Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 39506
На сайте: 352
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Электронные приманки

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.01.151995813
Автор
22712

Данная статья в разделе:
Ловля на конкретную приманку

Фотографии:

Фишмагнит. Фото из Интернета.
Светящаяся электронная приманка. Фото из интернета.
Электронная мерцающая блесна. Фото из Интернет.
Электронные приманки - мифы или реальность?

На какие только ухищрения не идут рыболовы, чтобы стать обладателями завидного улова и весомого трофея! Пытливые рыбацкие умы постоянно изобретают новые блесны, мормышки, оснастки для ловли рыбы. Прогресс рыболовной мысли не стоит на месте. Новым направлением в конструировании снастей стали так называемые «электронные приманки».

Звуковые электронные приманки
О восприимчивости рыб к звукам различной частоты в своих ученых трудах упоминал еще Л.П.Сабанеев. Да и любой рыболов мог убедиться в этом.

Известно, к примеру, что по первому льду окуня привлекает скрежет ледобура, и лучший клев полосатых разбойников наблюдается именно в свежепробуренных лунках. Звуковыми колебаниями привлекают хищников и шумящие спиннинговые приманки, такие как вращающиеся блесны и пустотелые воблеры со встроенными погремушками.

Любители ловли сома на квок также приманивают эту рыбу звуками, которые напоминают сому кваканье лягушки. И подобных примеров можно привести множество.

Производители снастей и рыболовы-умельцы давно пытаются создать универсальную звуковую приманку. Сейчас можно купить электронные приманки, которые создают в воде звуковые колебания различной частоты. Однако их эффективность спорная, и отзывы рыболовов неоднозначны.

Дело в том, что рыбы каждого вида и размера реагируют на привлекающий звук определенной частоты и периодичности. Подобрать нужные параметры очень сложно, а любые отклонения скорее отпугнут объект ловли.


Электромагнитные электронные приманки
Рыбацкие сайты и рыболовные телеканалы часто предлагают купить приманки, которые привлекают рыбу электрическими и электромагнитными импульсами. Эти изделия выпускаются под разными названиями («Фишмагнит», «Супер Клев» и проч.), но принцип действия у них один. Помещенные в воду, они издают электрические, звуковые импульсы и механические вибрации, которые призваны привлекать рыбу.

Ловле на эти новинки посвящены видеообзоры. Однако, судя по отзывам в сети Интернет, клев рыбы нестабилен. И их эффективность чаще всего оказывается намного ниже, чем потраченные деньги и возложенные надежды. Рыболовы, отважившиеся купить «Фишмагнит», сходятся во мнении, что эта приманка лучше всего ловит не рыбу, а незадачливых рыбаков, клюнувших на удочку маркетологов.

Однако производители и те, кто изготавливает снасти своими руками, не оставляют надежды сконструировать электронную приманку, которая будет привлекать рыбу не только в рекламных роликах, но и на деле.


Световые электронные приманки
Многих рыб привлекает свет. К примеру, любители ночной ловли налима замечали, что лучший клев этой рыбы бывает, если разжечь на берегу большой костер.

Многие рыболовы стремятся купить блесны и мормышки, покрытые светонакопительным составом для ночной ловли судака, леща, сома и других рыб.

Чешуйки многих мелких рыбешек способны отражать свет. Это хорошо заметно, если в солнечный день понаблюдать за стайками уклейки или красноперки, которые плавают в прозрачной воде. Блеснувшая чешуя может стать сигналом атаки для притаившегося в засаде хищника. На этом принципе основано действие современных электронных приманок, в тело которых встроены светодиоды.

Все большую популярность набирают так называемые «электронные блесны», которые привлекают рыбу не только игрой, но и свечением. Их производят в Швеции, Финляндии, Китае, а также изготавливают рыболовы своими руками.

По отзывам рыболовов, которым удалось купить качественную электронную блесну, она хорошо себя зарекомендовала при ночной ловле судака на спиннинг, при ловле из-подо льда корюшки и других хищников.


Электронные приманки своими руками
Многие рыболовы-умельцы изготавливают электронные приманки своими руками. Как и заводские изделия, они привлекают рыбу свечением, звуковыми и электромагнитными волнами. В Интернете можно найти советы и обзоры, как изготовить ту или иную приманку. Зачастую изготовление своими руками оказывается более выгодным по деньгам.


Эффективность электронных приманок
Споры об эффективности электронных приманок не прекратятся еще долгое время. Кто-то считает, что приобретение таких вещей – это пустая трата денег, и простая блесна, сделанная из мельхиоровой ложки, окажется в несколько раз уловистей, чем напичканная электроникой игрушка.

В противовес им, другие рыболовы говорят, что рыбы в наших водоемах с каждым годом остается все меньше, а оставшаяся становится умнее и хитрее. Для того чтобы ее поймать, нужен нестандартный подход. Поэтому научно-технический прогресс и изготовление электронных приманок будет рыболову только в помощь.

Конечно, не исключено, что ихтиологические исследования когда-нибудь шагнут далеко вперед. И ученым совместно с производителями рыболовных товаров все-таки удастся вывести ту самую формулу «электронного клева».

Но думается, что рыба покушается на приманку рыболова в первую очередь для того, чтобы утолить голод. А не для того, чтобы пройти курс приятной физиотерапии. Поэтому червяк на крючке или бойкий живец на снасти еще долго будут обеспечивать лучший клев, чем новомодные и разрекламированные электронные приманки. Об этом свидетельствуют и отзывы рыболовов.

Главная > Статьи > Электронные приманки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
5533buj12 января 2015 г. 8:37
Я купил этот фишмагнит заведомо зная, что на клев он никакого влияния не оказывает вообще. Мне было интересно, действительно ли эта игрушка привлекает рыбу и та приплывает в зону действия сигнала. Дома на долю секунды опустил в аквариум. Мои рыбы махом полетели навстречу!
Эта беда нужна именно для этого, а будет клевать рыба увидев вашу насадку, или нет - другой вопрос.
Чебачков12 января 2015 г. 10:08
По моему это все фигня, если бы был толк, давно в море рыбаки всегда были с уловом. А так увы
tom12 января 2015 г. 11:22
эта приманка точно работает????
Garrigud12 января 2015 г. 12:13
Привет,Виталий!Как говорил герой фильма"Особенности...."Самолет,танк-всё это не спортивно.Но если они привлекают рыбу с больших расстояний-то совсем не плохо!Удачи
volkvn12 января 2015 г. 14:52
Да, Игорь, но привлечь к месту ловли - это одно. А соблазнить на поклевку - совсем другое
лопотухин12 января 2015 г. 16:45
Вопрос сложен и не однозначен, кто прав ,кто не прав сложно судить. Однако у меня был случай, когда ночью под фонарем надетым на шест воткнутый в дно в месте лова, лучше клевало. Так что как знать, как знать.
volkvn12 января 2015 г. 16:57
Пожалуй, из всех ухищрений, "встраиваемых" в электронные блесны, только свет является по настоящему привлекающим фактором. Вспомним хотя бы о том, что некоторые виды планктона в океане имеют способность светиться...
Arnold12 января 2015 г. 19:54
Я купил этот фишмагнит - пробовал на 6 водоёмах в разных регионах. Результат - фигня полная , как и следовало ожидать и к тому же низкого качества изготовления. Вскрытие показало - Устройство примитивное и состоит из пищалки, светодиода,аккумулятора(типа крона). Герметичность очень плохая внутри всё поржавело и работать перестал. Это самопал на коленках.
Arnold12 января 2015 г. 20:02
Хочу добавить, что рыба ни как не реагирует на Фишмагнит - на контроле стоял Сонар и ни какого необычного движения рыбы не было . Есть приборы по привлечению рыбы, но они само собой достаточно сложные и дорогие.
igo75312 января 2015 г. 21:27
Не знаю как насчет всего остального,а на электронную блесну я временами отлавливаюсь,и,надо заметить, весьма неплохо!!!Главное попасть в нужное время и в нужное место!Т.е. в определенные условия,когда блесна становиться рабочей..В море круглый год отлично работает,пробовал и на Средиземном,Красном,Балтике....В озерах,реках и т.п.:на жидкой воде такими факторами являются:глубина,мутная вода,темное время суток,на твердой воде с темнотой проблем вообще нет,с глубиной тоже,далее глухозимье(у нас в Питере его практически нет-по крайней мере я для себя забыл об этом понятии уже лет так 10) и, конечно же,она,КОРЮШКА!!!Для нее электроблесна-ПАНАЦЕЯ,для всей остальной рыбы,не факт...Если не клюет-значит и на электронку тоже не будет!
лопотухин13 января 2015 г. 18:43
Так сам и ответил В нужное время и место Тогда хоть ложку вяжи хапнет
Arnold14 января 2015 г. 8:18
Что касается света - не факт, что вся рыба бросилась. Рыба лопает в первую очередь свою привычную еду, ну а мы с природной ленью подгоняем насадки под местную флору. Кто служил на флоте знает таблички с помещений лучшая насадка на Баренцевом- светится в темноте зеленоватым светом и улов треска, кальмар. Но в Средиземном не работает- там света полно, так и на реке. Или подобрал или на Жор попал.
Arnold14 января 2015 г. 8:23
Что касается ложки это в 1970 в столовой из нержавейки тырили, обрезали.раскрашивали и да же очень удачно ловили. Наверно рыбы больше было.
Еще интересные статьи:
Рыба, которую я ждал, приплыла и вывела на пьедестал!
Самый приятный момент на рыбалке. Отпускайте рыбу!
Как отсечь мелочь и поймать действительно крупную щуку?
День рыбака: как мы зацепились за призовую тройку
ЗИГ РИГ: прикормка и снасть на карпа
Подсечка! Что дальше? Как не оставить щуке шансов.
Хранение ароматизированных силиконовых приманок
Фидер. Как правильно подобрать поводок?

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018