. А они не за горами! Осенний спиннинг и зимняя мормышка ещё впереди!

Главная > Статьи > Димитровград. Соревнования любителей. Сезон на карпа закрыт.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
70dan6 октября 2015 г. 17:30
У вас закармливают сектор во время приготовлений? У нас запрещают прикармливать до старта... Физкультпривет!))
Garrigud8 октября 2015 г. 8:01
Expert7313 октября 2015 г. 19:05
У нас пол часа до старта можно...
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016