Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41296
На сайте: 428
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Этого-то нам и не хватало!

РазмещеноПросмотрыКоммент
08.11.1817071
Автор
677

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы

Фотографии:

Kagami 115: когда надо сконцентрироваться на зубастой!

Всё лето мы ждали осень в надежде на жор хищника. Осень наступила, но жора как такового не наблюдается и по сей день. С изменением уровня воды старые наработанные точки часто молчали, приходилось искать новые места стоянок хищника, а порой и просто кардинально менять место ловли. Например, на одной из рыбалок мы искали окуня, а нашли щуку… Но, как говорится, обо всём по порядку.

Ранее я уже рассказывал про виброхвост Kagami в размере 70 миллиметров (Новое не всегда новое!), который нередко использую при ловле полосатого. В этом году у данной модели появились ещё два типоразмера: 130 миллиметров и 115 миллиметров. О последнем сегодня и пойдёт речь.

Данный силикон я оснащаю офсетным крючком или, если дно не захламлено подводным мусором, двойником из кованой проволоки KIBA SD-36 с игольной заточкой острия Classic Needle Sting, которые отлично засекают и удерживают рыбу.

Утро одной рыбалки началось с поклёвки околокилошной щуки на окунёвую семидесятку, после которой я решил повесить приманку побольше и сконцентрировать своё внимание на зубастой. На Kagami в размере 115 миллиметров стала попадаться щука крупнее, но всё равно особей более двух килограммов я не видел. Скорее всего, в данном месте их просто не было. Для тех, кто верит в цвет приманки, скажу, что из трёх цветов в коробке щука предпочитала рыжий, на другие не было даже тычков.

За сезон ловли всего один хвостик был оторван, и то в месте, где некрупный берш не давал засыпать в ожидании поклёвок судака. Щука, конечно, наносила урон приманке, но чаще силикон оставался в зацепах, нежели бывал полностью убит зубами хищника.

В этом сезоне руки до Kagami в размере 130 миллиметров так и не дошли, но в следующем году я обязательно уделю ему время и поделюсь своими наблюдениями с вами. Также более подробно остановлюсь и на двойниках. Всем НХНЧ! С уважением, Сергей Эгоист.

Главная > Статьи > Этого-то нам и не хватало!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ефимыч11 ноября 2018 г. 12:31
Да рыбалка у нас этим летом была паршивая. Октябрь наградил за разочарование двумя небольшими красавцами.
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018