Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32521
На сайте: 199
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Фортуна не улыбнулась

РазмещеноПросмотрыКоммент
01.09.1228891
Автор
494

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Фортуна не улыбнулась

Начну, пожалуй, с повествования о местечковых событиях. То был рыболовный фестиваль на нашей маленькой речке Кокшага. Думал, участвовать или нет? Хотелось половить что-то существенное, так как знал, что ничего зачётного, тем более на фестивале, не будет и до призовых мест мне наверняка будет далеко. Но! Макс всё же меня уговорил. Подготовкой и тренировкой я не занимался, поэтому, исходя только из набегов друга, узнал что к чему и что предстоит.

А предстояла, я вам скажу, трудовая рыбалка. На фидерных соревах я никогда не был, поэтому пришлось хорошенько помахать палкой. Реклама Фестиваля была излишняя, то есть ее можно было делать, но не так часто и не в таких масштабах. В итоге зарегистрировалось 377 человек. Вот это прессинг! Рыболовы делились на: спинингистов, фидеристов и поплавочников. Те же, в свою очередь, разделились на любителей и профессионалов.

Посмотрев на количество любителей в фидере, я решил пойти в спортсмены. Ну, а чо? Я ж все-таки имею кое-какой опыт. Распределили сектора, мне достался 7-ой. Число, вроде, любимое, местечко симпатичное. Ну, думаю, ок!

Замешал целое ведро прикорма универсального, плюс своей кашки, сваренной заранее. Отменно получилась и рассыпчатая, и муть хорошая, и цвет привлекательный. Пошёл прогуляться до Макса. Он делает промер. Рядом Фадеев, тоже готовится.

И я начал замер глубин. Где-то здесь, в двух-трёх секторах от меня, на тренировке Макс нашёл неплохую точку с 4-5 метрами. Я сразу нацелился на то, что я смогу докинуть и найти такую же бровку. Сразу под берегом начинается свал и все, что я отбросал, было на 8-9 метрах. А там, где ловил Макс, похоже был просто пупок, до которого мне было очень далеко.

На такой глубине очень некомфортно ловить, да и рыбы там не найти. Нащупал некоторые бугорки на ровном участке, и деваться было некуда – стал бросать туда.

Был, конечно, ещё вариант - ловить у берега на границе травы, но снастей для такой ловли я не имел. Пробовал своей кормухой половить так, но после зацепов я предпочёл остаться на глубине. Моя дистанция была 45 метров с глубиной 8 метров. Ужас.

Первый заброс после старта и первый же отстрел кормушки. Цепляю другую и забрасываю корм, стараюсь уложить в одну точку. Течение есть, но несильное. Пара минут, и поклёвка. Вытаскиваю маленького подлещика, про себя думая, что сейчас попрёт. Следующий заброс - тишина. И так раз за разом. В общем, обкидав все что можно, я не добился-таки ответа от рыбы, лишь некоторые тычки, которые не хотели просекаться. Соседи тоже скучали, я хотя бы от нуля ушёл. Весы показали печальные 73 грамма.

Обидно, надеялся все же на большее за тур, а это 4 часа, постоянно перебрасывая фидер, я получил всего пару внятных поклёвок, одну из которых удалось реализовать. Тишину скрашивала только красота вокруг и каждый час 12 апостолов.

Но фестиваль понравился, есть, конечно, минусы, такие как: большое количество участников, из-за чего сектора, как мне показалось, были очень узкими. Количество участников – это, конечно же, и плюс, но в то же время и минус. Хорошо, что все получилось.

И самый главный минус - это время проведения. Старт нужно было бы перенести на 8, а регистрацию на 6, тогда бы все смогли насладиться поклёвками и уловы не были бы так скудны. Хотя первый в фидере ушёл с огромным отрывом - 2600 грамм.

Фадеев - второй с 720 граммами. Остаётся только догадываться, что было в том секторе, а может, стоит проверить. Спасибо всем организаторам. Все равно мне все понравилось! Как всегда, НХНЧ!

Главная > Статьи > Фортуна не улыбнулась
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pe4enka9 июля 2014 г. 21:38
Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016