Рыбаков: 42050
Онлайн: 291
Что дает дополнительный двойник на офсетнике?

Двойной крючок на приманку с офсетником

Двойной крючок на приманку с офсетником
3242
Серьёзным недостатком силиконовых приманок, оснащённых единственным офсетником, является большое число сходов хищной рыбы или низкая реализация поклёвок. Предлагаемый способ дополнительного оснащения приманок поможет снизить остроту проблемы.

При ловле спиннингом на силиконовые приманки, твистеры и виброхвосты, оснащённые офсетными крючками, часто приходится сталкиваться со сходами судака или щуки. Все известные мне до этого способы оснащения дополнительными крючками не подходили из-за возрастания числа зацепов при проводке по дну или за коряги. При вечерней ловле судака бывали случаи, когда на восемь поклёвок приходилось по пять сходов. Одно время я даже полностью отказывался от силикона в пользу воблеров по этой причине.

Предлагаемый способ оснащения поможет повысить реализацию поклёвок хищника и не будет способствовать дополнительным зацепам за препятствия.

Навешиваем на выступающее снизу приманки цевьё крюка дополнительный небольшой двойник, и готово. Двойник снизу будет способствовать своим весом правильной ориентации жала основного крючка вверх, а направленные назад его собственные жала не будут цепляться за препятствия.

Чтобы уменьшить захлёстывания при забросах за поводок или основную леску, на цевье крючка можно установить небольшое препятствие для перемещения двойника по цевью в направлении колечка при забросах. Я использовал капельку чёрного термоклея, но можно применить и капельку свинцового грузика и надрезанный кусочек жёсткой трубки или надеть силиконовый стопорок.

Пока практика использования дополнительного двойника невелика, но из числа пойманных с применением данной конструкции судаков добрая половина засекалась именно за двойник.
Как уменьшить количество сходов с офсетникаДополнительный двойник на цевье офсетного крючка. Две верхние приманки оснащены обычным крючком.Дополнительный двойник на цевье офсетного крючка. Две верхние приманки оснащены обычным крючком.
Стопор для ограничения перемещений двойника при забросах.Стопор для ограничения перемещений двойника при забросах.
Комментарии:
Евгений
апшеронец
просто и эффективно
Марат
Sheresper
Эх были бы они,эти поклевки, ударчики...Я бы и на один офсет подсек! А идея ,наверное хорошая!
Дмитрий Волгин
ul_nn
Надо попробовать. За идею спасибо!
Игорь
Garrigud
Имеет право жить
сергей
komsa58
Да,по моему дельный совет,надо обязательно попробовать в следующем сезоне.
Андрей
A.Yasnov
Как по мне, проще поставить нормальный двойник. Ведь фишка офсетного крючка - незацепляемость и проходимость в корягах. А этот маленький двойничок будет постоянно цепляться за донный мусор. Конечно, бывают дни, когда на офсет плохая реализация, из-за низкой активности рыбы, но если хищник жрёт, то процент реализации будет почти таким же, как и с открытыми крючками. Если следуют сходы и пустые поклевки на офсет, я стараюсь найти сектор без коряг и ловить там двойником, пусть потери большие, но оно того стоит
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь