Рыбаков: 42251
Онлайн: 117
Особенности межсезонья на Нижней Волге

Дороги рыбака или межсезонье на Нижней Волге

Дороги рыбака или межсезонье на Нижней Волге
6046
Мы выбираем дорогу или дороги выбирают нас?!

Пойма между Волгой и Ахтубой - это сплошной лабиринт из озёр, ериков, проток, стариц и проехать, даже по суху - проблема. Куда ведёт асфальт, которого мало и он в плачевном состоянии, там рыбы нет! Или есть, но за деньги ,и это не платники, а рыболовные базы. Егеря на них отвезут на рыбалку, покажут как ловить и обработают улов! Большинство же рыбаков добирается до своих любимых мест на личном транспорте.

Межсезонье начинается на нижней Волге с началом осенних затяжных дождей, с выпаданием и таянием снега, которое может продлится (с небольшими перерывами) до самой весны. Распутица.

Основные дороги поймы - это насыпные, земляные дамбы. В межсезонье они местами сносные, но в основном - сплошное глиняное месиво. Нужно очень постараться не просто не застрять (сесть на мост и...), но и не сползти или кувыркнуться с дамбы!

Но... Главная морока впереди. Приходит пора съезжать с дамб в заливные луга и леса. Низинки, овражки и протоки плохо просыхают, а объехать практически невозможно! Выручают домкраты, цепи на колёсах, лопаты, бабушка чёрта и трактора (если найдёте и договоритесь).

Весенний период короток - недели две, а потом паводок на 1-1.5 месяца. Рыба идёт с водой, и тут главное не увлечься и не дать отсечь себя от основных дамб и асфальта! Если это произойдёт, машина будет плавать пару месяцев. В разлив всё затапливается. Море воды - лишь дамбы видны, где уж здесь найти рыбу! Подсыхает (не везде) где-то к середине июля. В это время зной, мошка, комары, слепни и плохие дороги.

Сентябрь, октябрь - самые комфортные и клёвые месяцы, когда можно оторваться и отдохнуть. Только затяжной дождь может осложнить жизнь - можно не выехать. Так что хороших дорог в пойме нет, и каждый выбирает свою! Может это даже к лучшему?!

Вашему вниманию - мой клип. Склеен из того, что было. Всем хороших дорог и клёвых рыбалок!!!
Дороги между Волгой и АхтубойСредина июля. Дороги ещё не просохли!Средина июля. Дороги ещё не просохли!
Дороги в пойме ВолгиОх уж эта колея, никуда мне без тебя!Ох уж эта колея, никуда мне без тебя!
Дорога по пути на рыбалкуВперёд и только вперёд!!!Вперёд и только вперёд!!!

Видео:

ДОРОГИ РЫБАКА

ДОРОГИ РЫБАКА2014-03-25T22:48:37+04:00
Осталось секунд
Комментарии:
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
теперь и прост проехать в пойму нельзя будет. Вышло постановление, о создании природного парка «Волго-Ахтубинское междуречье» . от Ушаковки - Каршевитого до (почти) Цаганамана, во всю пойму въезд запрещен, разбитие лагерей, бивуаков, костры и много другого. Ловить правда можно, до 5 кг на чел. в сутки. Пешком.
Владимир
Михалычъ
Хорошо, что хоть эти дороги в памяти останутся...
александр
лопотухин
Где дорог нету ,там рыба выживает, закон жизни увы!!
сергей
komsa58
Эх,дороженьки-дорожки!Сколько сил и средств на вас потрачено,но мы нисколько не жалеем!
Владимир
VladKir57
Только ради своего увлечения мы и покупаем внедорожники. И ползем по этому бездорожью не взирая не на что, бывает что только из за того что бы полюбоваться природой и приехать домой без единой рыбки. И это сильнее нас.
Александр
PINGWIN
Всем спасибо за отзывы и оценки ! В пойму и так сложно заехать. Каждый год, то повышенная пожароопасность, то свиной грипп, то... !!! А весна с нами шутки шутит -

г. Волжский, 31.03.14г. 09 - 00ч.
Александр
PINGWIN
Александр
PINGWIN
И, там же в 17 - 00ч. !!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь