Рыбаков: 42379
Онлайн: 306
Спиннинговый фест. Учиться, учиться и учиться!

Фест на Лисицинском карьере

Фест на Лисицинском карьере
2566
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 23.07.17Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  МикроджигПриманки: 

Микроджиг

,

Мотыль искусственный

,

Силикон

В прошедшие выходные на Лисицинском карьере прошёл фестиваль по спортивной ловле рыбы спиннингом с берега. Участвовали 14 команд из Вологды, Ярославля, Череповца и Рыбинска.

Перед соревнованиями провели пару тренировок, чтобы получше познакомиться с водоёмом и выявить работающие приманки. Рыбка поклёвывала неплохо, но на тренировке перед фестивалем, не увидев ни одной поклёвки, я несколько озадачился.

Наступил день фестиваля. В семь утра приезжаем на место, регистрируемся и ждем начала соревнований. Жеребьёвка, мы вытягиваем одиннадцатый номер. Не самый отличный вариант. Сигнал к осмотру зоны. Соперники идут осматривать зоны, мы же в последний раз оговариваем стратегию и тактику.

Сигнал к входу в зону. Стартуем по жребию, я бегу вдоль берега, лучшие места уже заняты. Ну ладно. Дохожу до места, где были частые поклёвки мелкого окуня, встаю на точку. Сигнал «Старт», и сразу в воду полетели десятки приманок. Первые забросы безрезультатны, очень мешает сильный встречный ветер.

Долго на месте не задерживаюсь, бегу, ищу. На одной из точек поклёвка, и первый окунь идёт отдыхать в кан. Соперники активно перемещаются по водоёму, а я потихоньку начинаю смещаться к зоне «Старт-финиш», благо места освобождаются. В процессе ловлю ещё пару окуней. Встаю на точку рядом с Серёжей Оленичевым, который на глазах у меня ловит зачётного окушка, у меня же пара пустых поклёвок.

Сигнал «Финиш», иду на взвешивание. Результат не самый лучший, но шестое командное место не сильно огорчает, есть к чему стремиться.

Перерыв, перекус, сигнал к осмотру зоны. Надежды на второй тур. Сигнал, разбегаемся по точкам, на этот раз стартуем четвертыми, занимаю перспективную точку, жду сигнала «Старт». Старт, забрасываю приманку к траве, ударчик окуня, но мимо. Ещё пара забросов в ту же точку, но тишина.

Меняю точки, приманки – тишина. Возвращаюсь к началу, хочу занять точку рядом с Сергеем Оленичевым, но он прикрылся молодым пареньком и преспокойно ловит рыбу, а я с нулем. Короче говоря, второй тур я слил. В итоге, благодаря напарнику по команде Николаю, поймавшему во втором туре окушка, мы на пятом месте. Не самое отличное выступление.

Дальше взвешивание, подсчёт результатов и награждение победителей. Отдельное спасибо спонсорам данного мероприятия, а также Олегу Григорьеву за приманки собственного производства, кстати, очень крутые.

В целом, фестиваль прошёл удачно, вся рыбка благополучно отпущена в родную стихию, призы нашли своих владельцев, а я понял, что мне ещё учиться, учиться и ещё раз учиться! Всем НХНЧ!
Рыбалка на Лисицинском карьере спиннингом
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь