Рыбаков: 42442
Онлайн: 213
Как мы случайно организовали фестиваль фидера

Фестиваль фидера

Фестиваль фидера
805
Дата рыбалки: 02.09.18Пойманная рыба:  Карась, СазанСпособы ловли:  ФидерПриманки: 

Опарыш

Немного о фестивале по фидеру, или фестивале любителей фидера. Как это ни странно, но организатором соревнований частично можно назвать Михаила, который много чего интересного о нём писал: и как бросить удилищем 3.3 кормушку на 100 метров, леской в том числе. Если я где не прав, поправьте. В итоге была создана болталка, в которой эти моменты в небольшом кругу обсуждались. И поступило предложение посетить водоём и на это поглядеть. На мастер-класс, так сказать.

Там было ещё много спорных моментов по тактике ловли и прикорма, ну да не это важно. Куда важнее, что в ходе всего этого было назначено время, и вроде все согласились. Но как-то – раз такой случай – мы, те, кто был в этой болталке, подумали: а не устроить ли уж тогда фидерный междусобойчик, встретиться всем вместе, посидеть, познакомиться ближе? Ведь многие-то и не виделись в реальной жизни. Всё Интернет проклятущий с его недопониманием друг друга. Порой одна неграмотно не поставленная запятая рождает кучу непонимания.

В болталку добавлялись люди, постепенно она стала выходить за рамки междусобойчика, и родилось предложение: а не замахнуться ли нам на нечто большее? Фестиваль, на минуточку! И это было в открытую озвучено в ВК. Никто не питал надежд на большое количество участников, но постепенно люди регистрировались.

Стало понятно: нужно готовить призы, собирать хоть небольшой призовой фонд. И этим занялся, вы не поверите, 17-летний парень. И ему, конечно, решил помочь отец. Который и изготовил своими руками замечательнейшие кубки из дерева, а также поводочницу в качестве специального приза. Ещё он занялся поиском хоть какого спонсора. Я вообще не знал, смогу ли поехать, это решилось в последний день, поэтому участия в подготовке не принимал. Кроме морального. И изготовил грамоты для победителей, фактически также ручной работы, с фото автора.

В итоге смог приехать. И приехал вместе с супругой и маленькой дочуркой. Участвовать мы не собирались, дел и так хватало. С нами поехал и ещё один мой товарищ с неимоверным желанием посоревноваться и с настроем на победу. В связи с чем он много готовился, советовался, закупался необходимым.

Когда мы приехали, фестиваль был уже в разгаре. А приехали мы вечером накануне дня «Х». И там уже многие были вполне нафестивалены, причем основательно. К ним за советом, как ловить, и подтянулся с нами прибывший. И это отлично у него вышло, очень быстро он стал вполне себе как тот олимпийский мишка в 1980-м году: хоть привязывай, чтоб не улетел...

Но жажды победы в соревновательном процессе он не утратил и утром продолжил подготовку. Даже корм замешал. Надо отдать должное, был он такой не один... Рассказ об этом можно уже заканчивать, так как хватило сил лишь вытянуть номер победного сектора, но прикормку донести до него – уже нет. Понимаем, сектор не сработал, а мог бы.

Дальше все по плану: построение, жеребьевка, расхождение по секторам и т.д. Всё почти как на настоящих соревнованиях. Один тур – четыре часа. Я делал фото, немного пытался подсказывать молодым, общался с участниками. На фестиваль прибыли молодые ребята вместе с тренером из детского рыболовного клуба «Щука», которые в итоге смогли показать не самые худшие результаты, несмотря на юный возраст.

К мероприятию присоединились и настоящие судьи, за что им огромнейшее спасибо. Их опыт пришелся очень кстати. А также наш фестиваль посетил Андрей Каштанов, известный в рыболовном спорте человек и интересный собеседник. Он помогал во взвешивании, провел мастер-класс по новой линии прикормок. 17 участникам лично в руки досталась привезенная им прикормка. И ему преогромное спасибо!

С такими людьми обычный междусобойчик действительно превратился в сто́ящее мероприятие. Даже моя супруга сказала: «Всё, на следующий год тоже буду участвовать».

Всё было очень здорово, несмотря на несколько мелких брызг. Я в очередной раз отлично провел время в кругу единомышленников, познакомился со многими лично.

Ещё раз спасибо ОГРОМНОЕ: Алексею Павликову – организатору, Игорю Полетаеву – судье, его помощнице – судье (простите, не запомнил), Андрею Каштанову – тут без объяснений. И, конечно же, всем приехавшим. А было только участников 41 человек. До новых встреч…

P.S. Фото много, кому интересно посмотреть полностью, пройдите по ссылке в мой личный альбом в ВК: https://vk.com/album247377302_256170702
Фестиваль фидера
Фестиваль по ловле фидером
Юные участники фестиваля
Участники фидерного фестиваля
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь