Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41300
На сайте: 136
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Голавли диких мест

РазмещеноПросмотрыКоммент
23.08.1817690

Данная статья в разделе:
Секреты опытных рыбаков

Фотографии:

Голавли диких мест - красивые и сильные соперники!

Об этой рыбалке я бы мог написать давно, но подходящие слова я нашёл только сейчас…

Представьте себе участок реки, заросший по берегам травой выше головы и непроходимыми кустами. Участок с прозрачной родниковой водой, приличным течением и обилием разнообразной водной растительности, над поверхностью которого кружат слепни огромного размера, а в траве их поджидают красавцы голавли.

В то утро я встал очень рано. За окном было темно. Сел в машину и отправился в заветное место, до которого пришлось ехать два с половиной часа.

На берегу реки я оказался, когда солнце уже встало. Накачал плот, надел вейдерсы и отправился по зарослям крапивы искать выход к воде. Там я спустил плот на воду, надел ласты и отправился ниже по течению к прошлогодним точкам. Течение в этом году, на мой взгляд, было более сильным, и мне пришлось вставать на якорь.

На эту рыбалку я взял с собой спиннинг для путешествий – Forsage Military Trаvel с тестом по приманкам от 2 до 11 граммов, оснащённый катушкой Stinger Innova Ultralight 2506. Этот комплект я специально выбрал для ловли такой красивой и сильной рыбы, как голавль, и в итоге своим выбором остался полностью доволен.

Сперва я сделал серию забросов на мелководном участке с течением. Кидал приманки под островки с растительностью и не спеша их вёл рядом с травой. Рыба почему-то не отзывалась, хотя обычно, если она здесь присутствовала, то брала сразу, без долгих раздумий.

В работе были кренки с небольшим заглублением, вращающиеся блёсны и микроколебалки. Веса приманок я использовал от 2 до 6 граммов, и хочу отметить, что моя снасть прекрасно показала себя на проводках. Даже упористые приманки в этих весах не нагружали бланк удилища полностью, и ловить мне было комфортно. Дальности заброса с плотика вполне хватало, чтобы забросить приманки в нужные мне точки.

Рыба не брала, и мне пришлось подниматься вверх по течению, чтобы её найти. Я доплыл до ковра из кувшинок и поставил классический воблер кренк. Забросил его как можно дальше и стал вести неторопливой проводкой, параллельно любуясь окружающей меня красотой и слушая пение утренних птиц.

Где-то в середине проводки я почувствовал удар на другом конце шнура, и две трети бланка удилища стали отрабатывать рывки трофея. Я сначала решил, что это щука, насколько не характерная для голавля поклёвка была в тот момент. Рыба мне почти не давала слабину в натянутом шнуре, и я стал ослаблять фрикцион. Спустя пару минут рядом с кувшинками показался красавец голавль. Я сделал несколько снимков на память и отпустил его обратно.

После была ещё серия проводок, но рыба брать приманки отказывалась. На часах был полдень, и мне не хотелось завершать свою рыбалку всего лишь одной поклёвкой. Я отправился выше по течению реки, на перекат, окруженный с одного берега высокими деревьями.

Около переката я заметил характерные всплески и круги. Но это была мелочь. Над головой собрались тучи, и стало темнеть. Я достал из коробки кренк в яркой расцветке и дальним забросом отправил его ближе к кустам. Стал вести проводкой upstream. Наконец случилась поклёвка, и второй голавлик оказался у меня в руках. Здесь же я поймал ещё пару голавликов.

Через час подул сильный ветер и нагнал ещё туч. Чтобы не попасть под ливень, я решил собирать снасти и сделал попытку до дождя выехать по лесным глинистым тропинкам. На этот раз успел, дождь застал меня по дороге домой.

А в памяти остались приятные воспоминания пусть о трудовой, но приятной рыбалке и о красивых и сильных соперниках, к которым я ещё обязательно вернусь! Ни хвоста ни чешуи! Ваш ультралайт на Нижегородской земле.

Главная > Статьи > Голавли диких мест
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018