Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32539
На сайте: 275
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Электронные приманки

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.01.151693713

Данная статья в разделе:
Ловля на конкретную приманку


Фотографии:

Фишмагнит. Фото из Интернета.
Светящаяся электронная приманка. Фото из интернета.
Электронная мерцающая блесна. Фото из Интернет.
Электронные приманки - мифы или реальность?

На какие только ухищрения не идут рыболовы, чтобы стать обладателями завидного улова и весомого трофея! Пытливые рыбацкие умы постоянно изобретают новые блесны, мормышки, оснастки для ловли рыбы. Прогресс рыболовной мысли не стоит на месте. Новым направлением в конструировании снастей стали так называемые «электронные приманки».

Звуковые электронные приманки
О восприимчивости рыб к звукам различной частоты в своих ученых трудах упоминал еще Л.П.Сабанеев. Да и любой рыболов мог убедиться в этом.

Известно, к примеру, что по первому льду окуня привлекает скрежет ледобура, и лучший клев полосатых разбойников наблюдается именно в свежепробуренных лунках. Звуковыми колебаниями привлекают хищников и шумящие спиннинговые приманки, такие как вращающиеся блесны и пустотелые воблеры со встроенными погремушками.

Любители ловли сома на квок также приманивают эту рыбу звуками, которые напоминают сому кваканье лягушки. И подобных примеров можно привести множество.

Производители снастей и рыболовы-умельцы давно пытаются создать универсальную звуковую приманку. Сейчас можно купить электронные приманки, которые создают в воде звуковые колебания различной частоты. Однако их эффективность спорная, и отзывы рыболовов неоднозначны.

Дело в том, что рыбы каждого вида и размера реагируют на привлекающий звук определенной частоты и периодичности. Подобрать нужные параметры очень сложно, а любые отклонения скорее отпугнут объект ловли.


Электромагнитные электронные приманки
Рыбацкие сайты и рыболовные телеканалы часто предлагают купить приманки, которые привлекают рыбу электрическими и электромагнитными импульсами. Эти изделия выпускаются под разными названиями («Фишмагнит», «Супер Клев» и проч.), но принцип действия у них один. Помещенные в воду, они издают электрические, звуковые импульсы и механические вибрации, которые призваны привлекать рыбу.

Ловле на эти новинки посвящены видеообзоры. Однако, судя по отзывам в сети Интернет, клев рыбы нестабилен. И их эффективность чаще всего оказывается намного ниже, чем потраченные деньги и возложенные надежды. Рыболовы, отважившиеся купить «Фишмагнит», сходятся во мнении, что эта приманка лучше всего ловит не рыбу, а незадачливых рыбаков, клюнувших на удочку маркетологов.

Однако производители и те, кто изготавливает снасти своими руками, не оставляют надежды сконструировать электронную приманку, которая будет привлекать рыбу не только в рекламных роликах, но и на деле.


Световые электронные приманки
Многих рыб привлекает свет. К примеру, любители ночной ловли налима замечали, что лучший клев этой рыбы бывает, если разжечь на берегу большой костер.

Многие рыболовы стремятся купить блесны и мормышки, покрытые светонакопительным составом для ночной ловли судака, леща, сома и других рыб.

Чешуйки многих мелких рыбешек способны отражать свет. Это хорошо заметно, если в солнечный день понаблюдать за стайками уклейки или красноперки, которые плавают в прозрачной воде. Блеснувшая чешуя может стать сигналом атаки для притаившегося в засаде хищника. На этом принципе основано действие современных электронных приманок, в тело которых встроены светодиоды.

Все большую популярность набирают так называемые «электронные блесны», которые привлекают рыбу не только игрой, но и свечением. Их производят в Швеции, Финляндии, Китае, а также изготавливают рыболовы своими руками.

По отзывам рыболовов, которым удалось купить качественную электронную блесну, она хорошо себя зарекомендовала при ночной ловле судака на спиннинг, при ловле из-подо льда корюшки и других хищников.


Электронные приманки своими руками
Многие рыболовы-умельцы изготавливают электронные приманки своими руками. Как и заводские изделия, они привлекают рыбу свечением, звуковыми и электромагнитными волнами. В Интернете можно найти советы и обзоры, как изготовить ту или иную приманку. Зачастую изготовление своими руками оказывается более выгодным по деньгам.


Эффективность электронных приманок
Споры об эффективности электронных приманок не прекратятся еще долгое время. Кто-то считает, что приобретение таких вещей – это пустая трата денег, и простая блесна, сделанная из мельхиоровой ложки, окажется в несколько раз уловистей, чем напичканная электроникой игрушка.

В противовес им, другие рыболовы говорят, что рыбы в наших водоемах с каждым годом остается все меньше, а оставшаяся становится умнее и хитрее. Для того чтобы ее поймать, нужен нестандартный подход. Поэтому научно-технический прогресс и изготовление электронных приманок будет рыболову только в помощь.

Конечно, не исключено, что ихтиологические исследования когда-нибудь шагнут далеко вперед. И ученым совместно с производителями рыболовных товаров все-таки удастся вывести ту самую формулу «электронного клева».

Но думается, что рыба покушается на приманку рыболова в первую очередь для того, чтобы утолить голод. А не для того, чтобы пройти курс приятной физиотерапии. Поэтому червяк на крючке или бойкий живец на снасти еще долго будут обеспечивать лучший клев, чем новомодные и разрекламированные электронные приманки. Об этом свидетельствуют и отзывы рыболовов.

Главная > Статьи > Электронные приманки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
5533buj12 января 2015 г. 8:37
Я купил этот фишмагнит заведомо зная, что на клев он никакого влияния не оказывает вообще. Мне было интересно, действительно ли эта игрушка привлекает рыбу и та приплывает в зону действия сигнала. Дома на долю секунды опустил в аквариум. Мои рыбы махом полетели навстречу!
Эта беда нужна именно для этого, а будет клевать рыба увидев вашу насадку, или нет - другой вопрос.
Чебачков12 января 2015 г. 10:08
По моему это все фигня, если бы был толк, давно в море рыбаки всегда были с уловом. А так увы
tom12 января 2015 г. 11:22
эта приманка точно работает????
Garrigud12 января 2015 г. 12:13
Привет,Виталий!Как говорил герой фильма"Особенности...."Самолет,танк-всё это не спортивно.Но если они привлекают рыбу с больших расстояний-то совсем не плохо!Удачи
volkvn12 января 2015 г. 14:52
Да, Игорь, но привлечь к месту ловли - это одно. А соблазнить на поклевку - совсем другое
лопотухин12 января 2015 г. 16:45
Вопрос сложен и не однозначен, кто прав ,кто не прав сложно судить. Однако у меня был случай, когда ночью под фонарем надетым на шест воткнутый в дно в месте лова, лучше клевало. Так что как знать, как знать.
volkvn12 января 2015 г. 16:57
Пожалуй, из всех ухищрений, "встраиваемых" в электронные блесны, только свет является по настоящему привлекающим фактором. Вспомним хотя бы о том, что некоторые виды планктона в океане имеют способность светиться...
Arnold12 января 2015 г. 19:54
Я купил этот фишмагнит - пробовал на 6 водоёмах в разных регионах. Результат - фигня полная , как и следовало ожидать и к тому же низкого качества изготовления. Вскрытие показало - Устройство примитивное и состоит из пищалки, светодиода,аккумулятора(типа крона). Герметичность очень плохая внутри всё поржавело и работать перестал. Это самопал на коленках.
Arnold12 января 2015 г. 20:02
Хочу добавить, что рыба ни как не реагирует на Фишмагнит - на контроле стоял Сонар и ни какого необычного движения рыбы не было . Есть приборы по привлечению рыбы, но они само собой достаточно сложные и дорогие.
igo75312 января 2015 г. 21:27
Не знаю как насчет всего остального,а на электронную блесну я временами отлавливаюсь,и,надо заметить, весьма неплохо!!!Главное попасть в нужное время и в нужное место!Т.е. в определенные условия,когда блесна становиться рабочей..В море круглый год отлично работает,пробовал и на Средиземном,Красном,Балтике....В озерах,реках и т.п.:на жидкой воде такими факторами являются:глубина,мутная вода,темное время суток,на твердой воде с темнотой проблем вообще нет,с глубиной тоже,далее глухозимье(у нас в Питере его практически нет-по крайней мере я для себя забыл об этом понятии уже лет так 10) и, конечно же,она,КОРЮШКА!!!Для нее электроблесна-ПАНАЦЕЯ,для всей остальной рыбы,не факт...Если не клюет-значит и на электронку тоже не будет!
лопотухин13 января 2015 г. 18:43
Так сам и ответил В нужное время и место Тогда хоть ложку вяжи хапнет
Arnold14 января 2015 г. 8:18
Что касается света - не факт, что вся рыба бросилась. Рыба лопает в первую очередь свою привычную еду, ну а мы с природной ленью подгоняем насадки под местную флору. Кто служил на флоте знает таблички с помещений лучшая насадка на Баренцевом- светится в темноте зеленоватым светом и улов треска, кальмар. Но в Средиземном не работает- там света полно, так и на реке. Или подобрал или на Жор попал.
Arnold14 января 2015 г. 8:23
Что касается ложки это в 1970 в столовой из нержавейки тырили, обрезали.раскрашивали и да же очень удачно ловили. Наверно рыбы больше было.
Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016