Рыбаков: 41449
Онлайн: 265
Дружественные соревнования

Дружественные соревнования

Дружественные соревнования
3261
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 07.06.12Пойманная рыба:  Окунь, Плотва, СудакСпособы ловли:  Джиг, С лодки, СпиннингПриманки: Виброхвост, Воблер, Прикормка SABANEEV, Твистер
13 числа на Архангельском пруду (в народе "Черноборка") прошел фестиваль, посвященный 5-летию областного сайта. Народ приехал со многих городов. Помимо "развлекательной" части были устроены соревнования. Общее количество людей, принявших участие в соревновании, составило порядка 50 человек. Правила очень просты: "Что не запрещено - то разрешено". В 14:00 была запущена ракета, давшая сигнал к началу лова.

Водоем представляет собой запруду на речке. Глубины имеются достаточно приличные, до 8-9 метров. Имеются свалы, компактные ямки, крупные донные камни. По берегу растет камыш, вдоль береговой линии растет трава. Дно везде разное: ил, глина, твердое дно. В водоеме обитает окунь, судак, чебак (плотва), карп, ерш, щука и некоторые другие виды рыб.

С утра я успел немножко изучить водоем, поэтому сразу выдвинулся на проверенные точки. Изначально встал на небольшую 8-метровую ямку, возле которой лежало несколько крупных камней. С утра на джиг в этом месте я поймал парочку мелких судачков и несколько окуней. Но почему-то сейчас рыба упорно игнорировала джиг (забегая вперед, скажу, что джиг был не востребован у меня на протяжении всех соревнований).

Немного половив джигом на ямке, поплыл в сторону окуневых котлов прямо по центру пруда. Окунь ходил поверху и близко к себе не подпускал. Для ловли я использовал твичинговые воблеры "минноу" длиной 5-7 см. Приходилось кидать приманку немного выше котла, чтобы не пугать окуня. С одной точки удавалось взять 1-3 окуней, после чего "котел" смещался и за ним приходилось плыть. Где-то до трех  часов удавалось  ловить окуней в "котлах", но потом поднялась волна и "котлы" пропали.

Вдоль камыша окунь себя не проявил, пришлось "дорожить" воблером на веслах по тем местам, где раньше были "котлы". Для такой ловли отлично себя зарекомендовал некрупный "крэнк" длиной порядка 4см от фирмы Bomber расцветки "файр тайгер". Ловля проста: кидаешь воблер за борт и пошел грести веслами. На "дорожку" словил большую часть всего улова окуневого, также поймал с пяток незачетных судачков, коих отпустил, и одну приличную плотвицу. Изредка останавливался и ловил окуня на воблеры "минноу".

В 19:00 была дана финишная ракета. Я выплыл и пошел на взвешивание. Мой улов 3.550 грамм и, как следствие, 6 место. На взвешивание из полусотни рыбаков пришло всего лишь 22 человека. Так что 6 место считаю неплохим результатом. Первое место взял рыбак, который троллинговал щуку на моторе. Его улов 5710 грамм... Рыбалка была трудовая, но все-таки чуток рыбы удалось поймать. 

Комментарии:

Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь