Что важнее на рыбалке: везение или мастерство? Fishing Battle DZR 2019.

Fishing Battle DZR 2019

Fishing Battle DZR 2019
238
Как ни странно, но все мои знакомые микроджигиты проигнорировали данное событие, а зря! Отличная организация, гора призов, погода... Ну разве что погода. Обычно в такой ветер я стараюсь даже из дома не выходить.

С собой я взял два удилища: Tict Sram UTR-68-TOR The Answer для микрухи и Matagi TWA-662 c облегченными кольцами для наноджига.

Акваторию я совершенно не знал, посмотрел топографический снимок со спутника, и меня сразу привлек закуток за поворотом. К нему я и отправился на старте. Ветра здесь почти не было. Затончик и вправду был весьма привлекателен и перспективен. Казалось, что здесь микроокуня можно если уж не черпать рукавичкой, то ловить мормышкой на каждом забросе.

Но не вышло. Я прощупывал рельеф «Ансвером», и если ловил хоть кого-то, то добивал точку «Матыгой». Так и шел: один-два окуня на микруху, два-три на мормыху. Всё дело было в том, что пятна окуня попадались уж очень редко. Я прошел половину береговой линии затона и решил сменить тактику: вернуться в затон и попытаться найти более крупных полосатых.

Однако и здесь всё было не так просто. Я опять столкнулся с очень неравномерным распределением рыбы. Попадешь на пятно – получишь три-четыре окуня с точки, затем полчаса просто вхолостую полощешь приманки. Я потратил довольно много времени на поиск пятен. Последнее пятно с пятью окунями я нашел почти в самом конце затона, там, где начинался тростник. Однако пройти дальше уже просто не было времени.

За пять минут до конца турнира рыболов на соседней точке поймал щуку. И, как выяснилось позднее, она принесла ему победу. Я почему-то думал, что окажусь в протоколе где-то в середине таблицы... Обидно, что в шестидневной рабочей неделе не нашлось времени даже на ма-а-а-а-а-ленькую тренировочку. Однако при оглашении результатов я обнаружил себя на четвертом месте. Получается, что за пять минут до финиша я шел в призах?!

Обидно. Однако я хочу, чтобы мой рассказ был историей не о невезении, а наоборот, о везении и упорстве. Победитель по количеству хвостов не уступал лидерам – 26, да и по весу он был на 7-8 месте, но не сдавался и перед финишной ракетницей сорвал куш!

В качестве послесловия хотел бы упомянуть о мнении, что везение в рыболовном спорте решает не больше, чем в других видах спорта. К примеру, если футболист бьет с середины поля и попадет в штангу, а мяч отскакивает вдоль линии ворот и не пересекает ленточку – это везение или мастерство? Конечно же, это и мастерство, и везение (точнее, невезение). Так и в рыболовном спорте. Можно долго надеяться на везение, но без мастерства оно бесполезно!
Мастерство или везение?
Что важнее в соревнованиях?
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь