Экстрим на рыбалке!

Экстрим на рыбалке!

Экстрим на рыбалке!
12095
Дата рыбалки: 25.10.12
Однажды на Лене едем на рыбалку на моторе на острова. Вода стояла большая, берега почти не было, и вдруг видим: стоит УАЗ почти наполовину в воде, а рядом спят рыбаки! Видать, сильно "устали"!

Наверное, они еще успели проехать по берегу до этого места и здесь решили развернуться, но не смогли, а вода, кстати, шла на прибыль, и довольно быстро! Скорее всего, они уже ехали "уставшие", иначе бы не сунулись так далеко в капкан!

Таким образом, они там "прорыбачили" недели две, наверное, пока вода немного не спАла! Зато было что вспомнить!
Комментарии:
Владимир
Мойша
Не видно справа от машины никого, да простит меня автор, но все равно - я им завидую и хочу туда до боли в зубах!!))
сергей
komsa58
На втором снимке под синим,то ли покрывалом,то ли одеялом!
Владимир
Мойша
да все одно хочу туда - только не под одеяло, пойми правильно..)
Юрий
Starp
У меня на Ангаре был "похожий" случай с точностью до наоборот! В октябре месяце уже снег лежал на берегу, но Ангара из-за ГЭС, которую я и строил, не замерзала уже пятый год на 50 км ниже плотины. А тут вдруг солнышко, теплынь - всего -10, а на реке вообще почти плюс. Мы с приятелем и дунули на рыбалку! Пятница, все на реке. Погнали вниз, там хариус крупнее. Спустились километров на 30, на якорь, ловим. Клюет, успевай таскать. До обеда набил горбовик почти полный, у приятеля не хуже. Потом глянь - а где вода?! Вокруг лодки сплошные камни, уровень за часа три-четыре упал почти на метр! Оказалось, на ГЭС решили запаститись водичкой(все лето баржи с оборудованием и жб пропускали, срабатывали водохранилище) и оставили только один агрегат! Это из 16-ти то! Мы и заторчали... Как мотор не угробили, не знаю. Там, где можно было пройти вверх между камнями, "Нептун" еле толкал лодку, скорость течения бешеная. Шли и на веслах, и как шестами ими толкались, то поперек, к другому берегу - а вдруг там глубже? Короче, три дня выбирались. Уже около моста, а это почти город, увидели друзей на 3 лодках, плыли нас искать, уже полдня поднимался уровень, раньше было даже под мостом было не пройти. А рыбы надергали, в промежутках между протаскиваниеми лодки через камни...
сергей
komsa58
Да,на рыбалке в азарте все на свете забываешь,особенно когда клев отменный! В детстве частенько бывало на реку ходили,перейдешь протоку вброд,а обратно уже не пройти,пока рыбачили вода прибыла!Вот и сидишь,кукуешь, пока лодка не пройдет!Благо,что лодок много,кто-нить да перевезет!
сергей
balamut
Амфибия - причалили отдохнуть Вы всё неправильно поняли
Юрий
rover
сергей
komsa58
Ну точно-амфибия на привале!
Матюшков
Алекс_М
Сергей, "уставшие" не сообразили бы забраться повыше при подъеме воды. Это просто "попадалово". Отдаю должное "буханке": забраться на такой угор сродни корове в "Особенностях..."
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь