Рыбаков: 41717
Онлайн: 358
Глухозимье - не повод сидеть дома!

Глухозимье - не повод сидеть дома!

Глухозимье - не повод сидеть дома!
4472
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 31.01.16Пойманная рыба:  Краснопёрка, Окунь, ПлотваСпособы ловли:  безмотылкаПриманки: Без насадки
Начался довольно сложный период в жизни подводных обитателей - глухозимье. Рыба уже не так активна, как по первому льду, и поймать её становится сложнее. В этот период я оставляю в покое средние реки и перемещаюсь на малые. Очевидно, что на малой реке рыбу найти немного проще, чем на большой.

Моя нехитрая импровизация «безмотылки» состоит из вольфрамового шарика, крючка с насаженным кембриком и сторожка из кабаньей щетины. Кстати, такой кивок очень чётко регистрирует даже самые осторожные поклёвки рыбы. Осталось отыскать среди многочисленных перекатов и плёсов локальные ямки и затончики. Они, как правило, более-менее угадываются по береговой линии.

Бурить приходится много, поэтому диаметр моего бура составляет 100мм, это значительно облегчает поиск. Ну и творчество над лункой никто не отменял. Всем НХНЧ !
Комментарии:
Денис
Дэн
Кирилл, удачный выход оказалсяулов по перволедью не у всех такой бывает(это я про себя) Удачи и тугой лески
Евгений
ЖеньЖенич
Ну да)) Наколбасил реально неплохо!!
Кирилл
Novichek
Спасибо!
Александр
anzalisko
Очень позитивно! Рыбка класс! Малые реки - это уникальные водоемы. В Кировской области частенько на таких лавливал. Удачи!
Кирилл
Novichek
Спасибо Александр!
Игорь
Garrigud
Красавицы плотвички
Борис
borisaka1
По первому льду всегда рыбалка бывает удачнее чем на большой реке, где рыбу надо искать... поэтому я всегда сперва обхаживал протоки которые быстрее замерзали и удача в начале зимы всегда была в пользу малых речек или проток.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь