Особенности межсезонья на Нижней Волге

Дороги рыбака или межсезонье на Нижней Волге

Дороги рыбака или межсезонье на Нижней Волге
6090
Мы выбираем дорогу или дороги выбирают нас?!

Пойма между Волгой и Ахтубой - это сплошной лабиринт из озёр, ериков, проток, стариц и проехать, даже по суху - проблема. Куда ведёт асфальт, которого мало и он в плачевном состоянии, там рыбы нет! Или есть, но за деньги ,и это не платники, а рыболовные базы. Егеря на них отвезут на рыбалку, покажут как ловить и обработают улов! Большинство же рыбаков добирается до своих любимых мест на личном транспорте.

Межсезонье начинается на нижней Волге с началом осенних затяжных дождей, с выпаданием и таянием снега, которое может продлится (с небольшими перерывами) до самой весны. Распутица.

Основные дороги поймы - это насыпные, земляные дамбы. В межсезонье они местами сносные, но в основном - сплошное глиняное месиво. Нужно очень постараться не просто не застрять (сесть на мост и...), но и не сползти или кувыркнуться с дамбы!

Но... Главная морока впереди. Приходит пора съезжать с дамб в заливные луга и леса. Низинки, овражки и протоки плохо просыхают, а объехать практически невозможно! Выручают домкраты, цепи на колёсах, лопаты, бабушка чёрта и трактора (если найдёте и договоритесь).

Весенний период короток - недели две, а потом паводок на 1-1.5 месяца. Рыба идёт с водой, и тут главное не увлечься и не дать отсечь себя от основных дамб и асфальта! Если это произойдёт, машина будет плавать пару месяцев. В разлив всё затапливается. Море воды - лишь дамбы видны, где уж здесь найти рыбу! Подсыхает (не везде) где-то к середине июля. В это время зной, мошка, комары, слепни и плохие дороги.

Сентябрь, октябрь - самые комфортные и клёвые месяцы, когда можно оторваться и отдохнуть. Только затяжной дождь может осложнить жизнь - можно не выехать. Так что хороших дорог в пойме нет, и каждый выбирает свою! Может это даже к лучшему?!

Вашему вниманию - мой клип. Склеен из того, что было. Всем хороших дорог и клёвых рыбалок!!!
Дороги между Волгой и АхтубойСредина июля. Дороги ещё не просохли!Средина июля. Дороги ещё не просохли!
Дороги в пойме ВолгиОх уж эта колея, никуда мне без тебя!Ох уж эта колея, никуда мне без тебя!
Дорога по пути на рыбалкуВперёд и только вперёд!!!Вперёд и только вперёд!!!

Видео:

ДОРОГИ РЫБАКА

ДОРОГИ РЫБАКА2014-03-25T22:48:37+04:00
Осталось секунд
Комментарии:
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
теперь и прост проехать в пойму нельзя будет. Вышло постановление, о создании природного парка «Волго-Ахтубинское междуречье» . от Ушаковки - Каршевитого до (почти) Цаганамана, во всю пойму въезд запрещен, разбитие лагерей, бивуаков, костры и много другого. Ловить правда можно, до 5 кг на чел. в сутки. Пешком.
Владимир
Михалычъ
Хорошо, что хоть эти дороги в памяти останутся...
александр
лопотухин
Где дорог нету ,там рыба выживает, закон жизни увы!!
сергей
komsa58
Эх,дороженьки-дорожки!Сколько сил и средств на вас потрачено,но мы нисколько не жалеем!
Владимир
VladKir57
Только ради своего увлечения мы и покупаем внедорожники. И ползем по этому бездорожью не взирая не на что, бывает что только из за того что бы полюбоваться природой и приехать домой без единой рыбки. И это сильнее нас.
Александр
PINGWIN
Всем спасибо за отзывы и оценки ! В пойму и так сложно заехать. Каждый год, то повышенная пожароопасность, то свиной грипп, то... !!! А весна с нами шутки шутит -

г. Волжский, 31.03.14г. 09 - 00ч.
Александр
PINGWIN
Александр
PINGWIN
И, там же в 17 - 00ч. !!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь