Area Trout Game - флюр для форели и прочих речных хищников

Флюорокарбон Lucky John Area Trout Game

Флюорокарбон Lucky John Area Trout Game
564
Способы ловли:  Микроджиг,

Спиннинг

Всем привет! Поскольку основной способ ловли, который я использую регулярно – это микроджиг, то немаловажным элементом оснащения для меня является поводок. В качестве поводка в микроджиге используется флюорокарбон, и его качество должно быть на хорошем уровне, дабы не портить всю деликатность снасти.

Вообще, если честно, об использовании флюорокарбона я узнал не так давно, и до этого момента спокойно обходился без него, привязывая застёжки напрямую к шнуру или используя уже готовые довольно толстые флюорокарбоновые и металлические поводки. Но всегда есть стремление к лучшему, поэтому я не стал исключением и перешёл на использование поводков из так называемого «флюрика».

Самым первым в мои руки попался флюорокарбон от Lucky John – Area Trout Game. Со снастями этого производителя я очень тесно знаком, и не понаслышке. Данная модель представлена несколькими модификациями в диаметрах 0.16, 0.18, 0.20, 0.23, 0.25, 0.28.

Поставляется флюорокарбон в размотке по 75 метров – это можно записать в преимущества данного продукта, поскольку такого метража хватает надолго, в отличие от намоток по 30 метров и менее. Мне больше приглянулись размотки диаметром 0.16 и 0:25 миллиметра. 0.16 мм (#0.8) имеет разрывную нагрузку в 1.76 кг, а 0.25 мм (#2) – 4.57 кг. Тонкий флюорокарбон я благополучно использовал на микроджиговых оснастках, а более толстый, соответственно, на лайтовых.

Как следует из названия – Area Trout – данный флюорокарбон предназначен для ловли форели. Как следует из заявления производителя, он практически не виден в воде, и это один из основополагающих факторов, из-за которых целесообразно использовать «флюрик». Тем не менее, и при ловле наших местных речных хищников Area Trout Game подходит прекрасно.

Флюорокарбон Area Trout Game поставляется в удобной пластиковой коробочке, которую можно использовать для дальнейшего хранения мотка «флюрика». К тому же с торца упаковки имеется окошко, через которое можно удобно сматывать нужное количество флюорокарбона.

При первом осмотре флюорокарбона на шпуле можно отметить его нежный розоватый оттенок. В воде он действительно практически не видим, что только на руку при ловле на микроджиг какого-нибудь капризного окуня.

В отличие от монолески, данный флюорокарбон имеет куда меньшую растяжимость, что отражается на чувствительности оснастки в целом. Да и в сравнении с леской он тонет в несколько быстрее, что тоже является преимуществом при ловле.

Флюорокарбон Area Trout Game имеет хорошие показатели по стойкости к истиранию. В этом я убедился при ловле в каменистых местах и местах с ракушечником. Стопроцентно, естественно, он не защищен от абразивного воздействия. Сам о собой периодически приходится срезать несколько сантиметров поводка с заусенцами, но износостойкость у него очень высока. Правда, от щучьих зубов это спасает 50 на 50.

Более толстый «флюрик» 0.25мм (#2) я использую в лайтовых снастях при ловле судака и даже щуки, хотя для последней диаметр явно не большой. Так или иначе, процент срезов щуки на этот размер флюорокарбона не велик, чего не скажешь о более тонких модификациях, но ведь и предназначение их совсем другое.

Цена за 75 метров флюорокарбона Area Trout Game вполне приемлема для такого качества. Про данный товар можно смело сказать, что его цена соответствует качеству. Он практически невидим в воде, имеет очень слабую растяжимость, и я смело его рекомендую как новичкам, так и профессионалам. Спасибо за внимание!
Area Trout Game
Окунь на флюорокарбон Area Trout Game
Рыбалка с флюром Area Trout Game
Ловля рыбы с Area Trout Game
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь