Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40628
На сайте: 84
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Где искать кудиновскую рыбу

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.04.1817491

Данная статья в разделе:
Ловля на определенном водоёме

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Столпотворение в последний лёд.
В такую погоду рыба видит всё.
Где искать рыбу весной? Личные наблюдения в Кудиново.

Последний лёд меняет поведение рыбы, в том числе и плотвы. Точнее, не сам лед, а весенние процессы. Когда подводные обитатели просыпаются после цикла анабиоза и начинают готовиться к весеннему активному размножению, меняются места их питания.

Поскольку плотва предпочитает питаться отдельными представителями насекомых, которые живут на стеблях травы, веточках растений и в иле, она начинает поиски добычи именно там. Туда же нужно направляться и любителям весенней рыбалки в поисках упитанной плотвы.

Последние две рыбалки напомнили мне о том, где нужно искать плотву. На первой рыбалке я по привычке устроился рыбачить там, где расположилась основная масса рыбаков, на восьмиметровой глубине. Просидев на лунках семь часов и поймав трех мелких плотвиц, призадумался…

Когда же начал проверять глубины менее двух метров вдоль береговой линии, стала клевать упитанная плотва. Причем поклёвки следовали после активной игры мормышкой. Значит, плотва охотилась на движущихся весенних букашек. Переходя от лунки к лунке, за полтора часа рыбалки удалось выловить два десятка хороших плотвиц.

Следующую рыбалку я провел, используя принцип поиска рыбы вдоль берега, на глубинах менее двух метров. Место ловли было другим, здесь обычно стоит окунь. На старое место ехать не захотелось по причине раскисшей и грязной весенней дороги.

Первых окуней удалось взять, разозлив активной игрой. Но когда день разыгрался, видимость подо льдом стала великолепной. Мне оставалось только наблюдать, глядя в лунку, как окуни умеют игнорировать рыбацкие хитрости. Шевеление мормышкой перестало их раздражать, только отдельные экземпляры следили за лежащим на дне мотылем и периодически били его клювом, но это были мелкие глупые экземпляры.

Вывод таков: весеннюю кудиновскую рыбу надо искать у берега, там, где впадают ручейки, есть первые береговые проталины, кусты и деревья и глубины не более двух метров. Если на двух метрах рыбы нет, нужно искать ближе к берегу.

Главная > Статьи > Где искать кудиновскую рыбу
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud26 апреля 2018 г. 12:35
Владимир, видимо на карьерах так везде.
Еще интересные статьи:
Смоленский осенний хищник. Праздник удался!
Июль. Когда ловить рыбу и когда отдыхать?
Уж-ворюга величиной с удава!
Мифы о перволедье и реальные наблюдения
Секреты ловли окуня на водохранилище от спортсмена
Зимний спиннинг. Сезон 2013-2014. Часть 3.
Светодиодная блесна. Точка зрения.
Как выбрать спиннинг в магазине. Небольшая памятка.

Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018