Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32548
На сайте: 295
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Горячая еда на рыбалке

РазмещеноПросмотрыКоммент
25.08.1462500

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы


Фотографии:

Борщ перед заливкой в контейнер.
1
Продолжение товарищеского ужина.
Домашняя еда на зимней рыбалке будет горячей!

В поиске теплосберегающих ёмкостей для хранения горячей еды я открыл для себя продукцию японской компании Zojirushi, в ассортименте которой имеется и несколько видов небольших по объему и массе специальных термоконтейнеров. Размещаются они в небольшой удобной сумке, выполненной по многослойной технологии и обеспечивающей достаточно высокий уровень теплосбережения.

Пластиковые контейнеры, думаю, предназначены для гарниров и салатов, хотя пригодны и для разогрева в печах СВЧ. А вот металлический контейнер - практически термос, имеющий плотно закрывающуюся пробку. Он более длительно сохраняет тепло и подойдёт как для первого, так и для второго.

Запаса еды, который транспортируется в такой сумке, вполне хватит, чтобы домашней пищей и питьем насытить одного человека. Правда, система теплосбережения этого термоконтейнера создана скорее для плюсовых температур или для недолгого пребывания в зимних условиях. И однократного использования. То есть открыл контейнер, всё разложил и съел.

Для выезда на рыбалку в любое время года и в любых погодных условиях предназначена ещё пара термоконтейнеров. Они отличаются только объемом (1.2 и 1.6 л) и, соответственно, внешними размерами. Сам термоконтейнер выполнен в виде широкогорлого термоса, то есть металлический корпус уже решает задачи теплосбережения. Корпус может быть помещён в мягкий кофр, изготовленный по многослойной технологии, что в ещё большей степени способствует условиям термостабильности.

В свою очередь, жесткий корпус выполняет роль своеобразного тубуса, в котором последовательно размещены три пластиковые емкости с плотно прилегающими крышками. Ёмкости рассчитаны на полноценный обед, состоящий из трех блюд. Для первого предназначен контейнер емкостью 280 мл. Для сохранности продуктов он комплектуется плотно закрывающейся крышкой, обеспечивающей герметичность упаковки. Специальный клапан в крышке компенсирует перепады давления в контейнере при изменениях температуры. Размещая самый горячий контейнер (например, с заваренным чаем или кофе) внизу общей упаковки, можно добиться очень хороших результатов по сохранности наивысшей температуры.

Металлические термоконтейнеры как нельзя лучше отвечают всем требованиям рыбаков и любителей отдыха на природе. Они надежны, долговечны (в отличие от термосов со стеклянной колбой), прощают некоторую небрежность в обращении. Вместе с тем они изготовлены с использованием технологий, позволяющих заметно уменьшить внешние габариты самого термоса и сохранить при этом достаточно большой внутренний объем - опять-таки по сравнению с термосами из стекла.

Форма - удобная и максимально функциональная, отличная хваткая ручка, которую можно в мороз брать и голой рукой, и одетой в рукавицу. Для себя я сделал выбор: обязательно домашняя горячая пища на рыбалке, и всё благодаря термоконтейнерам.

Главная > Статьи > Горячая еда на рыбалке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016