Новое сегодня:
x
Невиданные горбатые рыбы Северного Тимана
Новое сегодня:
x
Заливное из карпа с бураком
x
Новое сегодня

Невиданные горбатые рыбы Северного Тимана
Закрыть
Рыбаков: 35171
На сайте: 192
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Глубоководный ныряльщик ORB

РазмещеноПросмотрыКоммент
01.11.1710932

Фотографии:

В работе.
Прожорливый жерешок.
Троллинг рулит.
Щучки тоже есть.
Попался.
На открытой воде крупнее.
Глубоководный ныряльщик ORB, соблазнитель хищниц

В большой семье воблеров от Kosadaka на данный момент существует две разновидности приманки ORB. Первый вариант, ОRB XL, при длине 5.5 сантиметра и весе 15 граммов может заглубляться до трех с половиной метров. Второй, ORB DD, длиной 6.5 сантиметра и весом 18 граммов, уже может покорить глубины до пяти метров.

Так как дело к середине осени, и рыбка начинает потихоньку спускаться к ямам, то выбираем более глубоководный воблер и попробуем испытать его в деле.

И вот на воду выходит воблер ORB DD 65F в расцветке MHT весом 18 граммов и с заглублением 3-5 метров. На яркой упаковке отображена вся нужная нам информация об особенностях воблера. Сейчас в линейке расцветок представлено 16 цветов. Но я думаю, это ещё не предел. Из всего разнообразия раскрасок я стараюсь почти всегда выбирать пеструю в надежде на то, что в наших довольно мутных реках эта расцветка будет более заметна на дне.

Знакомство с этим воблером было красочным и быстротечным. Всего неделя, проведенная на берегах Волги, и море эмоций от использования ORB DD.

Мощная длинная лопасть из довольно прочного пластика позволяет воблеру легко опуститься на нужную глубину. Продуманное место крепления заводного кольца (посередине лопасти) дает возможность перепрыгивать небольшие препятствия на дне водоёма, добираясь до логова подводных хищников.

При хорошо подобранной леске воблер легко достигает нужной глубины, и результаты рыбалки всегда будут успешными. Так как воблер глубоководный, то и место испытаний выбираем ему под стать. Это глубокие участки реки, ямы и омуты. Постараемся пройти с ним по нижним бровкам свалов в глубину.

С погодой нам повезло, только ветер очень сильно беспокоил наши утлые суденышки на просторах матушки Волги. Первый результат появился в первый же день знакомства с работой воблера. Неожиданно этим результатом оказался небольшой жерех с глубины! Наверное, всё-таки водичка остыла, и жерех опустился в нижние слои воды. А может быть, сильный ветер на поверхности заставил его охотиться в глубине. Но результат есть, и это главное. И, как оказалось потом, жерех на глубинах до пяти метров попадался довольно часто.

Острые, очень острые тройники на воблере не оставляли шансов на спасение водным обитателям. В остроте тройников я убеждался много раз, когда неаккуратно снимал рыбу и крюки вонзались мне в пальцы. Так что будьте внимательней.

Корпус ORB напоминает очень хорошо отъевшегося на мелководье малька. Ну как можно не соблазниться судаку такой легкой добычей? Да и активная игра в совокупности с погремушкой в теле приманки созывали хищников со всех окрестностей. Очень хорошо выделяются голографические, объемные красные глаза приманки. Разве могут такие глазки оставить равнодушными подводных обитателей?

И судаки соблазнялись. Ставя лодку у нижней бровки, мы успешно отрабатывали глубины вдоль свала. Летает воблер хорошо. Это видно и по внешнему виду. Лопасть составляет практически прямую линию с телом приманки, что хорошо сказывается на аэродинамике. Да и вес приманки 18 граммов существенно способствует дальности полета. И судака можно достать не только с лодки, но и с берега.

ORB – воблер плавающий. И поэтому незначительные зацепы на дне легко ликвидируются с помощью течения реки и ослабления лески. Имитация чешуи на теле приманки придает реалистичности воблеру. Точка прицеливания на боку не даст возможности промаха ни жереху, ни судаку со щукой. А все эти хищники побывали на тройниках воблера ORB DD 65F.

Испытали мы воблер и при троллинге. И результаты были довольно весомые. Речные щучки-мамульки нападали, не задумываясь, на пузатенького малька. И после этого оказывались перед объективами наших фотокамер.

Но, как я уже сказал ранее, знакомство с ORB было быстротечным. На пятый день рыбалки с утра на ORB DD клюнул хороший жерех. А вскоре на троллинге воблер попал в зубы солидной щучке. И после мощного, но кратковременного сопротивления она успешно срезала воблер выше поводка. Да-а-а, это была настоящая утрата. Да и щуку жалко, сможет ли она освободиться от тройников? Но ничего, будет повод сгонять в магазин после возвращения и пополнить запасы воблеров.

Самое главное, что в памяти осталась буря эмоций и море красивых воспоминаний об успешной рыбалке! Всем успехов на рыбалке!

Главная > Статьи > Глубоководный ныряльщик ORB
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud5 ноября 2017 г. 17:16
Привет тезкаХороши рыбкиА за щуку не переживай,освобождается на раз
апшеронец5 ноября 2017 г. 20:52
Игорь, привет! Отличная рыбалка и воблерок молодец, доставил кучу эмоций и поднял море рыбы.
Еще интересные статьи:
Хребтина. Забытые снасти.
Джеркинг: рыболовная мода и размер
Дикий домашний карп
Оснастка «Paternoster Rig» и все ее разновидности
Как отсечь мелочь и поймать действительно крупную щуку?
Якорная система. Новые возможности рыбака на каяке!
Вторая жизнь зимнего рыболовного ящика
Колебалки - древность или ...?

prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017