Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 154
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Если нет отцепа

РазмещеноПросмотрыКоммент
14.10.13664114

Данная статья в разделе:
Рыбацкая технология и самоделки


Фотографии:

Что делать, если нет отцепа?

Ничто так не может испортить хорошее настроение на рыбалке, как потеря любимой приманки. Большинство потерь происходит при зацепах. При ловле с лодки освободить приманку не сложно отцепом. Модификаций хорошо работающих отцепов достаточно. Отличный отцеп изготовил ayuric http://gdekluet.ru/article/ottsep-dlya-spinninga

В случае отсутствия отцепа можно спасти приманку сачком. Если нет сачка, можно выйти из затруднительного положения, опустив в воду спиннинг, и попытаться сорвать воблер движением удилища.

Сложнее, если зацеп получился при ловле с берега на дальнем расстоянии. При ловле на реке с течением при дальнем зацепе я использую следующие методы освобождения приманки:

1. Стравливаю с катушки метров 20 лески. Закрываю лесоукладыватель и резким движением спиннинга вверх пытаюсь освободить приманку.

2. Подматываю шнур. При этом спиннинг держу вертикально. Натягиваю шнур, чтобы кончик удилища согнулся. Открываю лесоукладыватель, таким образом, чтобы шнур резко сорвался со шпули. Повторяю несколько раз. Иногда обратного импульса достаточно для освобождения приманки.

3. Стравливаю леску с катушки, перехожу по берегу на метров 20-30 выше и ниже по течению и пытаюсь сорвать приманку.

4. Из свежих веток ивняка изготавливаю небольшой венок. Пропускаю его через удилище и, стравливая леску, и используя силу течения, пытаюсь подвести венок как можно ближе к зацепу. Затем резкими движениями удилища пытаюсь сорвать приманку.

При ловле на водоёме без течения применяется только второй и третий методы. Если эти методы не помогают, значит зацеп мёртвый. Остаётся либо искупаться, либо найти лодку, либо, зажмурившись, тянуть, надеясь на чудо.

Главная > Статьи > Если нет отцепа
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ayuric15 октября 2013 г. 6:17
отличная заметка, все 4 метода испробованы и нередко срабатывали, но и нужно не забывать что отцеп на 100% не работает
Sova15 октября 2013 г. 10:41
очень хорошо помогают 2 и 3 способ.
проверено на личном опыте.
komsa5815 октября 2013 г. 11:20
4-й способ не пробовал(не знал такого),а остальными тоже пользовался!
FourVad15 октября 2013 г. 11:39
komsa58
Этот дедовский способ, да и все выше перечисленные, описаны в рыболовной литературе начиная с 60-х годов прошлого века. Такое не знать просто стыдно! Но, я собственно, не об этом. Есть одна очень оригинальная конструкция отцепа для большинства спиннинговых приманок. Во оцените: ссылка
Я его использую с лета - просто отличная вещь!!! А ту ебулдень, на которую дана ссылка в статье, вы забудете, как страшный сон. Мысль рыбаков не стоит на месте и это радует.
komsa5815 октября 2013 г. 11:49
FourVad Да у нас вообще как-то не заморачивались по поводу зацепов,хоть и хватает и коряг,и проволоки от лесосплава!Сколько лет рыбачу,ни разу ни у кого не видел ни одного отцепа,ни с лодки,ни с берега!Почему - не знаю!
FourVad15 октября 2013 г. 12:03
komsa58
А Вы порыбачьте с Рудрой за 1000 руб. Сначала будет сплошной восторг от того как воблер ловит. А когда случится зацеп, вот тогда сразу вспомните и дедовские методы отцепов и современные.
лопотухин15 октября 2013 г. 13:14
Представляю чуства рыбака у которого 1000 р воблер садится намертво УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!
komsa5815 октября 2013 г. 13:23
FourVad: медленно руку поднимаешь,потом резко опускаешь - СУДЬБА !!!
FourVad15 октября 2013 г. 13:35
komsa58 Такой вариант раньше и был. Теперь совсем по-другому. См. сообщение выше от 11-39. Нехена разбазаривать дорогостоящие приманки! Рыбалка должна приносить радость и хороший улов, а не брежь в кошельке.
ayuric16 октября 2013 г. 12:13
Слыш Влад! как ты тут выразился "ебулдень" тебе в опу! не хочеш не читай, можеш свалить вобще с сайта, раз те не нравятся наши вещи! а лучше читать научись и ценить мнение других людей.
СМихалыч16 октября 2013 г. 23:55
Совершенно согласен с ayuric. Я внимательно пересмотрел материалы, выложенные на сайте (даже сайт не поленился создать (!) автор ) и вот что думаю по предложенному варианту: пацаны, ничего идеального и на все случай жизни создать НЕВОЗМОЖНО. Поэтому утверждение, что "он лучший", по меньшей мере некорректно. И потом, согласитесь, конструкция показана так, что повторить ее не очень-то получится (в отличие от предложенных нами), и упоминание о патентовании говорит о том, что человек явно преследует коммерческий интерес. Ничего, конечно, дурного в этом нет, но и щенячего восторга по поводу данной конструкции я как-то не испытываю ))).
А что касается предложенных вариантов съема приманок, то тут как в старой поговорке: за неимением гербовой пишут на простой!
Ozos2 февраля 2015 г. 14:34
Действительно, вот гад! Даже сайт не поленился создать(!) автор (otcep.by). Еще и денег просит! Коммерческий интерес у него! То ли дело японцы(!) дайвы и шиманы бесплатно раздают, рудры с мегабассами за спасибо насыпают.

Я это к тому что мне не понятен негатив. Сам таким отцепом пользуюсь почти год, и очень доволен. Отлично дергает воблеры всех размеров, и не только воблеры.
Фото с последней рыбалки. Воблер 205 fishycat с овнерами. 2 раза цеплял, 2 раза спас. Один раз разогнув сразу 2 тройника.
P.S.никого не агитирую, каждому своё.
Ozos2 февраля 2015 г. 14:36
Udaltsoff.vasili22 февраля 2015 г. 22:03
Добавлю...если река позволяет, и на другом берегу есть рыбак,то можно порешать вопрос...натянуть леску вверх, а он закидывает "плавающий" тройник(воблер)...цепляет за тебя....и дальше-взаимодействие....Матюги приветствуются!!!!!!!!!!!
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016